Закон Красноярского края от 08.12.2006 N 20-5422 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в СТАТЬИ 15 и 19 ЗАКОНА КРАЯ "Об ОБРАЗОВАНИИ" (подписан Губернатором Красноярского края 19.12.2006)

Архив



8 декабря 2006 года N 20-5422





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ЗАКОН



КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в СТАТЬИ 15 и 19

ЗАКОНА КРАЯ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"



Статья 1



Внести в статьи 15 и 19 Закона края от 3 декабря 2004 года N 12-2674 "Об образовании" (Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, 28 декабря 2004 года, N 36 (41) следующие изменения:

1) в статье 15:

наименование статьи изложить в следующей редакции:

"Статья 15. Государственные премии Красноярского края в области профессионального образования";

пункты 1 - 3 изложить в следующей редакции:

"1. Государственные премии Красноярского края учреждаются для поощрения аспирантов и докторантов образовательных учреждений высшего и послевузовского профессионального образования, мастеров производственного обучения, педагогических и инженерно-педагогических работников учреждений начального и среднего профессионального образования, расположенных на территории Красноярского края, добившихся высоких результатов в научных разработках, направленных на социально-экономическое развитие края.

2. Для работников образовательных учреждений профессионального образования, расположенных на территории Красноярского края, добившихся высоких результатов в педагогической деятельности и научных разработках, направленных на социально-экономическое развитие края, учреждаются 50 государственных премий Красноярского края, в том числе:

10 премий в размере 120000 рублей - докторантам;

20 премий в размере 100000 рублей - аспирантам;

10 премий в размере 50000 рублей - мастерам производственного обучения учреждений начального профессионального образования;

10 премий в размере 50000 рублей - педагогическим и инженерно-педагогическим работникам учреждений начального и среднего профессионального образования.

3. Предложения о присуждении государственной премии Красноярского края один раз в год в срок до 1 июля вносятся ученым советом образовательного учреждения высшего и послевузовского профессионального образования, советом образовательного учреждения начального и среднего профессионального образования, расположенных на территории Красноярского края, в которых осуществляют деятельность лица, представляемые к присуждению государственной премии Красноярского края (далее - кандидаты), в орган государственного управления профессиональным образованием края. Предложение о присуждении государственной премии Красноярского края оформляется в виде ходатайства. Перечень документов, прилагаемых к ходатайству, устанавливается комиссией по присуждению государственных премий Красноярского края в области профессионального образования.

Поступившие в орган государственного управления профессиональным образованием края ходатайства рассматриваются комиссией по присуждению государственных премий Красноярского края в области профессионального образования (далее - комиссия) в составе двенадцати человек, образуемой на паритетных началах Губернатором края и Законодательным Собранием края.";

в пункте 4 слово "января" заменить словом "сентября";

в пункте 5 слова "российской науки" заменить словом "учителя";

2) в статье 19:

в пункте 2 слова "студентам, аспирантам, докторантам" исключить.



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2007 года.



Губернатор

Красноярского края

А.Г.ХЛОПОНИН

19.12.2006









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры