Решение Емельяновского районного Совета депутатов Красноярского края от 27.12.2006 N 28-167р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ИЗ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ЕМЕЛЬЯНОВСКОГО района"

Архив



ЕМЕЛЬЯНОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 28-167р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ИЗ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

ЕМЕЛЬЯНОВСКОГО РАЙОНА



На основании раздела 4 Жилищного кодекса РФ, Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава Емельяновского района районный Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений из муниципального жилищного фонда Емельяновского района согласно приложению 1.

2. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на председателя постоянной комиссии по социальной политике Павленко Т.В.

3. Решение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Глава района

Н.И.ШИЛОВ











Приложение 1

к Решению

Емельяновского районного

Совета депутатов

от 27 декабря 2006 г. N 28-167р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ ИЗ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

ЕМЕЛЬЯНОВСКОГО РАЙОНА



1. Настоящее Положение в соответствии с действующим законодательством РФ и нормативными актами устанавливает порядок предоставления жилых помещений по договорам найма специализированных жилых помещений из муниципального жилищного фонда Емельяновского района.

2. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся:

1) служебные жилые помещения;

2) жилые помещения в общежитиях;

3) жилые помещения маневренного фонда;

4) жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения;

5) жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев;

6) жилые помещения фонда для временного поселения лиц, признанных беженцами;

7) жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан.

3. Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения такого помещения к специализированному жилищному фонду.

4. Специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма.

5. Специализированные жилые помещения предоставляются на основании решений жилищно-бытовой комиссии района по договорам найма специализированных жилых помещений, за исключением жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, которые предоставляются по договорам безвозмездного пользования.

6. Специализированные жилые помещения предоставляются в соответствии с федеральным законодательством по установленным Жилищным кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте Емельяновского района.

7. Муниципальные общежития предоставляются для временного проживания бюджетным работникам в период работы или службы, а также работникам предприятий, учреждений и организаций других форм собственности в соответствии с договорами социального партнерства и гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в Емельяновском районе, если они признаны или могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации.

8. Преимущественным правом на предоставление жилых помещений в муниципальных общежитиях пользуются лица, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и имеющие право на внеочередное предоставление жилых помещений.

9. Жилые помещения в муниципальном общежитии предоставляются из расчета не менее 9,0 кв. м на одного человека.

10. Контроль за освобождением жилых помещений из специализированного жилищного фонда осуществляет отдел по управлению муниципальной собственностью и фондами администрации Емельяновского района на основании информации, поданной организацией, обслуживающей данный жилищный фонд.

11. Информация об освобождаемых жилых помещениях утверждается руководителем обслуживающей организации и подается в отдел по управлению муниципальной собственностью и фондами администрации Емельяновского района до 5-го числа каждого месяца.

12. Решение о выделении жилого помещения и заключенный договор найма являются основанием для вселения и регистрации граждан в органах миграционной службы.

13. Расчет платы за пользование жилым помещением в специализированном жилищном фонде, коммунальные и другие услуги, предоставляемые проживающим в специализированном жилищном фонде, производится обслуживающей организацией с момента вселения граждан в соответствии с действующим законодательством.

14. Самовольное поселение и переселение из одного жилого помещения в другое в специализированном жилищном фонде, в том числе с целью улучшения жилищных условий, запрещается.

15. Расторжение договора найма, выселение из жилых помещений специализированного жилищного фонда производится с учетом сведений, предоставляемых обслуживающей организацией, отделом по управлению муниципальной собственностью и фондами администрации Емельяновского района либо по его поручению обслуживающей организацией по основаниям и в порядке, установленным жилищным законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры