Распоряжение Главы г. Ачинска Красноярского края от 27.12.2006 N 3170-р "О СОЗДАНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЫ ПО ОТЛОВУ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ПО ОТЛОВУ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ в ГОРОДЕ АЧИНСКЕ")

Архив



ГЛАВА города АЧИНСКА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 3170-р



О СОЗДАНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЫ

ПО ОТЛОВУ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ



В связи с введением процедуры банкротства в МУП "АГМПО ЖКХ" и расформированием бригады по отлову бродячих животных, руководствуясь статьями 46, 49 Устава города Ачинска:

1. Создать на базе МУП "Ачинское дорожно-ремонтное строительное предприятие" специализированную службу по отлову бродячих животных.

2. Директору МУП "Ачинское дорожно-ремонтное строительное предприятие" Тюмневу В.П. с 1 января 2007 года организовать работу бригады по отлову бродячих животных.

3. Начальнику финансового управления администрации города Быковской Л.С., начальнику отдела ЖКХ администрации города Майеру А.А. предусмотреть в бюджете 2007 года ассигнования на вышеуказанные мероприятия.

4. Утвердить временный Порядок по отлову бродячих животных в городе Ачинске (прилагается).

5. Признать утратившим силу Постановление администрации города Ачинска от 15.05.1995 N 393-п "Об организации работ по наведению порядка в содержании животных, отлову безнадзорных собак и кошек, установлении налога на владельцев собак".

6. Контроль за выполнением Распоряжения возложить на заместителя Главы города Игнатова Ю.А.

7. Распоряжение вступает в силу с 1 января 2007 года и подлежит опубликованию в газете "Ачинская газета".



Исполняющий обязанности

Главы города Ачинска

Н.Г.ЗАХАРОВ











Приложение

к Распоряжению

Главы города Ачинска

от 27 декабря 2006 г. N 3170-р



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ПО ОТЛОВУ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ в ГОРОДЕ АЧИНСКЕ



1. Бродячие животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи у магазинов, аптек, предприятий бытового обслуживания, поликлиник и пр., подлежат отлову по заявкам заинтересованных организаций и жителей города.

2. Обязанность по отлову бродячих животных возлагается на МУП "Ачинское дорожно-ремонтное строительное предприятие" (далее - МУП "АДРСП"), которое в целях возвращения владельцам потерянных животных и устройства бродячих животных создает пункт временного содержания отловленных бродячих животных.

3. Отловленные животные в пункте временного содержания содержатся не более 3 суток, включая выходные дни. в течение этого срока животные возвращаются владельцам. Невостребованные владельцами и неустроенные животные или передаются по актам организациям по защите животных, или подвергаются умертвлению.

4. Содержание и кормление собак в пункте временного содержания осуществляется за счет средств местного бюджета согласно средствам, выделенным на эти цели.

5. Владельцы собак при возвращении им животного обязаны возместить расходы по отлову, транспортировке, содержанию, кормлению и за оказанную в необходимых случаях ветеринарную помощь.

6. Условия отлова бродячих животных регламентируются договором между заказчиком - администрацией города и подрядчиком - МУП "АДРСП".

7. Техническое обеспечение деятельности работника по отлову бродячих животных (транспорт, средства отлова, прием заявок на отлов бродячих животных) возлагается на предприятие, осуществляющее отлов - МУП "АДРСП".

Заключаемый договор предусматривает в обязательном порядке следующие условия:

1) К работе по отлову бродячих животных допускаются лица, не состоящие на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, прошедшие курс специального обучения, дающий право на получение соответствующего удостоверения.

2) Данное удостоверение предъявляется работником по отлову бродячих животных и водителем специального транспорта при отлове животных лицам по их требованию.

3) Работник по отлову бродячих животных и водитель специального транспорта обязаны соблюдать нормы гуманности при отлове и транспортировке животных и доставлять их в пункт временного содержания в день отлова.

8. При отлове бродячих животных категорически запрещается:

- присваивать себе отловленных животных, продавать и передавать их частным лицам или иным организациям (кроме перечисленных в пункте 3);

- изымать животных из квартир и с территории частных домовладений без соответствующего постановления суда; снимать собак с привязи у магазинов, аптек, предприятий коммунального обслуживания и др.;

- использовать приманки и иные средства отлова безнадзорных собак без рекомендации КГУ "Ачинский отдел ветеринарии".

9. Контроль за работой бригады по отлову бродячих животных осуществляет МУП "Ачинское дорожно-ремонтное строительное предприятие".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры