Сообщение Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю от 25.04.2007 N ВП-12-12/228 "ТРАВМООПАСНОСТЬ на ПРОИЗВОДСТВЕ СНИЖАЕТСЯ"

Архив



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ



СООБЩЕНИЕ

от 25 апреля 2007 г. N ВП-12-12/228



ТРАВМООПАСНОСТЬ на ПРОИЗВОДСТВЕ СНИЖАЕТСЯ



В Красноярском крае одной из причин смертности в трудоспособном возрасте является травматизм на производстве.

В числе самых травмоопасных остаются организации обрабатывающих производств, на которые приходится каждый третий случай производственного травматизма (в 2006 году пострадало 598 работающих, из них 23 человека погибло).

Наибольшему риску получить производственную травму подвержены работники организаций по производству целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них, где пострадал каждый сотый работающий, вдвое меньше пострадало работающих на производстве по изготовлению готовых металлических изделий.

На мероприятия по охране труда организациями обрабатывающих производств ежегодно выделяется более 2,5 миллиарда рублей (около 15 тысяч рублей на 1 работающего).

Следует отметить, что в 2006 году по сравнению с 2005 годом зарегистрировано снижение численности пострадавших и погибших на производстве соответственно на 10 и 9 человек.

Также сократились потери рабочего времени из-за временной нетрудоспособности по причине травматизма. Если в 2005 году по этой причине ежедневно на производстве отсутствовало 93 человека, то в 2006 году этот показатель снизился до 73 человек. Количество дней нетрудоспособности на одного пострадавшего сократилось с 39 дней до 31 дня.



Заместитель руководителя

Территориального органа Федеральной службы

государственной статистики по Красноярскому краю

В.П.ПАНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры