Постановление администрации г. Красноярска от 25.12.2006 N 1005 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕТОДИКЕ ОЦЕНКИ ДОСТИЖЕНИЯ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ТРЕБУЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ПРАВА САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ ПОЛУЧЕННЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ СРЕДСТВАМИ (ИЗМЕНЕНИЯ ФОРМЫ и СРОКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ)"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2006 г. N 1005



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕТОДИКЕ ОЦЕНКИ

ДОСТИЖЕНИЯ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ТРЕБУЕМЫХ

РЕЗУЛЬТАТОВ, ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНЫМ

УЧРЕЖДЕНИЯМ ПРАВА САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ

ПОЛУЧЕННЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ СРЕДСТВАМИ (ИЗМЕНЕНИЯ

ФОРМЫ и СРОКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ)



В целях повышения эффективности управления бюджетными средствами, внедрения методов формирования бюджета, ориентированного на результат, руководствуясь ст. ст. 45, 58, 59 Устава города Красноярска, в соответствии с Постановлением администрации города от 31.10.2005 N 551 "Об утверждении Программы реформирования муниципальных финансов города Красноярска на 2006 - 2007 гг." постановляю:

1. Утвердить Положение о методике оценки достижения бюджетными учреждениями требуемых результатов согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение о предоставлении бюджетным учреждениям права самостоятельного распоряжения полученными бюджетными средствами (изменения формы и сроков предоставления бюджетных средств) согласно приложению 2.

3. Департаменту информации и проектно-аналитической деятельности администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать данное Постановление в газете "Городские новости" и разместить на официальном сайте администрации города Красноярска в сети Интернет.

4. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы города Филиппова К.М.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ











Приложение 1

к Постановлению

Главы города

от 25 декабря 2006 г. N 1005



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕТОДИКЕ ОЦЕНКИ ДОСТИЖЕНИЯ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

ТРЕБУЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение принимается с целью создания стимулов к сокращению издержек, экономии бюджетных ресурсов, существенному росту ориентированности на достижение высоких социально-экономических результатов деятельности и направлено на обеспечение эффективности достижения целей и задач социально-экономического развития, повышение результативности бюджетных расходов в городе.

1.2. Положение определяет требования к результатам работы бюджетных учреждений, организаций, не являющихся муниципальными предприятиями и учреждениями по предоставлению бюджетных услуг, и методику оценки достижения ими требуемых результатов работы на основе повышения эффективности управления бюджетными средствами, внедрения методов формирования бюджета, ориентированного на результат.



II. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К РЕЗУЛЬТАТАМ

РАБОТЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ УСЛУГ



2.1. Основные требования к результатам работы бюджетных учреждений, организаций, не являющихся муниципальными предприятиями и учреждениями, представляют собой детализированные стандарты предоставляемых данными организациями бюджетных услуг и описание конкретных требований к результатам работы, формируемых в виде задания (заказа) на оказание бюджетных услуг главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств.

2.2. Регламент требований к организациям, предоставляющим бюджетные услуги на некоммерческой основе, заключается в обязательствах организаций:

- своевременно и в полном объеме предоставлять бюджетные услуги, достигая конечных результатов, определенных заданием (заказом) главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств;

- обеспечивать соответствие бюджетных услуг уровню требований, индикаторам стандартов качества бюджетных услуг, принятых Постановлением Главы города Красноярска от 01.06.2006 N 476 "Об утверждении Стандартов качества предоставления бюджетных услуг", другими правовыми актами города Красноярска;

- эффективно и экономно использовать бюджетные средства, а также внебюджетные ресурсы в соответствии с их целевым назначением для своевременного и качественного предоставления бюджетных услуг;

- представлять в установленные сроки и в полном объеме необходимую информацию как главному распорядителю (распорядителю) бюджетных средств, так и непосредственно организациям, средствам массовой информации, в сеть Интернет для контроля со стороны потребителей бюджетных услуг.

2.3. Руководитель организации обязан заключить договор (контракт) с главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств, в котором конкретизируются объемы, сроки, требуемые результаты работы организации, меры ответственности руководителя за их неисполнение или ненадлежащее исполнение, а также за превышение объемов принимаемых обязательств над выделенными лимитами бюджетных обязательств, за нарушение установленного порядка учета и отчетности.



III. МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЕБУЕМЫХ

РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ



3.1. Методика оценки выполнения организациями требуемых результатов работы основана на оценке соответствия фактических результатов требуемым, установленным главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств и оговоренным в договоре (контракте) с руководителем организации. Бюджетные услуги, предоставляемые населению, должны соответствовать принятым стандартам качества, под которыми понимаются конкретные параметры бюджетных услуг, утвержденные Постановлением Главы города Красноярска от 28.04.2006 N 356 "Об утверждении Положения об основных требованиях к результатам работы бюджетных учреждений в соответствии со стандартами качества предоставления бюджетных услуг", перечень которых может расширяться.

3.2. Под оценкой соответствия конечных фактических результатов работы требуемым результатам понимается организация работы органов исполнительной власти, а также негосударственных организаций, населения по мониторингу соответствующих услуг, дающему достаточную информацию о количестве и качестве фактически предоставляемых бюджетных услуг по каждому виду, сроках их предоставления, а также формах и методах контроля за их надлежащим исполнением с целью принятия мер административной (дисциплинарной) ответственности.

3.3. Мониторинг оценки соответствия конечных результатов работы требуемым результатам организуется главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств, а также организациями, не являющимися муниципальными предприятиями и учреждениями, по каждому виду профильных услуг ежеквартально (ежегодно).

3.4. Источниками информации для проведения мониторинга являются ведомственная статистика и отчетность, социологический опрос населения, данные сети Интернет, СМИ, формы государственного статистического отчета ФК-1, годовых отчетов подведомственных учреждений, жалобы граждан на предоставление социальных услуг, не соответствующих стандартам, регистрируемые в соответствующих органах исполнительной власти.

3.5. Отчет бюджетного учреждения включает:

- данные о степени выполнения задания (заказа) на предоставление муниципальных услуг;

- данные о доходах, полученных от платной либо иной приносящей доходы деятельности, в том числе от использования муниципального имущества.



IV. УСЛОВИЯ ПРОВЕРКИ ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ ОТЧЕТНОСТИ

О ВЫПОЛНЕНИИ ТРЕБУЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ



4.1. Контроль за выполнением требований к результатам работы организаций по предоставлению бюджетных услуг осуществляется путем регулярных проверок отчетных данных и выборочных проверок организаций главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств по их усмотрению и связан с применением мер административной (дисциплинарной) ответственности к руководителю организации, что оговаривается в договоре (контракте), заключенном с ним.

4.2. Учет сведений о выполнении требований предоставления бюджетных услуг осуществляется 2 раза в год (на 15-й рабочий день после отчетного периода), по ряду параметров - ежегодно (на 25-й рабочий день после отчетного периода). Данные учета используются для:

- ранжирования (учета в зависимости от уровня выполнения требований) организаций, предоставляющих бюджетные услуги, при формировании муниципального заказа;

- принятия мер воздействия на руководителей организаций и исполнителей бюджетных учреждений, предоставляющих услуги с нарушением установленных стандартов.



Заместитель Главы города -

начальник департамента экономики

В.Ф.ЩЕРБЕНИН











Приложение 2

к Постановлению

Главы города

от 25 декабря 2006 г. N 1005



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ПРАВА

САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ ПОЛУЧЕННЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ

СРЕДСТВАМИ (ИЗМЕНЕНИЯ ФОРМЫ и СРОКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ)



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение принимается с целью создания стимулов к сокращению издержек, экономии бюджетных ресурсов, существенного роста ориентированности на достижение высоких социально-экономических результатов деятельности и направлено на обеспечение эффективности достижения целей и задач социально-экономического развития, повышение результативности бюджетных расходов в городе.

1.2. Положение определяет основные права бюджетного учреждения по самостоятельному распоряжению бюджетными средствами для достижения требуемых результатов на основе повышения самостоятельности в выборе конкретных форм и методов осуществления деятельности.



II. ОСНОВНЫЕ ПРАВА БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ РАСПОРЯЖЕНИЮ

БЮДЖЕТНЫМИ СРЕДСТВАМИ



2.1. К числу прав бюджетных учреждений по самостоятельному распоряжению бюджетными средствами относятся:

- составление и представление бюджетной заявки на очередной финансовый год на утверждение вышестоящему распорядителю бюджетных средств на основе прогнозируемых объемов предоставления муниципальных услуг, оценки стоимости видов бюджетных услуг, а также с учетом исполнения сметы доходов и расходов отчетного периода. в течение 10 дней со дня получения уведомления о бюджетных ассигнованиях бюджетное учреждение обязано предоставить на утверждение вышестоящему распорядителю бюджетных средств смету доходов и расходов по установленной форме, которую распорядитель бюджетных средств обязан утвердить в течение 5 дней;

- право вносить мотивированное представление главному распорядителю средств о внесении изменений в утвержденную смету доходов и расходов бюджетного учреждения в части распределения средств по ее статьям, в том числе за счет экономии, в размерах, не противоречащих установленным нормативно-правовыми актам города Красноярска, с уведомлением органа, исполняющего бюджет;

- право привлечения иных лиц для предоставления бюджетных услуг;

- учитывать в полном объеме в смете расходов и доходов бюджетного учреждения и расходовать после уплаты налогов и сборов согласно действующему законодательству и правовым актам администрации города Красноярска доходы, фактически полученные бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в том числе от оказания платных услуг и продажи товаров, от безвозмездных поступлений.

2.2. При неполном финансировании (не более 75% объема бюджетных ассигнований, установленных уведомлением о бюджетных ассигнованиях за квартал) и задержке финансирования из бюджета более чем на два месяца бюджетное учреждение вправе самостоятельно определять направления кассового расхода со своих счетов в органах казначейства в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов (остатков) финансирования, не допуская образования кредиторской задолженности.



Заместитель Главы города -

начальник департамента экономики

В.Ф.ЩЕРБЕНИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры