Постановление администрации г. Красноярска от 12.12.2006 N 973 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ АККРЕДИТАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 2006 г. N 973



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ АККРЕДИТАЦИИ

СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ



Во исполнение Постановления Главы города от 25.09.2006 N 793 "О Концепции развития потребительского рынка города Красноярска на 2006 - 2010 годы", в целях формирования социально ориентированной системы предприятий общественного питания, в соответствии со ст. ст. 41, 58, 59 Устава города Красноярска постановляю:

1. Утвердить Положение о проведении аккредитации социальных предприятий питания согласно приложению 1, форму аттестата об аккредитации социального предприятия питания согласно приложению 2, состав межведомственной комиссии по координации деятельности социальных предприятий питания и их аккредитации согласно приложению 3.

2. Управлению продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города (Рычков В.А.):

- совместно с администрациями районов в городе организовать работу по проведению аккредитации социальных предприятий питания в соответствии с настоящим Постановлением;

- совместно с управлением делами администрации города по мере необходимости обеспечивать изготовление бланков аттестатов об аккредитации социальных предприятий питания;

- осуществлять ведение реестра социальных предприятий питания.

3. Департаменту муниципального имущества и земельных отношений администрации города (Бакшеев И.А.):

- направить в управление продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города реестр предприятий общественного питания, расположенных на муниципальных площадях, в разрезе районов в городе до 01.01.2007;

- ежемесячно по мере формирования направлять в управление продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города перечень подлежащих продаже муниципальных помещений, в которых находятся предприятия общественного питания.

4. Департаменту информации и проектно-аналитической деятельности администрации города (Токмакова Л.В.) опубликовать настоящее Постановление в газете "Городские новости".

5. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города - начальника управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг Рычкова В.А.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ











Приложение 1

к Постановлению

Главы города

от 12 декабря 2006 г. N 973



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ АККРЕДИТАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение о проведении аккредитации социальных предприятий питания (далее - Положение) разработано в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Красноярского края, правовыми актами города Красноярска, Постановлением Главы города от 25.09.2006 N 793 "О Концепции развития потребительского рынка города Красноярска на 2006 - 2010 годы" и устанавливает порядок аккредитации предприятий питания для получения статуса социального предприятия питания.

1.2. Целью настоящего Положения является формирование и развитие системы предприятий общественного питания, представляющих различным категориям граждан полноценное питание по доступной цене.

1.3. Социальное предприятие питания - это аккредитованное предприятие любой организационно-правовой формы, которое обеспечивает ценовую доступность услуг питания и может специализироваться как по обслуживанию определенного контингента потребителей, так и по ассортименту реализуемых блюд, в том числе комплексных обедов.



II. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ОРГАНИЗАЦИЙ (ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ)

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОТБОРА ДЛЯ УЧАСТИЯ в АККРЕДИТАЦИИ



2.1. Услуга общественного питания имеет социальную адресность, то есть предоставляется определенному контингенту потребителей (малообеспеченные граждане, инвалиды, участники ВОВ и т.п.).

2.2. Наценка на товары и сырье, используемые при приготовлении блюд для малообеспеченных категорий граждан, устанавливается в размере 60% к ценам закупа.

2.3. Наличие в ассортименте услуг комплексных обедов в соответствии с перечнем блюд согласно приложению к настоящему Положению, обедов со скидкой до 10 - 15% в течение определенного временного интервала, доставка обедов на дом в течение дня.

2.4. Соответствие предприятия питания требованиям санитарных норм и правил.



III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АККРЕДИТАЦИИ и ПРИСВОЕНИЯ

СТАТУСА СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ



3.1. Пройти аккредитацию и получить статус социального предприятия питания имеет право любое обратившееся предприятие, соответствующее требованиям, предъявляемым настоящим Положением к социальным предприятиям питания, представившее на рассмотрение межведомственной комиссии по координации деятельности социальных предприятий питания и их аккредитации необходимый пакет документов и прошедшее предварительный отбор.

3.2. Предварительный отбор предприятий общественного питания проводится управлением продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города по представлению администраций районов в городе.

3.3. Для аккредитации и получения статуса социального предприятия питания предприятием-претендентом, расположенным на территории административного района города, представляются в администрацию района в городе следующие документы:

- заявка, оформленная по установленной форме;

- копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации с предъявлением подлинника для сверки;

- копии правоустанавливающих документов на помещения, занимаемые предприятием и используемые для организации услуг питания;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- санитарно-эпидемиологическое заключение;

- копии распорядительных документов, издаваемых предприятием общественного питания и подтверждающих предоставление населению услуг социального питания.

3.4. Администрациями районов в городе рассматриваются представленные предприятиями общественного питания пакеты документов в течение 30 дней с момента поступления и в случае их соответствия требованиям, предъявляемым для аккредитации, оформляются представления в порядке, установленном в пункте 3.5 настоящего Положения. в случае несоответствия торгового предприятия требованиям, предъявляемым для аккредитации, администрация района сообщает об этом заявителю в письменной форме.

3.5. Представление администрации района в городе подготавливается в форме рекомендации с указанием наименования организации, ее юридического адреса, соответствия критериям оценки социально ориентируемого предприятия, общей и торговой площади зала обслуживания, количества посадочных мест. Представление подписывается Главой администрации района.

3.6. Представление администрации района в городе с пакетом документов предприятия общественного питания направляется для предварительного отбора в управление продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города.

3.7. При предварительном отборе предприятий общественного питания управление продовольственных ресурсов, торговли и услуг рассматривает представленные документы и осуществляет их согласование с председателем Красноярского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Срок проведения предварительного отбора составляет 30 дней с момента поступления документов, включая 10 дней на согласование.

3.8. По итогам предварительного отбора документов, представленных на аккредитацию, независимо от их согласования или отказа в согласовании председателя Красноярского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, управление продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города готовит заключение о соответствии предприятия требованиям, предъявляемым к социальному предприятию питания.

3.9. Заключение с прилагаемыми к нему представлением администрации района, согласованием или отказом в согласовании председателя Красноярского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов и пакетом документов, представленных предприятием общественного питания для аккредитации, направляются на рассмотрение в межведомственную комиссию по координации деятельности социальных предприятий питания и их аккредитации.



IV. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ОБ АККРЕДИТАЦИИ

И ПРИСВОЕНИИ СТАТУСА СОЦИАЛЬНОГО

ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ



4.1. Решение об аккредитации и присвоении статуса социального предприятия питания или об отказе в аккредитации принимается межведомственной комиссией по координации деятельности социальных предприятий питания и их аккредитации (далее - Комиссия) по итогам рассмотрения документов, представленных управлением продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города.

4.2. Решение об аккредитации предприятия общественного питания и присвоении ему статуса социального предприятия питания принимается Комиссией открытым голосованием, простым большинством голосов. Решение Комиссии считается правомочным, если в заседании принимает участие не менее 2/3 ее состава.

4.3. Комиссией может быть отказано предприятию общественного питания в аккредитации в том случае, если в представленных документах имеется недостоверная или искаженная информация, а также если информация свидетельствует о несоответствии предприятия критериям оценки, изложенным в разделе II настоящего Положения.

4.4. Решение об аккредитации и присвоении статуса социального предприятия питания или отказе в аккредитации указывается в протоколе заседания Комиссии.

4.5. Для информирования населения о наличии в городе аккредитованных социальных предприятий питания сведения об аккредитации ежемесячно публикуются в газете "Городские новости".

4.6. На основании протокола заседания Комиссии предприятию общественного питания, получившему аккредитацию, в 10-дневный срок управлением продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города выдается аттестат об аккредитации. Аттестат об аккредитации подписывает заместитель Главы города - начальник управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг. Срок действия аттестата - три года.

4.7. Продление срока аккредитации осуществляется в порядке, установленном для ее получения.



V. ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОЛУЧИВШИХ ПО ИТОГАМ АККРЕДИТАЦИИ СТАТУС

СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ



5.1. При получении статуса социального предприятия питания предприятие обеспечивает в течение срока действия аттестата об аккредитации выполнение следующих требований:

- целевое использование заявленных при аккредитации арендуемых помещений;

- обеспечение высокого уровня обслуживания и качества реализуемой продукции;

- применение размера наценки на товары и сырье, используемые при приготовлении блюд, не выше 60%;

- предоставление комплексных обедов, обедов со скидкой до 10 - 15%, доставка обедов на дом в течение дня;

- наличие при входе в торговый зал предприятия логотипа "социальное предприятие питания";

- наличие в зале обслуживания информационного стенда с размещенными на нем информацией о стоимости услуг социального питания, копиями свидетельства об аккредитации и распорядительных документов предприятия, устанавливающих порядок льготного обслуживания населения;

- соответствие нормам СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии предприятия санитарным нормам и правилам видов деятельности, работ, услуг.

5.2. Аккредитованное предприятие общественного питания по запросу администраций районов в городе, управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города представляет сведения об организации социального обслуживания населения.

5.3. Органами, осуществляющими контроль за выполнением требований, предъявляемых к деятельности предприятий питания, получивших по итогам аккредитации статус социального предприятия питания, являются управление продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города, администрации районов в городе.

5.4. в случае выявления нарушений в деятельности аккредитованного предприятия общественного питания вопрос о лишении его аккредитации выносится органом, осуществляющим контроль деятельности предприятия, на рассмотрение Комиссии.

5.5. Предприятие общественного питания, аккредитованное как социальное предприятие питания, может принять решение о досрочном прекращении действия аккредитации, письменно за 2 месяца сообщив о своем решении в управление продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города и администрацию района в городе, на территории которого предприятие осуществляло социально ориентированную деятельность.

5.6. С момента принятия Комиссией или предприятием общественного питания решения о досрочном прекращении действия аккредитации предприятие утрачивает статус социального предприятия питания, его аттестат об аккредитации аннулируется.

5.7. Аккредитованное предприятие общественного питания, желающее продлить срок действия аккредитации, сообщает об этом в администрацию района в городе или управление продовольственных ресурсов, торговли и услуг администрации города не менее чем за 3 месяца до окончания срока аккредитации.



Заместитель Главы города -

начальник управления

продовольственных ресурсов,

торговли и услуг

В.А.РЫЧКОВ











Приложение

к Положению

о проведении аккредитации социальных

предприятий питания



ПЕРЕЧЕНЬ

БЛЮД и ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ВКЛЮЧАЕМЫХ

В КОМПЛЕКСНЫЙ ОБЕД АККРЕДИТОВАННЫМ

СОЦИАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ ПИТАНИЯ



1. Салат.

2. Первое блюдо.

3. Второе блюдо.

4. Гарнир.

5. Напиток.

6. Хлеб ржаной и пшеничный.











Приложение 2

к Постановлению

Главы города

от 12 декабря 2006 г. N 973



                     Герб города Красноярска


                Администрация города Красноярска


                            АТТЕСТАТ
        об аккредитации социального предприятия питания
             Серия _____________ N ______________


Выдано ___________________________________________________________
                       (наименование организации)


Действительно до " __ " ______________ ____ года


    Настоящим  аттестатом  удостоверяется,  что  в  соответствии с
решением  межведомственной  комиссии  по  координации деятельности
социальных  предприятий  питания и их аккредитации, действующей на
основании постановления Главы города от _________ N ____, согласно
протоколу заседания комиссии от __________ N _______
__________________________________________________________________
                   (наименование организации)
__________________________________________________________________
                       (адрес организации)
аккредитована  для организации комплексных обедов малообеспеченным
категориям  граждан,   инвалидам  и  участникам  ВОВ  в социальных
предприятиях питания.


Заместитель Главы города -
начальник управления
продовольственных
ресурсов, торговли и услуг,
председатель комиссии         личная подпись           В.А. Рычков


М.П.                                 " __ " ______________ ____ г.










Приложение 3

к Постановлению

Главы города

от 12 декабря 2006 г. N 973



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ и ИХ АККРЕДИТАЦИИ



    Рычков В.А.         - заместитель  Главы  города  -  начальник
                          управления  продовольственных  ресурсов,
                          торговли и услуг, председатель комиссии;


    Бакшеев И.А.        - заместитель  Главы  города  -  начальник
                          департамента муниципального  имущества и
                          земельных отношений;


    Бауэр В.Я.          - председатель   комиссии   по    вопросам
                          социальной      сферы      Красноярского
                          городского Совета (по согласованию);


    Беглюк Л.М.         - глава   администрации   Железнодорожного
                          района в г. Красноярске;


    Игнатьев Г.В.       - глава  администрации Октябрьского района
                          в г. Красноярске;


    Коновальцев А.Н.    - глава администрации Советского района  в
                          г. Красноярске;


    Куимов В.В.         - заместитель  Главы  города  -  начальник
                          департамента социальной политики;


    Лабунец В.А.        - глава  администрации Кировского района в
                          г. Красноярске;


    Лалетин З.Я.        - председатель   Красноярского  городского
                          совета   ветеранов    войны,      труда,
                          Вооруженных   сил  и  правоохранительных
                          органов (по согласованию);


    Лихошвай В.И.       - глава администрации Свердловского района
                          в г. Красноярске;


    Михайленко С.К.     - глава  администрации Ленинского района в
                          г. Красноярске;


    Суворов А.М.        - глава  администрации Центрального района
                          в г. Красноярске;


    Шальмин П.Г.        - начальник отдела общественного питания и
                          организации    городских     мероприятий
                          управления  продовольственных  ресурсов,
                          торговли и услуг администрации города.


Начальник

управления делами

А.Д.БАЙКАЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры