Постановление Совета администрации Красноярского края от 20.10.2005 N 254-п (ред. от 29.08.2006) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ НАДЗОРУ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 2005 г. N 254-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

НАДЗОРУ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



В соответствии со статьей 68 Устава Красноярского края, в целях реализации Закона Красноярского края от 09.06.05 N 14-3510 "О системе исполнительных органов государственной власти Красноярского края", Указа Губернатора Красноярского края от 22.07.05 N 71-уг "О структуре исполнительных органов государственной власти Красноярского края" постановляю:

1. Утвердить Положение о службе по ветеринарному надзору администрации Красноярского края (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

пункт 1 Постановления Совета администрации края от 10.04.02 N 100-п "Об утверждении Положения об управлении ветеринарии администрации Красноярского края";

Постановление Совета администрации края от 19.11.04 N 289-п "О внесении изменений в Постановление Совета администрации края от 10.04.02 N 100-п "Об утверждении Положения об управлении ветеринарии администрации Красноярского края".

3. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

Л.В.КУЗНЕЦОВ











Утверждено

Постановлением

Совета администрации края

от 20 октября 2005 г. N 254-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О СЛУЖБЕ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ НАДЗОРУ

АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Служба по ветеринарному надзору администрации Красноярского края (далее - Служба) является органом исполнительной власти края, который осуществляет надзор в области ветеринарии и издает индивидуальные правовые акты на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Красноярского края, законов края, правовых актов Губернатора края и Совета администрации края, соглашений между федеральными органами исполнительной власти и Советом администрации края о передаче осуществления части полномочий, нормативных правовых актов департамента сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации Красноярского края, в ведении которого находится.

1.2. Полное официальное наименование: служба по ветеринарному надзору администрации Красноярского края.

1.3. Служба осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и негосударственными организациями по вопросам, входящим в компетенцию Службы.

1.4. Служба обладает правами юридического лица, может от своего имени приобретать права и нести обязанности, выступать истцом или ответчиком в судах общей юрисдикции, арбитражном и третейском судах, имеет гербовую печать со своим наименованием и изображением герба Красноярского края, лицевой счет, открытый в казначействе администрации Красноярского края, и иные счета в соответствии с действующим законодательством.

1.5. Финансирование расходов на содержание Службы осуществляется за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете.

1.6. Место нахождения Службы: 660100, г. Красноярск, ул. Пролетарская, 136 Б.



2. ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ СЛУЖБЫ



2.1. Служба создана с целью осуществления надзора в области ветеринарии.



3. ЗАДАЧИ СЛУЖБЫ



3.1. Обеспечение соблюдения законодательства в области ветеринарии.

3.2. Предупреждение, ликвидация и обеспечение лечения болезней, общих для человека и животных.



4. КОМПЕТЕНЦИЯ СЛУЖБЫ



4.1. Организация противоэпизоотических мероприятий, включая мероприятия по предупреждению и ликвидации очагов болезней, общих для человека и животных.

4.2. Осуществление ветеринарного надзора в пределах компетенции, установленной действующим законодательством.

4.2.1. Регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью.

(п. 4.2.1 введен Постановлением Совета администрации края от 29.08.2006 N 276-п)

4.2.2. Контроль деятельности специалистов в области ветеринарии.

(п. 4.2.2 введен Постановлением Совета администрации края от 29.08.2006 N 276-п)

4.3. Выдача заключений о соответствии проектной документации действующим ветеринарным нормам и правилам при планировке, строительстве, реконструкции, модернизации и вводе в эксплуатацию организаций по производству и хранению продуктов животноводства.

4.4. Согласование маршрута перевозки или перегона животных с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных.

4.5. Осуществление предусмотренных законодательством в области ветеринарии Российской Федерации специальных мероприятий по ликвидации очагов заразных и массовых незаразных болезней животных.

4.6. Рассмотрение дел об административных правонарушениях в случаях, установленных действующим законодательством.

4.7. Представление интересов Красноярского края в установленном порядке в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и негосударственных организациях по вопросам, входящим в компетенцию Службы.

4.8. Получение в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и негосударственных организаций информации, необходимой для осуществления компетенции Службы.

4.9. Рассмотрение обращений граждан по вопросам, входящим в компетенцию Службы, в установленном порядке.

4.10. Обеспечение доступа к информации о деятельности и решениях Службы в установленном порядке.

4.11. Обеспечение защиты сведений, составляющих государственную тайну, и иной информации в соответствии с действующим законодательством.

4.12. Организация хранения, комплектования, учета и использования архивных документов Службы.

4.13. Организация и обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации Службы.

4.14. Проведение конференций, совещаний и семинаров, обеспечение приема делегаций и отдельных лиц по вопросам, входящим в компетенцию Службы.

4.15. Издание приказов по вопросам, входящим в компетенцию Службы.

4.16. Осуществление управления в установленном порядке краевыми государственными учреждениями в области ветеринарии.

4.17. Осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.



5. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ



5.1. Службу возглавляет руководитель - главный государственный ветеринарный инспектор края, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края.

5.2. Руководитель Службы имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности руководителем Службы. Заместитель руководителя Службы осуществляет полномочия в соответствии с должностным регламентом, утверждаемым руководителем Службы. Количество должностей заместителей руководителя Службы устанавливается департаментом сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации Красноярского края.

5.3. в случае временного отсутствия руководителя Службы или невозможности осуществления им своих обязанностей исполнение обязанностей руководителя Службы возлагается Губернатором Красноярского края - Председателем Совета администрации края на одного из заместителей руководителя Службы.

5.4. Руководитель Службы:

1) участвует в реализации единой экономической и социальной политики в крае;

2) осуществляет руководство Службой;

3) участвует в заседаниях Совета администрации края с правом совещательного голоса в соответствии с Регламентом Совета администрации края;

4) распределяет обязанности между заместителями руководителя Службы;

5) утверждает положения об отделах Службы, должностные регламенты государственных гражданских служащих и должностные инструкции иных работников Службы;

6) представляет заместителю Губернатора края - руководителю департамента сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации Красноярского края проект ежегодного плана работы и показателей деятельности Службы, а также отчет об их исполнении;

7) подписывает приказы, издаваемые по вопросам, входящим в компетенцию Службы, дает указания, обязательные для исполнения всеми государственными гражданскими служащими и иными работниками Службы;

8) утверждает штатное расписание Службы в пределах предельной численности государственных гражданских служащих и иных работников Службы и фонда оплаты труда Службы, смету расходов Службы в пределах ассигнований на ее содержание, предусмотренных в краевом бюджете;

9) вносит заместителю Губернатора края - руководителю департамента сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации Красноярского края проект положения о Службе, предложения о предельной численности государственных гражданских служащих и иных работников Службы и фонде оплаты труда Службы;

10) осуществляет в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством Российской Федерации прием и увольнение государственных гражданских служащих и иных работников Службы, поощряет государственных гражданских служащих и иных работников Службы и применяет к ним меры дисциплинарного взыскания;

11) выступает без доверенности от имени Службы, заключает договоры, контракты, соглашения и совершает иные действия от имени Службы;

12) представляет Службу в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и негосударственных организациях по вопросам, входящим в ее компетенцию;

13) распоряжается финансовыми средствами и имуществом, закрепленным за Службой;

14) осуществляет другие полномочия в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры