Распоряжение администрации г. Красноярска от 07.12.2006 N 249-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ТРУДА АДМИНИСТРАЦИИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 декабря 2006 г. N 249-р



В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", руководствуясь ст. ст. 41, 45, 46, 58, 59 Устава города Красноярска:

1. Утвердить Положение об управлении труда администрации города согласно приложению 1.

2. Сократить штатную численность управления труда администрации города на 5 единиц.

3. Утвердить структуру управления труда администрации города согласно приложению 2 (не приводится).

4. Внести изменения в приложение к Распоряжению Главы города от 28.02.2006 N 53/1-р, изложив раздел "Управление труда" в новой редакции согласно приложению 3 (не приводится).

5. Управлению кадровой политики и организационной работы администрации города (Мугако Д.М.) провести мероприятия по высвобождению муниципальных служащих в порядке, установленном действующим законодательством.

6. Внести изменения в Распоряжение Главы города от 03.03.2006 N 61-р:

6.1. Пункт 1 Распоряжения изложить в редакции:

"1. Утвердить общую предельную штатную численность администрации города Красноярска - 2696,5 единицы, в том числе 546,5 единицы - численность технического персонала".

6.2. Пункт 1 приложения 1 к Распоряжению изложить в редакции:

"1. Предельная штатная численность органов администрации города без прав юридического лица - 607 единиц, в том числе 237 единиц - численность технического персонала".

6.3. Пункт 1.14 приложения 1 к Распоряжению изложить в редакции:

"Управление труда - 13 единиц".

7. Признать утратившим силу:

- Постановление администрации города Красноярска от 18.10.2001 N 579 "О совершенствовании структуры администрации города";

- Постановление администрации города Красноярска от 16.07.2002 N 475 "О внесении изменений и дополнений в Постановление администрации города от 18.10 2001 N 579";

- приложение 5 к Распоряжению Главы города Красноярска от 22.02.2006 N 44-р;

- Распоряжение Главы города Красноярска от 23.06.2006 N 135-р.

8. Ответственность за исполнение настоящего Распоряжения возложить на заместителя Главы города - начальника департамента Главы города Горячеву Т.И.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ











Приложение 1

к Распоряжению

Главы города

от 7 декабря 2006 г. N 249-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ТРУДА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Управление труда администрации города (далее - Управление) является органом администрации города, созданным с целью реализации полномочий администрации города в области социально-трудовых отношений и охраны труда.

1.2. в своей деятельности Управление непосредственно подчиняется заместителю Главы города - начальнику департамента экономики.

1.3. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами и нормативными актами органов государственной власти Российской Федерации и Красноярского края, правовыми актами города Красноярска и настоящим Положением.

1.4. Финансирование расходов на содержание Управления и материально-техническое обеспечение осуществляется за счет средств бюджета города.

1.5. Управление создается и упраздняется Главой города.



II. ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ



2.1. Обеспечение создания благоприятных условий труда, защиты прав и интересов работников и работодателей, условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений на территории города.



III. ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ



3.1. Обеспечивает реализацию основных направлений государственной политики в сфере труда на муниципальном уровне в пределах своих полномочий.

3.2. Участвует в разработке и реализации городских программ, включающих мероприятия по формированию политики в области трудовых отношений.

3.3. Координирует деятельность органов и территориальных подразделений администрации города по вопросам социального партнерства.

3.4. Участвует в работе по подготовке проекта городского трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений. Обеспечивает процесс переговоров по заключению соглашения и процедуру подписания. Информирует стороны о ходе выполнения соглашения.

3.5. Обеспечивает работу городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

3.6. Осуществляет взаимодействие с государственными органами надзора и контроля, учебными центрами.

3.7. Организует работу городской межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд.

3.8. Оказывает организационно-методическую помощь при заключении коллективных договоров в организациях города.

3.9. Осуществляет уведомительную регистрацию коллективных договоров, соглашений, выявляет условия, ухудшающие положение работников по сравнению с установленными в трудовом законодательстве и иных нормативных правовых актах, содержащих нормы трудового права, и информирует об этом представителей сторон и Государственную инспекцию труда в Красноярском крае.

3.10. Осуществляет контроль за выполнением коллективных договоров и соглашений.

3.11. Осуществляет уведомительную регистрацию заключения и факта прекращения трудовых договоров работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, с работниками.

3.12. Осуществляет методическое руководство деятельностью специалистов, ответственных за вопросы охраны труда органов и территориальных подразделений администрации города.

3.13. Оказывает организационно-методическую помощь службам и специалистам по охране труда организаций города.

3.14. Участвует в расследовании групповых несчастных случаев на производстве, случаев с тяжелым и смертельным исходом, происшедших в организациях города.

3.15. Осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности городской межведомственной комиссии по охране труда при администрации города.

3.16. Содействует организации обучения и проверки знаний в области охраны труда, координирует процесс обучения по охране труда за счет средств Фонда социального страхования руководителей, специалистов служб охраны труда, членов комиссий (комитетов) по охране труда организаций.

3.17. Содействует проведению в организациях города аттестации рабочих мест по условиям труда.

3.18. Организует конференции, совещания, семинары по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

3.19. Вносит в установленном порядке на рассмотрение администрации города, Красноярского городского Совета проекты нормативных правовых актов, относящихся к компетенции Управления.

3.20. Организует формирование, ведение и использование информационной базы данных по основным направлениям деятельности Управления.

3.21. Обеспечивает защиту сведений, составляющих государственную, служебную тайну, и иной информации в соответствии с действующим законодательством.

3.22. Рассматривает обращения граждан по вопросам, входящим в компетенцию Управления.



IV. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ



Управление в пределах своей компетенции имеет право:

4.1. Проверять работу организаций по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

4.2. Получать от органов и территориальных подразделений администрации города, организаций информацию, необходимую для осуществления Управлением своих функций.

4.3. Разрабатывать проекты правовых актов города Красноярска по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

4.4. Направлять запросы в органы и территориальные подразделения администрации города, государственные органы, а также организации и учреждения различных организационно-правовых форм и форм собственности с целью получения материалов и информации, необходимых для выполнения возложенных на Управление функций.

4.5. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами и территориальными подразделениями администрации города, федеральными органами надзора и контроля, учебными центрами по охране труда, общественными объединениями и иными организациями.



V. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ



5.1. Руководство деятельностью Управления на основе единоначалия осуществляет начальник Управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой города в установленном порядке.

5.2. Начальник Управления в пределах своей компетенции:

5.2.1. Обеспечивает выполнение задач, стоящих перед Управлением, и несет ответственность за их выполнение;

5.2.2. Представляет администрацию города Красноярска в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных и иных организациях по вопросам, находящимся в ведении Управления;

5.2.3. Утверждает положения о структурных подразделениях Управления и должностные инструкции его работников;

5.2.4. Вносит в управление кадровой политики и организационной работы администрации города предложения о назначении на должность и освобождении от должности работников Управления, об их поощрении и премировании, а также наложении дисциплинарных взысканий;

5.2.5. Совместно с управлением кадровой политики и организационной работы администрации города разрабатывает структуру и штатное расписание Управления и представляет их на утверждение Главе города;

5.2.6. Осуществляет в установленном порядке прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции Управления;

5.2.7. Согласовывает проекты правовых актов города по вопросам, относящимся к компетенции Управления.



Начальник

управления труда

Г.Н.ВЛАСЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры