Постановление администрации г. Красноярска от 22.12.2006 N 998 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА города на ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ ПО ГОРОДСКИМ МАРШРУТАМ в СООТВЕТСТВИИ С УТВЕРЖДЕННОЙ ПРОГРАММОЙ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2006 г. N 998



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ

ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ ПО ГОРОДСКИМ МАРШРУТАМ

В СООТВЕТСТВИИ С УТВЕРЖДЕННОЙ ПРОГРАММОЙ

ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК



В целях возмещения убытков организациям, выполняющим перевозки пассажиров по городским маршрутам в соответствии с Программой пассажирских перевозок, утвержденной Постановлением Главы города, возникающих в результате регулирования тарифов и небольшой интенсивности пассажиропотоков, руководствуясь ст. 24 Закона Красноярского края от 22.12.1998 N 5-230 "Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Красноярском крае", на основании ст. ст. 58, 59, 84 Устава города Красноярска постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидий из бюджета города на возмещение убытков организациям, выполняющим перевозки пассажиров по городским маршрутам в соответствии с утвержденной Программой пассажирских перевозок, согласно приложению.

2. Контроль за целевым использованием средств субсидий из бюджета города возложить на департамент финансов (Фазлеева Г.Н.) и департамент транспорта (Девяткин И.А.) администрации города.

3. Департаменту информации и проектно-аналитической деятельности администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать Постановление в газете "Городские новости".

4. Признать утратившим силу Постановление администрации города Красноярска от 17.03.2005 N 118 "Об утверждении Положения о порядке предоставления организациям пассажирского транспорта субсидий из бюджета города на возмещение расходов, связанных с перевозкой пассажиров".

5. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2007 года.

6. Ответственность за исполнение Постановления возложить на первого заместителя Главы города Мурысина В.А.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ











Приложение

к Постановлению

Главы города

от 22 декабря 2006 г. N 998



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА

НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УБЫТКОВ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ

ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ ПО ГОРОДСКИМ МАРШРУТАМ

В СООТВЕТСТВИИ С УТВЕРЖДЕННОЙ ПРОГРАММОЙ

ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК



1. Настоящее Положение устанавливает механизм предоставления субсидий из бюджета города на возмещение убытков организациям, выполняющим перевозки пассажиров по городским маршрутам в соответствии с утвержденной Программой пассажирских перевозок, возникающих в результате регулирования тарифов и небольшой интенсивности пассажиропотоков.

2. Получателями субсидий из бюджета города являются организации автомобильного и электрического пассажирского транспорта города, выполняющие перевозки пассажиров по городским маршрутам в соответствии с утвержденной Программой пассажирских перевозок и заключившие в установленном порядке договор с департаментом транспорта администрации города (далее - департамент транспорта) на выполнение Программы пассажирских перевозок в городе Красноярске.

3. Субсидии предоставляются за счет средств бюджета города в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных решением Красноярского городского Совета на соответствующий финансовый год.

4. Сумма субсидий, подлежащая финансированию из бюджета города, определяется исходя из фактического количества километров пробега с пассажирами в соответствии с Программой пассажирских перевозок, субсидируемых из бюджета города, и утвержденных постановлением администрации города нормативов субсидирования 1 километра пробега с пассажирами на городских пассажирских перевозках.

5. в целях своевременного осуществления транспортными организациями расчетов по заработной плате, налогам, за полученные ГСМ и другие услуги перечисление средств субсидий производится в течение отчетного месяца в виде авансовых перечислений в пределах плановых ассигнований. Перерасчет производится в следующем за отчетным месяце после представления организациями отчетов о выполненном объеме пассажирских перевозок в департамент транспорта.

6. Департамент транспорта ежемесячно в срок до 20-го числа месяца, предшествующего следующему, представляет в департамент финансов администрации города (далее - департамент финансов) расчет потребности в субсидии на возмещение убытков организациям и заявку на финансирование на предстоящий месяц по датам предполагаемого финансирования.

Заявка на декабрь составляется исходя из ожидаемого объема перевозок декабря в пределах остатка бюджетных ассигнований.

7. Организации пассажирского транспорта ежемесячно в срок до 7-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент транспорта справки об объемах выполненных перевозок в километрах с пассажирами, счета-фактуры на оплату оказанных услуг по перевозке пассажиров и акты сверок.

8. Департамент транспорта ежемесячно до 12-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в департамент финансов отчет о фактически выполненном объеме перевозок организациями пассажирского транспорта в километрах с пассажирами, расчет суммы возмещения. Департамент транспорта одновременно уточняет заявку на финансирование на текущий месяц по соответствующей бюджетной классификации с учетом фактически выполненного объема перевозок в отчетном месяце. Заявка в письменном виде представляется в департамент финансов.

9. Департамент финансов производит перечисление средств субсидий согласно представленному расчету потребности на возмещение убытков в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города на эти цели, и утвержденному графику финансирования на текущий месяц.

10. Департамент транспорта после поступления средств субсидий в соответствии с расчетом сумм, причитающихся возмещению, в 2-дневный срок производит возмещение убытков организациям, выполняющим перевозки пассажиров по городским маршрутам, на основании заключенных договоров, счетов организаций путем перечисления денежных средств на их расчетные счета.



Заместитель Главы города -

начальник департамента транспорта

И.А.ДЕВЯТКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры