Постановление Совета администрации Красноярского края от 27.12.2006 N 390-п (ред. от 25.04.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АГЕНТСТВЕ ТРУДА и ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 390-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АГЕНТСТВЕ ТРУДА

И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



В соответствии с Указом Губернатора Красноярского края от 22.12.2006 N 146-уг "О временных системе и структуре исполнительных органов государственной власти нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края", учитывая Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 27.10.2006 N 274 "О реорганизации территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости", постановляю:

1. Утвердить Положение об агентстве труда и занятости населения администрации Красноярского края (прилагается).

2. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".

3. Постановление вступает в силу с 1 января 2007 года, но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования, и вступления в силу Указа Губернатора Красноярского края от 22.12.2006 N 146-уг "О временных системе и структуре исполнительных органов государственной власти нового субъекта Российской Федерации Красноярского края".



Первый заместитель

Губернатора края

В.Ю.КУЗУБОВ











Утверждено

Постановлением

Совета администрации края

от 27 декабря 2006 г. N 390-п



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АГЕНТСТВЕ ТРУДА и ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Агентство труда и занятости населения администрации Красноярского края (далее - Агентство) является органом исполнительной власти Красноярского края, который в области охраны труда, в области содействия занятости населения и в области дополнительного образования оказывает государственные услуги, управляет государственным имуществом, издает индивидуальные правовые акты на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Красноярского края, законов Красноярского края, правовых актов Губернатора Красноярского края и Совета администрации края, соглашений между федеральными органами исполнительной власти и Советом администрации края о передаче осуществления части полномочий, нормативных правовых актов департамента экономического планирования и промышленной политики администрации Красноярского края.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 25.04.2008 N 206-п)

1.2. Полное официальное наименование Агентства: агентство труда и занятости населения администрации Красноярского края.

1.3. Агентство находится в ведении департамента экономического планирования и промышленной политики администрации Красноярского края.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 25.04.2008 N 206-п)

1.4. Агентство осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и негосударственными организациями по вопросам, входящим в компетенцию Агентства.

1.5. Агентство обладает правами юридического лица, может от своего имени приобретать права и нести обязанности, выступать истцом или ответчиком в судах общей юрисдикции, арбитражном и третейском судах, имеет гербовую печать со своим наименованием и изображением герба Красноярского края, лицевой счет, открытый в казначействе администрации Красноярского края, и иные счета в соответствии с действующим законодательством.

1.6. Финансирование расходов на содержание Агентства осуществляется за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете, в том числе в части реализации переданных Российской Федерацией полномочий в области содействия занятости населения - за счет субвенций из федерального бюджета.

1.7. Агентство является правопреемником Управления федеральной государственной службы занятости населения по Красноярскому краю.

1.8. Место нахождения Агентства: 660021, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 110.



2. ЗАДАЧИ АГЕНТСТВА



2.1. Обеспечение государственных гарантий прав граждан Российской Федерации на труд и защиту от безработицы на территории края.

2.2. Обеспечение развития трудовых отношений, направленных на сохранение жизни и здоровья работников, на территории края.

2.3. Обеспечение предоставления дополнительного образования в краевых государственных образовательных учреждениях дополнительного образования.

(п. 2.3 введен Постановлением Совета администрации края от 25.04.2008 N 206-п)



3. КОМПЕТЕНЦИЯ АГЕНТСТВА



3.1. Организация регистрации граждан в целях содействия им в поиске подходящей работы и безработных граждан.

3.2. Обеспечение содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям - в подборе необходимых работников.

3.3. Информирование о положении на рынке труда в крае.

3.4. Организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения.

3.5. Организация психологической поддержки, профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных граждан.

3.6. Обеспечение осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

3.7. Организация проведения оплачиваемых общественных работ.

3.8. Организация ярмарок вакансий и учебных рабочих мест.

3.9. Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

3.10. Обеспечение социальной адаптации безработных граждан на рынке труда.

3.11. Обеспечение содействия самозанятости населения.

3.12. Выдача работодателям заключений о привлечении и об использовании иностранных работников в соответствии с законодательством о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации.

3.13. Обеспечение содействия гражданам в переселении для работы в сельской местности.

3.14. Осуществление реализации целевых программ в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Красноярского края, постановлениями Совета администрации края, соглашениями между федеральными органами исполнительной власти и Советом администрации края о передаче осуществления части полномочий.

3.15. Организация и проведение специальных мероприятий по профилированию (распределению безработных граждан на группы в зависимости от профиля их предыдущей профессиональной деятельности, уровня образования, пола, возраста и других социально-демографических характеристик в целях оказания им наиболее эффективной помощи при содействии в трудоустройстве с учетом складывающейся ситуации на рынке труда) безработных граждан.

3.16. Осуществление управления в установленном порядке краевыми государственными учреждениями службы занятости населения и краевыми государственными образовательными учреждениями дополнительного образования, находящимися в ведении Агентства.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 25.04.2008 N 206-п)

3.16.1. Организация предоставления дополнительного образования в краевых государственных образовательных учреждениях дополнительного образования, находящихся в ведении Агентства (далее - образовательные учреждения).

(п. 3.16.1 введен Постановлением Совета администрации края от 25.04.2008 N 206-п)

3.16.2. Организация подготовки, переподготовки, повышения квалификации педагогических работников образовательных учреждений.

(п. 3.16.2 введен Постановлением Совета администрации края от 25.04.2008 N 206-п)

3.16.3. Проведение аттестации педагогических работников образовательных учреждений.

(п. 3.16.3 введен Постановлением Совета администрации края от 25.04.2008 N 206-п)

3.16.4. Разработка базисных учебных планов и примерных программ курсов, дисциплин дополнительного образования с учетом требований, установленных федеральным законодательством, для образовательных учреждений.

(п. 3.16.4 введен Постановлением Совета администрации края от 25.04.2008 N 206-п)

3.16.5. Осуществление информационной и методической помощи образовательным учреждениям.

(п. 3.16.5 введен Постановлением Совета администрации края от 25.04.2008 N 206-п)

3.17. Обеспечение участия представителей Агентства в комиссии по расследованию несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая (в том числе группового) со смертельным исходом.

3.18. Осуществление государственной экспертизы условий труда.

3.19. Организация на территории края профессиональной подготовки и повышения квалификации специалистов по охране труда, обучения охране труда, проверки знаний требований охраны труда работников, включая руководителей и специалистов, а также содействие в организации обучения по охране труда в образовательных учреждениях общего и профессионального образования всех уровней.

3.20. Рассмотрение обращений граждан по вопросам, входящим в компетенцию Агентства, в установленном порядке.

3.21. Обеспечение доступа к информации о деятельности и решениях Агентства в установленном порядке.

3.22. Обеспечение защиты сведений, составляющих государственную тайну, и иной информации в соответствии с действующим законодательством.

3.23. Организация и обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации Агентства.

3.24. Организация хранения, комплектования, учета и использования архивных документов Агентства.

3.25. Представление интересов Красноярского края в установленном порядке в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и негосударственных организациях по вопросам, входящим в компетенцию Агентства.

3.26. Получение в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и негосударственных организаций информации, необходимой для осуществления компетенции Агентства.

3.27. Проведение конференций, совещаний и семинаров, обеспечение приема делегаций и отдельных лиц по вопросам, входящим в компетенцию Агентства.

3.28. Издание приказов по вопросам, входящим в компетенцию Агентства.

3.29. Осуществление иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АГЕНТСТВА



4.1. Агентство возглавляет руководитель Агентства, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором края - Председателем Совета администрации края по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.

4.2. Руководитель Агентства имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности руководителем Агентства. Заместители руководителя Агентства осуществляют полномочия в соответствии с должностными регламентами, утверждаемыми руководителем Агентства. Количество должностей заместителей руководителя Агентства устанавливается департаментом экономического планирования и промышленной политики администрации Красноярского края.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 25.04.2008 N 206-п)

4.3. Утратил силу. - Постановление Совета администрации края от 25.04.2008 N 206-п.

4.4. Руководитель Агентства:

1) участвует в реализации единой экономической и социальной политики в крае;

2) осуществляет руководство Агентством;

3) участвует в заседаниях Совета администрации края с правом совещательного голоса в соответствии с Регламентом Совета администрации края;

4) распределяет обязанности между заместителями руководителя Агентства;

5) утверждает положения об отделах Агентства, должностные регламенты государственных гражданских служащих Агентства и должностные инструкции иных работников Агентства;

6) представляет руководителю департамента экономического планирования и промышленной политики администрации Красноярского края проект ежегодного плана работы и показателей деятельности Агентства, а также отчет о их исполнении;

(в ред. Постановления Совета администрации края от 25.04.2008 N 206-п)

7) подписывает приказы, издаваемые по вопросам, входящим в компетенцию Агентства, дает указания, обязательные для исполнения государственными гражданскими служащими и иными работниками Агентства;

8) утверждает штатное расписание Агентства в пределах предельной численности государственных гражданских служащих и иных работников Агентства и фонда оплаты труда Агентства, а также смету расходов Агентства в пределах ассигнований на его содержание, предусмотренных в краевом бюджете;

9) вносит руководителю департамента экономического планирования и промышленной политики администрации Красноярского края проект положения об Агентстве, предложения о предельной численности государственных гражданских служащих и иных работников Агентства и фонде оплаты труда Агентства;

(в ред. Постановления Совета администрации края от 25.04.2008 N 206-п)

10) осуществляет в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством Российской Федерации прием и увольнение государственных гражданских служащих и иных работников Агентства;

11) поощряет государственных гражданских служащих и иных работников Агентства и применяет к ним меры дисциплинарного взыскания;

12) выступает без доверенности от имени Агентства, заключает договоры, контракты, соглашения и совершает иные действия от имени Агентства;

13) представляет Агентство в органах государственной власти края, органах местного самоуправления, государственных и негосударственных организациях по вопросам, входящим в его компетенцию;

14) распоряжается финансовыми средствами и имуществом, закрепленным за Агентством;

15) осуществляет другие полномочия в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры