Решение Совета депутатов ЗАТО Кедровый Красноярского края от 22.09.2005 N 8-19Р "Об УТВЕРЖДЕНИИ СТАВОК ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КЕДРОВЫЙ



РЕШЕНИЕ

от 22 сентября 2005 г. N 8-19Р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАВОК ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА



В соответствии с главой 31 "Земельный налог" части второй Налогового кодекса Российской федерации, Совет депутатов решил:

1. Ввести на территории закрытого административно-территориального образования Кедровый Красноярского края земельный налог.

2. Установить следующие ставки земельного налога:

2.1. в размере 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2.2. в размере 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога:

3.1. Для налогоплательщиков - организаций, физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями:

- авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным периодом;

- налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

3.2. Для налогоплательщиков - физических лиц (за исключением физических лиц, являющихся предпринимателями):

- налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 15 сентября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Установить, что документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговые органы налогоплательщиками не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. в случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы документы, подтверждающие данное право, представляются в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

5. Льготы по земельному налогу.

5.1. От уплаты земельного налога освобождаются следующие категории плательщиков:

- ветераны Вооруженных Сил, имеющие удостоверение "Ветеран Вооруженных Сил";

- пенсионеры по возрасту;

- семьи, воспитывающие детей-инвалидов, если ребенок не находится на полном государственном обеспечении;

- многодетные семьи;

- физические лица, у которых строения, помещения и сооружения снесены, сгорели, разрушены, а земельные участки остались в их пользовании (при предоставлении в органы государственной налоговой инспекции по месту жительства справки о ликвидации сооружений по перечисленным выше причинам, заверенной в государственном предприятии технической инвентаризации);

- одинокие матери;

- неполные семьи, имеющие детей;

- лица, получающие государственную пенсию по случаю потери кормильца.

С юридических лиц и граждан, освобожденных от уплаты земельного налога, при передаче ими земельных участков в аренду (пользование) взимается земельный налог с площади, переданной в аренду (пользование).

6. Администрация ЗАТО Кедровый в целях доведения до налогоплательщиков информации о кадастровом номере и кадастровой стоимости земельных участков, подлежащих налогообложению, по состоянию на 1 января текущего года публикует данные сведения в газете "Емельяновские веси" и по местному кабельному телевидению не позднее 1 марта текущего года, а также представляет данные о кадастровом номере и кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на территории закрытого административно-территориального образования Кедровый, в электронном виде с сопроводительным письмом в срок до 1 февраля в Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Красноярскому краю.

7. Исчисление земельного налога физическим лицам (за исключением физических лиц, являющихся предпринимателями) производится налоговыми органами в срок не позднее 1 августа года, следующего за налоговым периодом.

8. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете "Емельяновские веси".



Глава

ЗАТО Кедровый

А.В.МЕРИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры