Распоряжение администрации г. Красноярска от 08.12.2006 N 253-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ города КРАСНОЯРСКА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 декабря 2006 г. N 253-р



В целях совершенствования деятельности администрации города, руководствуясь статьями 41, 46, 58, 59 Устава города Красноярска, Распоряжениями Главы города Красноярска от 26.01.2006 N 14-р и от 05.09.2006 N 177-р:

1. Утвердить Положение об управлении внешних связей администрации города Красноярска согласно приложению.

2. Признать утратившим силу Постановление администрации города Красноярска от 26.03.2001 N 156 "Об утверждении Положения об управлении внешнеэкономических и международных связей".

3. Ответственность за исполнение настоящего Распоряжения возложить на заместителя Главы города - начальника департамента социальной политики Куимова В.В.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ











Приложение

к Распоряжению

Главы города

от 8 декабря 2006 г. N 253-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА КРАСНОЯРСКА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Управление внешних связей администрации города Красноярска (далее - Управление) является органом администрации города Красноярска, созданным для осуществления полномочий администрации города в области развития сотрудничества с муниципалитетами зарубежных стран, международными организациями, иностранными компаниями в управлении, культуре, образовании, молодежной политике, социальной защите, занятости, физической культуре, спорте, экономике, городском хозяйстве и иных направлениях деятельности.

1.2. Управление непосредственно подчиняется в своей деятельности заместителю Главы города - начальнику департамента социальной политики.

1.3. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Красноярского края, Уставом города Красноярска, правовыми актами города Красноярска, настоящим Положением.

1.4. Управление при выполнении возложенных на него задач осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами и территориальными подразделениями администрации города, российскими и иностранными организациями.

1.5. Управление создается и упраздняется Главой города.

1.6. Финансирование расходов на содержание Управления осуществляется за счет средств бюджета города.



II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ



2.1. Осуществление определенных Главой города Красноярска приоритетных направлений сотрудничества с зарубежными партнерами.

2.2. Разработка и реализация концепции зарубежных связей города Красноярска.

2.3. Формирование положительного имиджа города Красноярска за рубежом.

2.4. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Главы города, органов и территориальных подразделений администрации города по вопросам ведения зарубежных связей.

2.5. Обеспечение взаимодействия Главы города и руководителей органов и территориальных подразделений администрации города с муниципалитетами иностранных городов, с зарубежными и международными организациями.

2.6. Координация деятельности органов и территориальных подразделений администрации города, муниципальных учреждений в сфере зарубежного сотрудничества.

2.7. Привлечение иностранных инвестиций, кредитов для реализации важнейших социально-экономических программ и проектов города.

2.8. Консультирование различных субъектов внешнеэкономической деятельности города.



III. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ



3.1. Вносит предложения и разрабатывает рекомендации Главе города по совершенствованию развития сотрудничества с муниципалитетами зарубежных стран, международными организациями, иностранными компаниями в соответствии с приоритетными задачами социально-экономического развития города.

3.2. Осуществляет сбор и аналитическую обработку информации по вопросам сотрудничества города Красноярска с муниципалитетами зарубежных стран, международными организациями, иностранными компаниями.

3.3. Разрабатывает перспективные планы и программы по осуществлению экономического, научно-технического, культурного и иного сотрудничества с муниципалитетами иностранных государств и международными организациями.

3.4. Формирует банк инновационных и инвестиционных проектов и идей по зарубежному сотрудничеству в сферах управления, культуры, образования, молодежной политики, социальной защиты, занятости, физической культуры, спорта, экономики, городского хозяйства и др.

3.5. Организует работу по формированию партнерских отношений с городами иностранных государств и реализации достигнутых договоренностей.

3.6. Участвует в пределах своей компетенции в подготовке и проведении мероприятий, направленных на развитие сотрудничества с городами иностранных государств.

3.7. Взаимодействует и участвует в работе международных организаций и объединений (союзов, ассоциаций, конгрессов), обеспечивает проведение совместных мероприятий и реализацию международных проектов, направленных на социально-экономическое развитие города.

3.8. Проводит симпозиумы, семинары, конференции по вопросам развития сотрудничества города с городами зарубежных стран, международными организациями, иностранными компаниями.

3.9. Организует участие иностранных представителей в международных выставках, семинарах, конференциях, форумах и других мероприятиях, проводимых в Красноярске в целях социально-экономического развития города.

3.10. Разрабатывает проекты договоров, соглашений, протоколов, меморандумов и других документов по сотрудничеству города Красноярска с городами иностранных государств в соответствии с международными требованиями.

3.11. Осуществляет поиск и подбор международных фондов, грантов, которые могут быть реализованы с участием администрации города.

3.12. Осуществляет связи с посольствами и консульскими учреждениями иностранных государств, находящихся на территории Российской Федерации.

3.13. Сотрудничает с организациями России, отвечающими за развитие зарубежных связей.

3.14. Обеспечивает взаимодействие администрации города с организациями города Красноярска и Красноярского края, отвечающими за развитие зарубежных связей.

3.15. Взаимодействует с представительствами иностранных государств, находящимися на территории города Красноярска.

3.16. Готовит материалы для средств массовой информации о развитии зарубежных связей города Красноярска.

3.17. Планирует и осуществляет подготовку содержательной части визитов Главы города и руководителей органов и территориальных подразделений администрации города за рубеж.

3.18. Ведет переписку Главы города и руководителей органов и территориальных подразделений администрации города с руководителями городов иностранных государств, должностными лицами международных организаций по вопросам, входящим в сферу компетенции Управления.

3.19. в пределах своей компетенции организует прием иностранных делегаций, прибывающих в администрацию города Красноярска.

3.20. Ведет протокольную работу по приему официальных, иностранных делегаций.

3.21. Оказывает консультационную и иную помощь муниципальным учреждениям и предприятиям, иным организациям, а также отдельным гражданам в осуществлении зарубежных связей.

3.22. Осуществляет анализ отчетов о заграничных командировках сотрудников администрации города и визитах в город Красноярск официальных и рабочих делегаций городов иностранных государств.

3.23. Осуществляет перевод поступающей в администрацию города на иностранном языке официальной корреспонденции.

3.24. Обновляет информацию на официальном сайте администрации города на английском, немецком и других иностранных языках.



IV. ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ



Управление в пределах своей компетенции имеет право:

4.1. Запрашивать у руководителей органов и территориальных подразделений администрации города и иных организаций информацию и документы, необходимые для выполнения возложенных на Управление задач и функций.

4.2. Разрабатывать рекомендации по вопросам компетенции Управления.

4.3. Привлекать отдельных специалистов, научно-исследовательские и другие организации для решения вопросов, входящих в компетенцию Управления.

4.4. Разрабатывать проекты правовых актов города Красноярска по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.



V. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ УПРАВЛЕНИЯ



5.1. Руководство деятельностью Управления на основе единоначалия осуществляет начальник Управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой города в установленном порядке.

5.2. Начальник Управления в пределах своей компетенции:

5.2.1. Обеспечивает выполнение задач, стоящих перед Управлением, и несет ответственность за их выполнение;

5.2.2. Представляет администрацию города в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных и иных организациях по вопросам, находящимся в ведении Управления;

5.2.3. Распределяет обязанности между руководителями структурных подразделений, утверждает положения о структурных подразделениях Управления и должностные инструкции работников;

5.2.4. Совместно с управлением кадровой политики и организационной работы администрации города разрабатывает структуру и штатное расписание Управления и представляет их на утверждение Главе города;

5.2.5. Вносит в управление кадровой политики и организационной работы администрации города предложения о назначении на должность и освобождении от должности работников Управления, об их поощрении и премировании, а также наложении дисциплинарных взысканий;

5.2.6. Подписывает документы, направляемые от имени Управления;

5.2.7. Согласовывает проекты правовых актов города и иных документов по вопросам, относящимся к компетенции Управления;

5.2.8. Осуществляет личный прием граждан, представителей организаций по вопросам компетенции Управления;

5.2.9. Обеспечивает соблюдение работниками Управления правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, установленного порядка работы со служебными документами;

5.2.10. Осуществляет другие полномочия в соответствии с нормативными актами органов государственной власти и правовыми актами города Красноярска.



Начальник управления

внешних связей

В.А.ФАЛАЛЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры