Постановление Совета администрации Красноярского края от 29.03.2007 N 109-п (ред. от 20.05.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ ПО КОНТРОЛЮ в ОБЛАСТИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2007 г. N 109-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ ПО КОНТРОЛЮ

В ОБЛАСТИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 17.11.1995 N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации", Указом Губернатора Красноярского края от 25.12.2006 N 146-уг "О временных системе и структуре исполнительных органов государственной власти нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края" постановляю:

1. Утвердить Положение о службе по контролю в области градостроительной деятельности администрации Красноярского края (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

пункт 1 Постановления Совета администрации края от 20.10.2005 N 258-п "Об утверждении Положения о службе по архитектуре и охране объектов культурного наследия администрации Красноярского края";

Постановление Совета администрации края от 24.08.2006 N 270-п "О внесении изменений в Постановление Совета администрации края от 20.10.2005 N 258-п "Об утверждении Положения о службе по архитектуре и охране объектов культурного наследия администрации Красноярского края".

3. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

В.Ю.КУЗУБОВ











Утверждено

Постановлением

Совета администрации края

от 29 марта 2007 г. N 109-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О СЛУЖБЕ ПО КОНТРОЛЮ в ОБЛАСТИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Служба по контролю в области градостроительной деятельности администрации Красноярского края (далее - Служба) является органом исполнительной власти края, который осуществляет контроль в области градостроительной деятельности и издает индивидуальные правовые акты на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава края, законов края, правовых актов Губернатора края и Совета администрации края, соглашений между федеральными органами исполнительной власти и Советом администрации края о передаче осуществления части полномочий, нормативных правовых актов департамента строительства и архитектуры администрации Красноярского края.

1.2. Полное официальное наименование Службы: служба по контролю в области градостроительной деятельности администрации Красноярского края.

1.3. Служба находится в ведении департамента строительства и архитектуры администрации Красноярского края.

1.4. Служба осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и негосударственными организациями по вопросам, входящим в компетенцию Службы.

1.5. Служба обладает правами юридического лица, может от своего имени приобретать права и нести обязанности, выступать истцом или ответчиком в судах общей юрисдикции, арбитражном и третейском судах, имеет гербовую печать со своим наименованием и изображением герба Красноярского края, лицевой счет, открытый в финансовом органе края, и иные счета в соответствии с действующим законодательством.

1.6. Финансирование расходов на содержание Службы осуществляется за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете, в том числе в части переданных Российской Федерацией полномочий - за счет субвенций из федерального бюджета.

1.7. Место нахождения Службы: 660049, г. Красноярск, ул. Марковского, 21.



2. ЗАДАЧИ СЛУЖБЫ



2.1. Обеспечение соблюдения органами государственной власти, органами местного самоуправления, их должностными лицами, государственными и негосударственными организациями и гражданами законодательства о градостроительной деятельности.



3. КОМПЕТЕНЦИЯ СЛУЖБЫ



3.1. Осуществление контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности, в том числе контроля за:

1) соответствием муниципальных правовых актов законодательству о градостроительной деятельности;

2) соблюдением установленных федеральными законами сроков приведения муниципальных правовых актов в соответствие с требованиями законодательства о градостроительной деятельности;

3) соблюдением процедур, установленных законодательством о градостроительной деятельности, для подготовки и утверждения документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории, градостроительных планов земельных участков.

3.2. Подготовка и представление в департамент строительства и архитектуры администрации Красноярского края предложений:

1-о включении земельного участка в границы населенного пункта либо об исключении земельного участка из границ населенного пункта и об установлении или об изменении вида разрешенного использования земельного участка;

2-о внесении изменений в правила землепользования и застройки в случаях, если правила землепользования и застройки могут воспрепятствовать функционированию, размещению объектов капитального строительства краевого значения;

3-о внесении изменений в схему территориального планирования Красноярского края применительно ко всей территории или ее частям.

3.3. Выдача разрешений в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, в том числе на капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства, строительство, реконструкцию следующих объектов капитального строительства:

1) объектов на земельных участках:

в границах территорий памятников или ансамблей регионального значения, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также в границах территорий памятников или ансамблей регионального значения, которые являются вновь выявленными объектами культурного наследия и решения о режиме содержания, параметрах реставрации, консервации, воссоздания, ремонта и приспособлении которых принимаются в порядке, установленном законодательством об охране объектов культурного наследия;

занятых линейными объектами краевого значения, за исключением автомобильных дорог;

2) объектов на землях особо охраняемых природных территорий краевого значения, за исключением земель лечебно-оздоровительных местностей и курортов;

3) автомобильных дорог краевого или межмуниципального значения, а также частных автомобильных дорог, строительство, реконструкцию или капитальный ремонт которых планируется осуществлять на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов);

4) объектов, при размещении которых допускается изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков:

объектов энергетических систем краевого значения;

объектов транспорта, путей сообщения, информатики и связи краевого значения;

линейных объектов краевого значения, обеспечивающих деятельность субъектов естественных монополий;

автомобильных дорог краевого или межмуниципального значения;

5) инженерных коммуникаций при их прокладке или переустройстве в границах полос отвода автомобильных дорог краевого или межмуниципального значения, а также частных автомобильных дорог, которые расположены на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов);

(пп. 5 введен Постановлением Совета администрации края от 20.05.2008 N 245-п)

6) пересечений и примыканий автомобильных дорог краевого или межмуниципального значения, а также частных автомобильных дорог, которые расположены на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов);

(пп. 6 введен Постановлением Совета администрации края от 20.05.2008 N 245-п)

7) объектов дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода автомобильных дорог краевого или межмуниципального значения.

(пп. 7 введен Постановлением Совета администрации края от 20.05.2008 N 245-п)

(п. 3.3 в ред. Постановления Совета администрации края от 24.03.2008 N 129-п)

3.4. Выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности.

3.5. Подготовка и представление в департамент строительства и архитектуры администрации Красноярского края предложений к проектам:

1) схемы территориального планирования Российской Федерации, в том числе изменения в такую схему;

2) схем территориального планирования субъектов Российской Федерации, имеющих общую границу с Красноярским краем, в том числе изменения в такие схемы;

3) схем территориального планирования муниципальных районов, находящихся в границах Красноярского края, в том числе изменения в такие схемы;

4) генеральных планов поселений, городских округов, находящихся в границах Красноярского края, в том числе изменения в такие генеральные планы.

3.6. Согласование схем (проектов) объектов, размещаемых на участках лесного фонда, расположенных на территории Красноярского края, при переводе земель лесного фонда в земли иных категорий.

3.7. Представление интересов Красноярского края в установленном порядке в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и негосударственных организациях по вопросам, входящим в компетенцию Службы.

3.8. Получение в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и негосударственных организаций информации, необходимой для осуществления компетенции Службы.

3.9. Рассмотрение обращений граждан по вопросам, входящим в компетенцию Службы, в установленном порядке.

3.10. Обеспечение доступа к информации о деятельности и решениях Службы в установленном порядке.

3.11. Обеспечение защиты сведений, составляющих государственную тайну, и иной информации в соответствии с действующим законодательством.

3.12. Организация хранения, комплектования, учета и использования архивных документов Службы.

3.13. Организация и обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации Службы.

3.14. Проведение конференций, совещаний и семинаров, обеспечение приема делегаций и отдельных лиц по вопросам, входящим в компетенцию Службы.

3.15. Издание приказов по вопросам, входящим в компетенцию Службы.

3.16. Осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ



4.1. Службу возглавляет руководитель Службы - главный архитектор Красноярского края (далее - руководитель Службы), который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края.

4.2. Руководитель Службы имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности руководителем Службы. Заместитель руководителя Службы осуществляет полномочия в соответствии с должностным регламентом, утверждаемым руководителем Службы.

4.3. Руководитель Службы:

1) участвует в реализации единой экономической и социальной политики в крае;

2) осуществляет руководство Службой;

3) участвует в заседаниях Совета администрации края с правом совещательного голоса в соответствии с Регламентом Совета администрации края;

4) утверждает положения об отделах Службы, должностные регламенты государственных гражданских служащих Службы, должностные инструкции иных работников Службы;

5) представляет руководителю департамента строительства и архитектуры администрации Красноярского края проект ежегодного плана работы и показателей деятельности Службы, а также отчет о их исполнении;

6) подписывает приказы, издаваемые по вопросам, входящим в компетенцию Службы, дает указания, обязательные для исполнения государственными гражданскими служащими и иными работниками Службы;

7) утверждает штатное расписание Службы в пределах предельной численности государственных гражданских служащих и иных работников Службы и фонда оплаты труда Службы, а также смету расходов Службы в пределах ассигнований на ее содержание, предусмотренных в краевом бюджете;

8) вносит руководителю департамента строительства и архитектуры администрации Красноярского края проект положения о Службе, предложения о предельной численности государственных гражданских служащих и иных работников Службы и фонде оплаты труда Службы;

9) осуществляет в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством Российской Федерации прием и увольнение государственных гражданских служащих и иных работников Службы;

10) поощряет государственных гражданских служащих и иных работников Службы и применяет к ним меры дисциплинарного взыскания;

11) выступает без доверенности от имени Службы, заключает договоры, контракты, соглашения и совершает иные действия от имени Службы;

12) представляет Службу в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и негосударственных организациях по вопросам, входящим в ее компетенцию;

13) распоряжается финансовыми средствами и имуществом, закрепленным за Службой;

14) осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры