Решение Красноярского городского Совета от 26.12.2006 N В-267 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ города КРАСНОЯРСКА" (Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Сибирскому федеральному округу 27.12.2006 N RU243080002006002)

Архив



Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Сибирскому федеральному округу 27 декабря 2006 г. N RU243080002006002





КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2006 г. N В-267



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ города КРАСНОЯРСКА



В целях совершенствования отдельных положений Устава города Красноярска и приведения его в соответствие с требованиями законодательства, руководствуясь статьями 28, 54 Устава города Красноярска, Красноярский городской Совет решил:

1. Внести в Устав города следующие изменения:

1.1. в преамбуле Устава:

после слов "Красноярский городской Совет" дополнить значком "<*>";

дополнить преамбулу сноской следующего содержания:

"<*> в связи с принятием Закона Красноярского края от 20.06.2006 N 19-4805 "О наименованиях представительных органов муниципальных образований, глав муниципальных образований и местных администраций в Красноярском крае" с 1 января 2007 года - Красноярский городской Совет депутатов.".

1.2. в статье 3 слова "городским Советом" заменить словами "Красноярским городским Советом депутатов (в дальнейшем также - городской Совет)".

1.3. в пункте 1 статьи 7:

дополнить подпунктом 7.1 следующего содержания:

"7.1) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах города;";

в подпункте 14 после слов "первичной медико-санитарной помощи в" дополнить словами "амбулаторно-поликлинических,";

в подпункте 25 слова "использования и охраны городских лесов, расположенных в границах" заменить словами "использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах";

дополнить подпунктом 26.1 следующего содержания:

"26.1) выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории городского округа, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории городского округа, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом "О рекламе";";

дополнить подпунктом 36 следующего содержания:

"36) осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, установление правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд и информирование населения об ограничениях использования таких водных объектов.".

1.4. Пункт 1 статьи 17 изложить в следующей редакции:

"1. Переименование города Красноярска осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством.".

1.5. в пункте 2 статьи 19 слова "Главой города" дополнить словами "Красноярска (в дальнейшем также - Глава города)".

1.6. Абзацы второй - четвертый пункта 2 статьи 21 изложить в следующей редакции:

"Выборы депутатов городского Совета нового созыва и Главы города назначает городской Совет. в случае досрочного прекращения полномочий городского Совета выборы депутатов назначает Глава города. О принятом решении незамедлительно уведомляется Избирательная комиссия Красноярского края.

В случае досрочного прекращения полномочий городского Совета, Главы города досрочные выборы должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня досрочного прекращения полномочий.".

1.7. Пункты 2 и 3 статьи 24 изложить в следующей редакции:

"2. Органы и должностные лица городского самоуправления рассматривают обращения граждан в порядке и сроки, установленные федеральным законом.".

1.8. в статье 26:

слова "Глава города" дополнить словом "Красноярска";

слова "Красноярский городской Совет" заменить словами "Красноярский городской Совет депутатов";

слова "администрация города" дополнить словом "Красноярска".

1.9. в наименовании главы 5 слова "Красноярский городской Совет" заменить словами "Красноярский городской Совет депутатов".

1.10. в статье 27:

в наименовании статьи слова "Красноярский городской Совет" заменить словами "Красноярский городской Совет депутатов";

в пункте 1 слова "Красноярский городской Совет (в дальнейшем - городской Совет)" заменить словами "Красноярский городской Совет депутатов";

в пункте 4 и далее по тексту Устава слова "Красноярский городской Совет", "Совет" в соответствующем падеже заменить словами "городской Совет" в соответствующем падеже.

1.11. Пункт 3 статьи 28 дополнить словами "Красноярска (в дальнейшем также - администрация города)".

1.12. Подпункт 6 пункта 1 статьи 31 дополнить словами ", приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления".

1.13. Наименование главы 6 изложить в следующей редакции:

"Глава 6. Глава города Красноярска. Администрация города Красноярска".

1.14. в статье 40:

наименование статьи дополнить словом "Красноярска";

в пункте 1 слова "(Мэр города)" заменить словом "Красноярска".

1.15. Подпункт 7 пункта 1 статьи 42 дополнить словами ", приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления".

1.16. в статье 44:

в наименовании статьи после слов "Администрация города" дополнить словом "Красноярска";

в пункте 1 слова "(в дальнейшем - администрация города)" исключить.

1.17. в пункте 1 статьи 45:

в подпункте 6 слова "и осуществлению муниципального экологического контроля" исключить;

подпункт 7 изложить в следующей редакции:

"7) от имени города осуществляет муниципальные внутренние заимствования (в том числе путем выпуска муниципальных ценных бумаг) и выдает муниципальные гарантии другим заемщикам для привлечения кредитов (займов);";

дополнить подпунктом 7.1 следующего содержания:

"7.1) осуществляет полномочия в области регулирования тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса, которые в соответствии с федеральным законом отнесены к компетенции органа регулирования муниципального образования;".

1.18. в пункте 5 статьи 47 слова "и заместителей главы районной администрации, которые назначаются" заменить словами ", который назначается".

1.19. в абзаце третьем пункта 2 статьи 48 слова "(Мэра города)" исключить.

1.20. в статье 49:

абзац второй дополнить предложением следующего содержания: "Председатель Контрольно-счетной палаты по вопросам своей компетенции издает приказы.";

в абзаце третьем слова "Порядок организации и деятельности" заменить словами "Полномочия, порядок организации и деятельности".

1.21. Пункт 1 статьи 54 после слов "Главы города" дополнить словами ", администрации города".

1.22. в статье 56:

наименование статьи изложить в следующей редакции:

"Статья 56. Правовые акты городского Совета и председателя городского Совета";

дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. По вопросам организации деятельности городского Совета председатель городского Совета издает постановления и распоряжения.".

1.23. Пункт 2 статьи 57 после слов "Главой города," дополнить словами "Контрольно-счетной палатой города и Избирательной комиссией города - по вопросам их компетенции,".

1.24. в статье 58:

наименование статьи изложить в следующей редакции:

"Статья 58. Правовые акты Главы города, администрации города и иных должностных лиц администрации города";

пункт 1 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Администрация города по вопросам своей компетенции издает нормативные правовые акты в форме постановлений. Постановления администрации города подписываются Главой города.".

1.25. в пункте 1 статьи 64:

подпункт 9 после слов "амбулаторно-поликлинических" дополнить словами ", стационарно-поликлинических";

подпункт 18 изложить в следующей редакции:

"18) пруды, обводненные карьеры на территории города;";

подпункт 19 исключить.

1.26. в статье 68:

в пункте 1:

после слов "Муниципальное учреждение -" дополнить словом "некоммерческая";

слова "и финансируемая полностью или частично из бюджета города" исключить;

абзац второй пункта 3 исключить;

пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Администрация города вправе изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество, закрепленное за муниципальным учреждением либо приобретенное указанным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение этого имущества.";

пункт 5 исключить.

1.27. Пункт 2 статьи 73 после слов "администрация города," дополнить словами "Контрольно-счетная палата города,".

1.28. Статью 81 изложить в следующей редакции:

"Статья 81. Муниципальный заказ



1. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд осуществляется в порядке, предусмотренном федеральным законом.

Порядок формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа устанавливается настоящим Уставом и нормативными правовыми актами органов городского самоуправления в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. При размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет средств бюджета города муниципальными заказчиками могут выступать органы городского самоуправления, а также уполномоченные ими на размещение заказов получатели средств бюджета города.

3. Ведение реестра муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, осуществляется администрацией города.".

2. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2007 года после прохождения государственной регистрации в установленном законом порядке и его официального опубликования, за исключением подпункта 1.26, который вступает в силу с 8 января 2007 года.

3. Положения подпункта 6 пункта 1 статьи 31 и подпункта 7 пункта 1 статьи 42 Устава города Красноярска (в редакции настоящего Решения) не распространяются на депутатов Красноярского городского Совета депутатов и Главу города Красноярска, избранных до 27 июля 2006 года.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по городскому самоуправлению.



Глава

города Красноярска

П.И.ПИМАШКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры