Постановление Законодательного Собрания Красноярского края от 26.12.2006 N 21-5647П "Об ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА КРАЯ "Об ИГОРНОМ БИЗНЕСЕ на территории КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2006 г. N 21-5647П



ОБ ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА КРАЯ

"ОБ ИГОРНОМ БИЗНЕСЕ на ТЕРРИТОРИИ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"



Заслушав информацию Главного управления внутренних дел Красноярского края по вопросу об исполнении Закона края "Об игорном бизнесе на территории Красноярского края", Законодательное Собрание края отмечает, что государственный контроль за субъектами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, не приносит ожидаемых результатов.

В целях пресечения фактов нарушений вышеназванного Закона в текущем году ГУВД края было проведено 1060 проверок залов игровых автоматов, 6 проверок казино, 447 проверок других объектов.

В результате проведенных мероприятий за 10 месяцев 2006 года на территории края было выявлено 357 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 207000 рублей, взыскано 112000 рублей. Из незаконного оборота изъято 278 игровых автоматов с денежным выигрышем.

Основной акцент в оперативно-разыскной деятельности по данному направлению в ГУВД края делается на выявление фактов неуплаты налогов руководителями игорных заведений путем уклонения от постановки на налоговый учет объектов налогообложения (игровых автоматов, игровых столов) либо сокрытия от налоговых органов их фактического количества. Управлением по налоговым преступлениям ГУВД края проведено 25 проверок игорных заведений совместно с сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства, 3 проверки совместно с сотрудниками инспекций Федеральной налоговой службы.

Необходимо отметить, что при рассмотрении административных материалов мировыми судьями города Красноярска стали выноситься постановления о прекращении производства по делам об административных правонарушениях по статье 8.8 Закона края "Об административных правонарушениях" в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Мировые судьи признали положения Закона края "Об игорном бизнесе на территории Красноярского края" противоречащими федеральному законодательству. в ряде случаев мировыми судьями дела прекращены, поскольку сотрудниками милиции неправомерно составлены протоколы об административных правонарушениях. При таком подходе применение положений Закона края "Об игорном бизнесе на территории Красноярского края" становится затруднительным. С целью повышения эффективности работы по применению и исполнению законодательства в рассматриваемой сфере правоотношений Законодательное Собрание края постановляет:

1. Обратиться в Прокуратуру Красноярского края с просьбой о проведении проверки исполнения Закона края "Об игорном бизнесе на территории Красноярского края".

2. Обратиться в краевой суд с просьбой о проведении анализа судебной практики по применению мировыми судьями статей 8.4 и 8.8 Закона края "Об административных правонарушениях".

3. Рекомендовать Совету администрации края подготовить и внести на рассмотрение в Законодательное Собрание края законопроект о внесении изменений в Закон края "О ставках налога на игорный бизнес" в части увеличения ставки налога на игорный бизнес.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на постоянную комиссию по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи (Андронова С.М.).



Председатель

Законодательного Собрания края

А.В.УСС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры