Постановление администрации г. Красноярска от 25.12.2006 N 1012 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ города ОТ 17.04.2006 N 267"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2006 г. N 1012



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ города ОТ 17.04.2006 N 267



В целях упорядочения взаимодействия органов и территориальных подразделений администрации города по предоставлению инвалидам мер социальной поддержки в соответствии с Законом Красноярского края от 10.12.2004 N 12-2707 "О социальной поддержке инвалидов", Постановлением Совета администрации Красноярского края от 30.01.2006 N 10-п "О предоставлении мер социальной поддержки инвалидам", на основании ст. ст. 45, 58, 59 Устава города Красноярска постановляю:

1. Внести в Постановление Главы города Красноярска от 17.04.2006 N 267 "Об утверждении Положения о порядке взаимодействия органов и территориальных подразделений администрации города по расходованию и учету средств субвенции, выделенных городу Красноярску на реализацию Закона Красноярского края "О социальной поддержке инвалидов", в 2006 году" следующие изменения и дополнения:

1.1. в заголовке, пункте 1 Постановления и заголовке приложения к Постановлению слова "в 2006 году" исключить.

1.2. Пункт 3 Постановления изложить в следующей редакции:

"3. Управлениям образования администраций районов в городе осуществлять выдачу родителям или законным представителям детей-инвалидов, осуществляющим их воспитание и обучение на дому, справок, подтверждающих невозможность организации обучения на дому специалистами дошкольного или общеобразовательного учреждения".

1.3. Дополнить пункт 1.3 раздела I приложения к Постановлению абзацами следующего содержания:

"Фактические расходы за декабрь могут быть включены в сводный расчет потребности в средствах при условии наличия ассигнований на эти цели, а также необходимых документов, являющихся основанием для возмещения расходов или выплаты компенсаций, у главных распорядителей.

Фактические расходы, по которым не представлены документы, являющиеся основанием для возмещения расходов или выплаты компенсаций, включаются в сводный расчет потребности в следующем месяце".

1.4. Пункт 1.5 раздела I приложения к Постановлению исключить.

1.5. Пункт 1.6 раздела I приложения к Постановлению считать соответственно пунктом 1.5, в котором слова "Главное управление и Управления" заменить словами "Главное Управление, Управления и Управления образования администраций районов в городе (далее - Управления образования)".

1.6. Раздел III Приложения к Постановлению изложить в следующей редакции:

"3.1. Возмещение краевым государственным и муниципальным дошкольным образовательным учреждениям (далее - Учреждения) расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки детям-инвалидам, производится на основании договоров, заключенных между Управлениями, Управлениями образования и Учреждениями.

3.2. Возмещение Учреждениям стоимости затрат за содержание детей-инвалидов осуществляется в размере родительской платы, установленной в Учреждении, с учетом численности детей-инвалидов и количества дней посещения ребенком-инвалидом Учреждения в месяц.

3.3. Учреждения ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Управления образования реестры на возмещение стоимости затрат за содержание детей-инвалидов в размере родительской платы с учетом фактического количества дней посещений с указанием фамилии, имени, отчества детей-инвалидов, даты рождения, места жительства (далее - Реестры).

3.4. Управления образования согласуют Реестры и ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют их в Управления.

3.5. Управления осуществляют сверку данных на детей-инвалидов в Реестрах, представленных Управлениями образования, составляют акты сверок Реестров и не позднее 14-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют их в Управления образования для согласования с Учреждениями (с указанием замечаний к Реестрам) сумм расходов, подлежащих возмещению Учреждениям.

3.6. Управления образования согласуют с Учреждениями акты сверок, выписывают счета-фактуры и не позднее 16-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют их в Управления.

3.7. Управления не позднее 18-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют в Главное управление заявки на финансирование.

3.8. Возмещение Учреждениям стоимости затрат за содержание детей-инвалидов производится Управлениями после поступления на их расчетный счет целевых денежных средств в соответствии с заключенными договорами, Реестрами, актами сверок и счетами-фактурами путем перечисления денежных средств на лицевые счета Учреждений.

3.9. Управления образования осуществляют контроль за правильностью расчета стоимости затрат на содержание детей-инвалидов, оформления платежных документов и своевременностью представления необходимых документов".

2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2007 года.

3. Департаменту информации и проектно-аналитической деятельности администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать данное Постановление в газете "Городские новости".

4. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города - начальника департамента социальной политики Куимова В.В.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры