Постановление администрации МО Нижнеингашский район Красноярского края от 20.12.2006 N 621 (ред. от 23.07.2007) "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ НИЖНЕИНГАШСКОГО района"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

НИЖНЕИНГАШСКИЙ РАЙОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2006 г. N 621



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

НИЖНЕИНГАШСКОГО РАЙОНА



В целях обеспечения эффективности муниципальной службы в Нижнеингашском районе и повышения профессионального уровня муниципальных служащих, руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 110 "О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации", Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Красноярского края от 21.10.1997 N 15-580 "О муниципальной службе в Красноярском крае", ст. ст. 43 - 46 Устава муниципального образования Нижнеингашский район Красноярского края, постановляю:

1. Утвердить Положение о проведении аттестации муниципальных служащих Нижнеингашского района согласно приложению.

2. Признать утратившим силу Постановление администрации от 18.08.2003 N 195 "Об аттестации муниципальных служащих".

3. Ответственность за выполнение Постановления возложить на заместителя главы района Коновалова В.И.

4. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования в газете "Восточный регион".



Глава района

П.А.МАЛЫШКИН











Приложение

к Постановлению

администрации района

от 20 декабря 2006 г. N 621



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

НИЖНЕИНГАШСКОГО РАЙОНА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок проведения аттестации муниципальных служащих Нижнеингашского района.

1.2. Аттестация проводится в целях:

- определения соответствия муниципального служащего замещаемой должности на основе оценки его профессиональной служебной деятельности;

- выявления потенциальных способностей и возможностей служащего;

- стимулирования роста профессиональной компетентности служащего;

- определения направлений повышения квалификации, профессиональной подготовки и переподготовки служащего.

1.3. Аттестации подлежат все муниципальные служащие, замещающие муниципальные должности муниципальной службы Нижнеингашского района.

Аттестация проводится один раз в три года.

До истечения трех лет после проведения предыдущей аттестации может проводиться внеочередная аттестация муниципального служащего. Внеочередная аттестация проводится по распоряжению главы района после принятия в установленном порядке решения:

- о сокращении численности должностей муниципальной службы;

- об изменении условий оплаты труда муниципальных служащих.

1.4. Аттестации не подлежат муниципальные служащие:

- достигшие предельного возраста пребывания на муниципальной службе;

- лица, проработавшие в занимаемой должности менее одного года;

- беременные женщины;

- женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком. Аттестация таких муниципальных служащих проводится не ранее чем через год после их выхода из отпуска;

- замещающие должности муниципальной службы на основании срочного трудового договора (контракта).

(дефис введен Постановлением администрации Нижнеингашского района от 23.07.2007 N 621)



II. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ АТТЕСТАЦИИ



2.1. Для проведения аттестации главой района издается распоряжение, содержащее положения:

- о формировании аттестационной комиссии (комиссий);

- о сроках проведения аттестации;

- о подготовке документов, необходимых для работы аттестационной комиссии;

- об утверждении рекомендаций по проведению аттестации.

2.2. Информация о сроках проведения аттестации публикуется в средствах массовой информации.

2.3. Допускается создание нескольких аттестационных комиссий. Предложения по количественному и персональному составу аттестационной комиссии, графику проведения аттестации готовятся кадровой службой администрации района. Состав комиссии утверждается главой района.

2.4. Аттестационная комиссия состоит из председателя, секретаря и членов комиссии.

Председатель комиссии осуществляет общее руководство работой аттестационной комиссии, проводит заседания комиссии и отчитывается о работе комиссии и результатах аттестации перед главой района.

Секретарь ведет протоколы заседаний аттестационной комиссии, оформляет аттестационные листы, в которых отражаются результаты аттестации, организует прием и проверку документов, представляемых для аттестации.

2.5. Списки муниципальных служащих, подлежащих аттестации, составляются в структурном подразделении администрации района и представляются в кадровую службу администрации района не позднее чем за полтора месяца до начала проведения аттестации.

2.6. График проведения аттестации разрабатывается кадровой службой администрации района с учетом предложений руководителей структурных подразделений администрации района. в графике проведения аттестации указываются:

а) наименование подразделений, в которых проводится аттестация;

б) список муниципальных служащих, подлежащих аттестации;

в) дата, время и место проведения аттестации;

г) дата представления в аттестационную комиссию необходимых документов с указанием ответственных за их представление руководителей соответствующих структурных подразделений.

График проведения аттестации доводится до сведения каждого муниципального служащего, подлежащего аттестации, не позднее чем за месяц до начала аттестации.

2.7. Не позднее чем за две недели до проведения аттестации в аттестационную комиссию представляется характеристика на муниципального служащего, подлежащего аттестации, подготовленная его непосредственным руководителем, анкета муниципального служащего, должностная инструкция муниципального служащего.

При каждой последующей аттестации в комиссию представляются копии характеристики и аттестационного листа с результатами предыдущей аттестации.

Аттестуемый должен быть ознакомлен с представленной на него характеристикой не позднее чем за неделю до аттестации.

Аттестуемый вправе самостоятельно представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о собственной служебной деятельности, а также заявление о своем несогласии с представленной характеристикой по утвержденной форме.



III. ПРОВЕДЕНИЕ АТТЕСТАЦИИ



3.1. Аттестация муниципального служащего проводится на заседании аттестационной комиссии в присутствии аттестуемого.

В случае неявки муниципального служащего на заседание аттестационной комиссии без уважительной причины или отказа от аттестации муниципальный служащий привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации о муниципальной службе, а аттестация переносится на более поздний срок.

3.2. Заседание аттестационной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третьих состава.

3.3. Аттестационная комиссия рассматривает представленные документы, заслушивает сообщения муниципального служащего о его служебной деятельности, в случае необходимости заслушивает также его непосредственного руководителя.

3.4. При оценке профессиональных качеств муниципального служащего должны учитываться результаты исполнения муниципальным служащим должностной инструкции, профессиональные знания и опыт работы муниципального служащего, соблюдение муниципальным служащим ограничений, выполнение требований к служебному поведению и обязательств, установленных законодательством о муниципальной службе, а при аттестации муниципального служащего, наделенного организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим муниципальным служащим, - также организаторские способности.

Оценка профессиональных качеств муниципального служащего, а также рекомендации аттестационной комиссии принимаются в отсутствие аттестуемого открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих членов аттестационной комиссии. При равенстве голосов аттестуемый муниципальный служащий признается соответствующим занимаемой должности.

На период аттестации муниципального служащего, являющегося членом аттестационной комиссии, его членство в этой комиссии приостанавливается.

3.5. Аттестационная комиссия по результатам аттестации дает одну из следующих оценок:

- соответствует занимаемой должности;

- соответствует занимаемой должности при условии улучшения работы и выполнения рекомендаций комиссии с повторной аттестацией через год;

- не соответствует занимаемой должности.

Аттестационная комиссия также может давать рекомендации о повышении или понижении в должности, об изменении или отмене надбавок к должностному окладу, в том числе о включении муниципального служащего в резерв кадров для выдвижения на вышестоящую должность, а также вносить предложения о повышении квалификации муниципального служащего, улучшении его служебной деятельности. При этом указываются мотивы, побудившие комиссию дать соответствующие рекомендации.

3.6. Результаты аттестации (оценка и рекомендации) заносятся в аттестационный лист, который подписывают председатель, заместитель председателя, секретарь и члены аттестационной комиссии, присутствующие на заседании аттестационной комиссии и принявшие участие в голосовании.

Муниципальный служащий знакомится со своим аттестационным листом под роспись.

Секретарь аттестационной комиссии ведет протокол заседания комиссии. Протокол подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами аттестационной комиссии, присутствующими на заседании.

3.7. Аттестационный лист и характеристика муниципального служащего хранятся в его личном деле.

3.8. По завершении аттестации муниципальных служащих аттестационной комиссией подводятся итоги и в течение семи дней после окончания аттестации представляются в кадровую службу администрации района.

Кадровая служба администрации района подводит общие итоги аттестации и представляет их с проектом постановления об итогах аттестации главе района.

(в ред. Постановления администрации Нижнеингашского района от 23.07.2007 N 621)

3.9. По итогам аттестации может быть принято решение:

- о понижении в должности муниципального служащего;

- о включении муниципального служащего в резерв на вышестоящую должность. Муниципальный служащий, признанный не соответствующим занимаемой должности, может быть направлен на повышение квалификации или переподготовку (переквалификацию) либо, с его согласия, может быть переведен на другую должность.

Работодатель вправе принять решение об увольнении муниципального служащего, признанного не соответствующим занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, в соответствии с подпунктом "б" пункта 3 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

3.10. Указанные решения принимаются не позднее чем через месяц со дня аттестации муниципального служащего. Время болезни и отпуска служащего в месячный срок не засчитывается.

По истечении указанного срока понижение должностного оклада, уменьшение или отмена надбавок к нему, освобождение служащего от занимаемой должности по результатам данной аттестации не допускаются.

3.11. Муниципальный служащий в случае его несогласия с результатами аттестации вправе обжаловать их в суде в порядке, установленном законодательством.



Начальник

отдела организационно-правовой

и кадровой работы

В.П.МАЗУРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры