Постановление администрации Боготольского района Красноярского края от 27.12.2006 N 366-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ и ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА на территории БОГОТОЛЬСКОГО района"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ БОГОТОЛЬСКОГО РАЙОНА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 366-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ и ОРГАНИЗАЦИОННОЙ

ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

НА территории БОГОТОЛЬСКОГО РАЙОНА



С целью исполнения Программы реформирования местных финансов, утвержденной Распоряжением Главы района от 1 августа 2006 г. N 155-п, руководствуясь Уставом Боготольского района, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке оказания консультационной и организационной поддержки субъектам малого предпринимательства на территории Боготольского района (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы района по финансово-экономическим вопросам А.И. Науменко.

3. Опубликовать Постановление в газете "Земля боготольская".

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Глава района

Р.БИКБАЕВ











Приложение N 1

к Постановлению

Главы района

от 27 декабря 2006 г. N 366-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ и ОРГАНИЗАЦИОННОЙ

ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

НА территории БОГОТОЛЬСКОГО РАЙОНА



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящее Положение о порядке оказания консультационной и организационной поддержки субъектам малого предпринимательства на территории Боготольского района разработано на основе Федерального закона N 88-ФЗ от 14.06.1995 "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", Закона Красноярского края о краевой целевой программе "Государственная поддержка и развитие малого предпринимательства в Красноярском крае на 2006 - 2007 гг.", Решения Боготольского районного Совета депутатов о районной целевой программе "Поддержка и развитие малого предпринимательства в Боготольском районе на 2006 - 2007 гг." в целях развития и эффективного функционирования субъектов малого предпринимательства, а также в целях получения субъектами малого предпринимательства экономической, правовой и иной информации.

2. Положение о порядке оказания консультационной и организационной поддержки субъектам малого предпринимательства на территории Боготольского района (далее - Положение) предусматривает виды оказания консультационной и организационной поддержки субъектам малого предпринимательства, порядок и условия ее получения.

3. Для целей настоящего Положения используются следующие основные термины и определения:

- консультационная поддержка - предоставление субъектам малого предпринимательства консультационных услуг и информации по вопросам ведения предпринимательской деятельности;

- организационная поддержка - предоставление субъектам малого предпринимательства организационной помощи в целях повышения деловой активности, информированности, конкурентоспособности, развития малого бизнеса на территории Боготольского района;

- субъекты малого предпринимательства - коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25%, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25%, и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней:

- в промышленности - 100 чел.;

- в строительстве - 100 чел.;

- на транспорте - 100 чел.;

- в сельском хозяйстве - 60 чел.;

- в научно-технической сфере - 60 чел.;

- в оптовой торговле - 50 чел.;

- в розничной торговле и бытовом обслуживании населения - 30 чел.;

- в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности - 50 чел.

Под субъектами малого предпринимательства понимаются также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

4. Консультационная и организационная поддержка оказывается субъектам малого предпринимательства, зарегистрированным и осуществляющими деятельность на территории Боготольского района.

5. Отдел экономики и планирования администрации Боготольского района является уполномоченным структурным подразделением администрации Боготольского района, обеспечивающим организацию предоставления консультационной и организационной поддержки субъектам малого предпринимательства в соответствии с настоящим Положением.

6. Основными целями оказания консультационной и организационной поддержки субъектам малого предпринимательства являются:

6.1. Обеспечение свободного доступа субъектов малого предпринимательства к информации, необходимой для развития, повышения деловой активности и конкурентоспособности субъектов малого предпринимательства;

6.2. Содействие в повышении правовой культуры субъектов малого предпринимательства;

6.3. Содействие субъектам малого предпринимательства в поиске деловых партнеров.

Порядок оказания консультационной поддержки субъектам малого предпринимательства

7. Консультационная поддержка субъектам малого предпринимательства оказывается по следующим на правлениям:

7.1. Консультирование по вопросам применения действующего законодательства, регулирующего деятельность субъектов малого предпринимательства;

7.2. Предоставление информации по вопросам регистрации субъектов предпринимательской деятельности;

7.3. Консультирование по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности;

7.4. Предоставление информации о существующих формах и источниках финансовой поддержки малого предпринимательства;

7.5. Предоставление информации о ходе реализации различных программ поддержки малого предпринимательства;

7.6. Содействие (направление в отраслевые структурные подразделения администрации Боготольского района, курирующие соответствующие вопросы) в предоставлении информации о муниципальном имуществе и земельных участках, предлагаемых в аренду для осуществления предпринимательской деятельности;

7.7. Консультирование по вопросам создания ассоциаций (союзов) субъектов малого предпринимательства;

7.8. Консультирование по разработке бизнес-планов (проектов);

7.9. Консультирование по правовым вопросам.

8. Консультационная поддержка субъектов малого предпринимательства оказывается в следующих формах:

8.1. в устной форме - лицам, обратившимся посредством телефонной связи или лично;

8.2. в письменной форме - юридическим и физическим лицам по запросам;

8.3. в обзорно-ознакомительной форме - на стенде, в информационных листках - ответы на популярные вопросы, образцы правовых и деловых документов, правила делового этикета;

8.4. в электронной форме - ответы на вопросы посредством электронной почты, а также размещение информации на официальном сайте администрации Боготольского района;

8.5. в средствах массовой информации - объявления, выступления представителей органов местного самоуправления Боготольского района по проблемам предпринимательства.

9. Консультационная поддержка субъектам малого предпринимательства, предусмотренная подпунктами 7.1 - 7.9 пункта 7 настоящего Положения, оказывается отделом экономики и планирования администрации Боготольского района на безвозмездной основе, в рабочем порядке.

10. К оказанию консультационной поддержки могут привлекаться сторонние юридические и физические лица. Их участие в предоставлении консультационной поддержки строится на основе заключаемых с ними муниципальных контрактов.

Порядок оказания организационной поддержки субъектам малого предпринимательства

11. Организационная поддержка субъектам малого предпринимательства оказывается в виде:

11.1. Содействия в организации выставок, ярмарок, семинаров, "круглых столов", симпозиумов, конференций и иных мероприятий, направленных на повышение информированности и деловой активности субъектов малого предпринимательства;

11.2. Публикации нормативных актов Боготольского района инструктивных и справочных материалов о порядке их применения на территории Боготольского района;

11.3. Организации обучающих семинаров, направленных на подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров для малых предприятий;

11.4. Организации финансовой и иной поддержки субъектов малого предпринимательства при наличии разработанных и принятых программ поддержки развития малого предпринимательства.

12. Ежегодно, в срок до 15 февраля, отдел экономики и планирования администрации Боготольского района представляет для утверждения Главе района отчет о реализации мероприятий поддержки за прошедший год и план предоставления организационной поддержки субъектам малого предпринимательства на следующий год в рамках Программы по развитию предпринимательства на территории Боготольского района.

13. в соответствии с утвержденным планом предоставления организационной поддержки субъектам малого предпринимательства отдел экономики и планирования администрации Боготольского района осуществляет предоставление организационной поддержки.

14. К оказанию организационной поддержки могут привлекаться сторонние юридические и физические лица. Их участие в предоставлении организационной поддержки строится на основе заключаемых с ними муниципальных контрактов и выражается в выполнении заказов:

- на подготовку и издание методической и справочной литературы;

- на проведение маркетинговых исследований, результаты которых могут доводиться до сведения широкого круга субъектов малого предпринимательства.

Кроме этого в пределах предусмотренных районным бюджетом ассигнований у сторонних юридических и физических лиц могут быть арендованы выставочные площади для проведения выставок и ярмарок товаров и услуг, производимых субъектами малого предпринимательства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры