Решение Канского городского Совета депутатов Красноярского края от 20.12.2006 N 28-265 "О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ в БЮДЖЕТ города КАНСКА ЧАСТИ ПРИБЫЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОСТАЮЩЕЙСЯ ПОСЛЕ УПЛАТЫ НАЛОГОВ и ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ"

Архив



КАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 20 декабря 2006 г. N 28-265



О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ

В БЮДЖЕТ города КАНСКА ЧАСТИ ПРИБЫЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОСТАЮЩЕЙСЯ ПОСЛЕ УПЛАТЫ

НАЛОГОВ и ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ



В соответствии со статьей 42 Бюджетного кодекса РФ, руководствуясь статьей 17 Устава города, Канский городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке перечисления в бюджет города Канска части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

2. Комитету по управлению муниципальным имуществом осуществлять учет и контроль уплаты муниципальными унитарными предприятиями части прибыли в бюджет города.

3. Признать утратившими силу Решения Канского городского Совета депутатов:

- от 14.05.2003 N 28-239 "О Положении о порядке перечисления в бюджет города Канска части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей";

- от 24.11.2003 N 35-288 "О внесении дополнений в Положение о порядке перечисления в бюджет города Канска части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, утвержденное Решением Канского городского Совета депутатов от 14.05.2003 N 28-239".

4. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию по бюджету и собственности.



Глава города

С.Н.ГУРОВ











Приложение

к Решению

Канского городского Совета депутатов

от 20 декабря 2006 г. N 28-265



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ в БЮДЖЕТ

ГОРОДА КАНСКА ЧАСТИ ПРИБЫЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОСТАЮЩЕЙСЯ ПОСЛЕ УПЛАТЫ

НАЛОГОВ и ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ



1. Настоящее Положение устанавливает порядок перечисления в бюджет города Канска муниципальными унитарными предприятиями части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

2. Часть прибыли, остающаяся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, перечисляется муниципальными унитарными предприятиями в определенный срок, установленный для каждого муниципального унитарного предприятия. Отчетным периодом признается календарный год.

Муниципальные унитарные предприятия перечисляют часть прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, на счет территориального органа федерального казначейства для распределения этим органом в бюджет города Канска.

В платежных поручениях следует указывать код дохода бюджета в соответствии с Бюджетной классификацией РФ, наименование платежа.

3. Размер платежа определяется исходя из утвержденной ставки и объекта обложения.

Ставка утверждается решением о бюджете на очередной финансовый год.

Объектом обложения признается прибыль, являющаяся объектом обложения налогом на прибыль организаций, в соответствии с действующим законодательством, соответствующая данным налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, за вычетом уплаченного в бюджет налога на прибыль и иных обязательных платежей.

Объектом обложения для муниципальных унитарных предприятий с системой налогообложения в виде единого налога на вмененный доход является чистая прибыль (нераспределенная прибыль), соответствующая данным бухгалтерского баланса.

При осуществлении муниципальным унитарным предприятием нескольких видов деятельности, один или несколько из которых являются объектом обложения единым налогом на вмененный доход, размер платежа определяется:

- при сумме годовой выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) от деятельности, являющейся объектом обложения единым налогом на вмененный доход, менее 50% суммы всей выручки предприятия (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) - от прибыли, рассчитанной по данным налогового учета, оставшейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей;

- более 50% от годовой выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) - от чистой прибыли (не распределенной) по данным бухгалтерского учета, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

4. Сроки уплаты устанавливаются администрацией города в соответствии с конкретными условиями хозяйственной деятельности предприятий, учитывая сезонность, сроки уплаты налоговых платежей и другие причины объективного характера, но не позднее 31 октября каждого финансового года.

Постановление администрации города с установлением графика платежей в бюджет принимается не позднее 1 мая ежегодно.

5. При неуплате платежей в установленный срок начисляется пеня в размере 1/300 (одной трехсотой) действующей ставки рефинансирования Центрального банка РФ от неуплаченной суммы за каждый календарный день просрочки исполнения обязательств по уплате платежа, начиная со следующего за установленным постановлением администрации города днем уплаты.

6. Муниципальные унитарные предприятия представляют в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Канска (далее - администратор) расчет суммы отчислений части прибыли, копию налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (с отметкой налогового органа о принятии декларации либо квитанцию налогового органа о приемке декларации в электронном виде) в сроки, установленные для сдачи налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за истекший налоговый период.

7. Муниципальные унитарные предприятия с системой налогообложения в виде единого налога на вмененный доход представляют администратору расчет суммы отчислений части прибыли, копии с отметкой налогового органа либо квитанцию налогового органа о приемке декларации в электронном виде, бухгалтерского баланса (форма N 1), отчета о прибылях и убытках (форма N 2) в сроки, установленные для сдачи годового бухгалтерского баланса за истекший отчетный год.

8. Комитет по управлению муниципальным имуществом в соответствии с полномочиями администратора осуществляет контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченной части прибыли в бюджет, начисление пени.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры