Решение Красноярского городского Совета от 26.12.2006 N В-271 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ на РАЗРАБОТКУ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ ООО "КРАСКОМ" ПО РАЗВИТИЮ ОБЪЕКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ в СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ города КРАСНОЯРСКА, на 2007 - 2009 ГОДЫ"

Архив



КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2006 г. N В-271



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ

НА РАЗРАБОТКУ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

ООО "КРАСКОМ" ПО РАЗВИТИЮ ОБЪЕКТОВ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ в СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

ГОРОДА КРАСНОЯРСКА, на 2007 - 2009 ГОДЫ



В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", руководствуясь статьей 28 Устава города Красноярска, Красноярский городской Совет решил:

1. Утвердить техническое задание на разработку инвестиционной программы ООО "КрасКом" по развитию объектов, используемых в сфере теплоснабжения города Красноярска, на 2007 - 2009 годы согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по городскому хозяйству и экологии.



Глава

города Красноярска

П.И.ПИМАШКОВ











Приложение

к Решению

Красноярского городского Совета

от 26 декабря 2006 г. N В-271



ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

НА РАЗРАБОТКУ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

ООО "КРАСКОМ" ПО РАЗВИТИЮ ОБЪЕКТОВ,

ИСПОЛЬЗУЕМЫХ в СФЕРЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

ГОРОДА КРАСНОЯРСКА, на 2007 - 2009 ГОДЫ



1. ОСНОВАНИЕ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ

ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ



Основанием для разработки инвестиционной программы ООО "КрасКом" по развитию объектов, используемых в сфере теплоснабжения города Красноярска, на 2007 - 2009 годы (далее - инвестиционная программа) является Федеральный закон от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".



2. ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ РАЗРАБОТКИ

И ПРИНЯТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ



Массовое строительство объектов жилищно-гражданского, производственного и другого назначения в городе Красноярске, в жилых районах Ботанический, Озерный, Афганец, Солонцы, СВЭМ, Слобода Весны, Покровский, Северный, Аэропорт, Нанжуль, Юго-Западный, Пашенный, микрорайонах Солнечный, Серебряный, поселках Базаиха, Первомайский, Верхние Черемушки, Черемушки, Шинников, а также выборочная застройка в районах города, обеспечиваемых тепловой энергией ООО "КрасКом", обуславливают необходимость соответствующего развития коммунальной инфраструктуры, включая развитие объектов, используемых в сфере теплоснабжения города Красноярска.

Недостаточность средств, получаемых за счет тарифов на тепловую энергию, не позволяет развивать инженерную инфраструктуру, что требует значительных материальных и финансовых затрат. Принятие инвестиционной программы позволит решить указанные проблемы и обеспечить уже присоединенные к системе теплоснабжения ООО "КрасКом", новые и реконструируемые объекты теплопотребления качественными услугами по отоплению и горячему водоснабжению.



3. ТРЕБОВАНИЯ К ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ



3.1. Целью инвестиционной программы является увеличение мощности объектов, используемых в сфере теплоснабжения, для обеспечения возможности подключения к данной системе вновь создаваемых или реконструируемых объектов недвижимости.

3.2. Инвестиционная программа должна содержать:

- общую характеристику объектов, используемых в сфере теплоснабжения города Красноярска, находящихся на праве собственности или аренды у ООО "КрасКом";

- обоснование необходимости каждого мероприятия инвестиционной программы (далее также - мероприятие);

- описание каждого мероприятия с обоснованием инженерно-технических решений его реализации и указанием целей, которые при этом достигаются, а также планируемого социального или экономического эффекта реализации каждого мероприятия;

- информацию о наличии проектно-сметной документации относительно каждого мероприятия и наличии положительного заключения управления Главгосэкспертизы России по Красноярскому краю по данной документации;

- сроки реализации каждого мероприятия, а также сметную стоимость реализации в ценах 2006 года, в том числе по годам.

3.3. Инвестиционная программа должна соответствовать документам территориального планирования.



4. МЕРОПРИЯТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ



4.1. Строительство центрального теплового пункта по ул. 78 Добровольческой бригады, 5а.

4.2. Строительство центральных тепловых пунктов на месте малых котельных по ул. Малиновского, 23, и переулку Косому, 2, и тепловых сетей от них до точек подключения к централизованным сетям теплоснабжения.

4.3. Модернизация центрального теплового пункта по ул. Батурина, 7г, с увеличением мощности установленных насосов и увеличением диаметров трубопроводов теплового пункта.

4.4. Модернизация центрального теплового пункта по ул. Белинского, 1, с заменой кожухотрубных теплообменников на пластинчатые с увеличенной поверхностью нагрева.

4.5. Модернизация центрального теплового пункта по ул. Октябрьская, 3, с заменой кожухотрубных теплообменников на пластинчатые с увеличенной поверхностью нагрева.

4.6. Модернизация насосного оборудования с установкой частотно-регулируемых приводов на подкачивающей насосной станции по ул. Металлургов, 1.



5. ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ и УТВЕРЖДЕНИЯ

ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ



Инвестиционная программа разрабатывается и утверждается в порядке, установленном Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

Срок разработки ООО "КрасКом" проекта инвестиционной программы и представления его в орган городского самоуправления, осуществляющий полномочия в области регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса, - не более одного месяца со дня утверждения настоящего технического задания.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры