ОПРЕДЕЛЕНИЕ Арбитражного суда Красноярского края от 20.12.2006 N А33-9496/2006к32 "ПРОИЗВОДСТВО ПО ЖАЛОБЕ на ДЕЙСТВИЕ КОНКУРСНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО СЛЕДУЕТ ПРЕКРАТИТЬ, ПОСКОЛЬКУ ЗАЯВИТЕЛЬ ЖАЛОБЫ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ РАБОТНИКОВ ДОЛЖНИКА, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЦОМ, УЧАСТВУЮЩИМ в ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ"

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 декабря 2006 г. по делу N А33-9496/2006к32



О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ



Судья Арбитражного суда Красноярского края Мельников Ю.К.,

рассмотрев в судебном заседании жалобу по рассмотрению жалобы Л. на действия конкурсного управляющего

в деле по заявлению Федеральной налоговой службы

о признании отсутствующего должника - открытого акционерного общества "Шарыповское-1" (с. Родники Шарыповского района) - банкротом,

Протокол судебного заседания велся судьей Мельниковым Ю.К.



установил:



решением Арбитражного суда Красноярского края от 05.06.2006 отсутствующий должник - открытое акционерное общество "Шарыповское-1" - признан банкротом, в отношении его открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре сроком до 05.11.2006, конкурсным управляющим должника утвержден Н.

Определением арбитражного суда от 29.11.2006 конкурсное производство в отношении открытого акционерного общества "Шарыповское-1" завершено.

В арбитражный суд поступила жалоба Л. на действия конкурсного управляющего, в которой заявитель просит суд отстранить Н. от исполнения возложенных на него обязанностей.

Определением от 06.12.2006 рассмотрение требования назначено в настоящее судебное заседание.

Рассмотрев представленные в материалы дела доказательства, арбитражный суд пришел к следующим выводам:

согласно статье 32 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ дела о банкротстве юридических лиц рассматриваются по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными настоящим Федеральным законом.

Как следует из пункта 3 статьи 60 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ (далее - Закон о банкротстве), правом обращения с жалобой на действия арбитражного управляющего обладают представитель учредителей (участников) должника, представитель собственника имущества должника - унитарного предприятия, иные лица, участвующие в арбитражном процессе по делу о банкротстве.

Из содержания заявления Л. следует, что заявление направлено на обжалование действий конкурсного управляющего относительно порядка включения требования по заработной плате в реестр кредиторов должника.

В соответствии с пунктом 2 статьи 60 Закона о банкротстве в порядке и в сроки, которые установлены пунктом 1 настоящей статьи, рассматриваются разногласия между арбитражным управляющим и гражданами, в пользу которых вынесен судебный акт о взыскании ущерба, причиненного жизни или здоровью, а также между арбитражным управляющим и представителем работников должника в случаях, предусмотренных пунктом 11 статьи 16 настоящего Федерального закона.

Согласно пункта 11 статьи 16 Закона о банкротстве разногласия, возникающие между представителем работников должника и арбитражным управляющим и связанные с очередностью, составом и размером требований о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам, рассматриваются арбитражным судом в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

Трудовые споры между должником и работником должника рассматриваются в порядке, определенном трудовым законодательством и гражданским процессуальным законодательством.

Л. не представлены документальные подтверждения, что он является представителем работников ОАО "Шарыповское-1".

Согласно статьям 34, 35 Закона о банкротстве работники должника (кредиторы второй очереди) не являются лицами, участвующими в арбитражном процессе по делу о банкротстве, а также лицами, участвующими в деле о банкротстве.

В соответствии с частью 4 статьи 60 Закона о банкротстве заявления и жалобы, поданные лицами, не имеющими права на обжалование, подлежат возвращению.

Кроме того, 10.12.2006 открытое акционерное общество "Шарыповское-1" исключено из Единого государственного реестра юридических лиц, что подтверждается свидетельством серии 24 N 004882414.

В силу части 8 статьи 63 Гражданского кодекса Российской Федерации, ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо - прекратившим свое существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

В силу ликвидации юридического лица происходит полное прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим юридическим лицам.

Согласно статье 127 Закона о банкротстве конкурсный управляющий действует до даты завершения конкурсного производства.

Как следует из пункта 4 статьи 149 Закона о банкротстве, конкурсное производство считается завершенным с даты внесения записи о ликвидации должника в Единый государственный реестр юридических лиц.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

В связи с тем, что заявление об отстранении конкурсного управляющего подано лицом, не имеющим права на обращение в арбитражный суд с таким требованием и заявление принято к производству арбитражного суда, суд приходит к выводу о прекращении производства по делу.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150, статьями 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Красноярского края



определил:



производство по делу прекратить.

Разъяснить, что настоящее определение может быть обжаловано в течение месяца с момента его вынесения в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Красноярского края.



Судья

Ю.К.МЕЛЬНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры