Постановление администрации г. Красноярска от 30.12.1999 N 837 "О СОЗДАНИИ муниципального УЧРЕЖДЕНИЯ "КРАСНОЯРСКИЙ ПАРК ЖИВОТНЫХ" (вместе с "УСТАВОМ муниципального УЧРЕЖДЕНИЯ "КРАСНОЯРСКИЙ ПАРК ЖИВОТНЫХ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1999 г. N 837



О СОЗДАНИИ муниципального УЧРЕЖДЕНИЯ

"КРАСНОЯРСКИЙ ПАРК ЖИВОТНЫХ"



В целях сохранения в искусственных условиях и широкого показа населению города коллекций диких животных, имеющих научное и культурно-просветительское значение, на основании ст. ст. 41, 82 Устава города Красноярска постановляю:

1. Создать муниципальное учреждение "Красноярский парк животных".

2. Утвердить Устав муниципального учреждения "Красноярский парк животных" (прилагается).

3. Департаменту недвижимости администрации города (Игнатьев Г.В.) заключить договор с учреждением о передаче муниципального имущества в оперативное управление.

4. Юридическому управлению администрации города (Ванеев О.Н.) произвести регистрацию муниципального учреждения "Красноярский парк животных" в установленном порядке.

5. Главному управлению кадров и организационной работы администрации города (Лопатин Ю.И.) и управлению по экологии и природным ресурсам администрации города (Лобанов А.И.) в срок до 20 января 2000 года представить на утверждение структуру и штатное расписание муниципального учреждения "Красноярский парк животных".

6. Финансовому управлению города (Фазлеева Г.Н.) предусмотреть в проекте бюджета на 2000 год средства на содержание муниципального учреждения "Красноярский парк животных".

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на управление по экологии и природным ресурсам администрации города (Лобанов А.И.).



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ









Утвержден

Постановлением

администрации города

от 30 декабря 1999 г. N 837



УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"КРАСНОЯРСКИЙ ПАРК ЖИВОТНЫХ"



г. Красноярск



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Муниципальное учреждение "Красноярский парк животных", далее именуемое "Учреждение", создается по решению Главы города для осуществления культурных, образовательных и научных функций некоммерческого характера и финансируется из бюджета города.

1.2. Учредителем муниципального учреждения "Красноярский парк животных" является администрация города Красноярска.

1.3. Учреждение является юридическим лицом, действующим на основании Устава.

1.4. Учреждение самостоятельно выступает в гражданском обороте, от своего имени заключает договоры, приобретает имущественные и неимущественные права и несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в судах, обладает обособленным имуществом на праве оперативного управления.

1.5. Юридический адрес Учреждения: __________________________ __________________________________________________________________



II. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ



2.1. Целью создания Учреждения является:

- демонстрация, изучение, сохранение и воспроизводство в искусственных условиях коллекций диких животных (особенно редких и исчезающих видов) отечественной и зарубежной фауны, имеющих большое научное и культурно-просветительское значение;

- широкий показ населению коллекций диких видов животных;

- проведение научно-исследовательской работы;

- проведение учебной и научно-просветительской работы в области зоологии и охраны природы, животноводства, звероводства и охотничьего хозяйства.

2.2. Предмет и виды деятельности Учреждения:

- подбор и содержание коллекций животных, организация их воспроизводства;

- изучение биологии и патологии диких животных в условиях содержания их в неволе;

- осуществление информационно-рекламной и издательской деятельности с целью публикации научной и популярной литературы, отражающей все стороны деятельности Учреждения (научные труды, путеводители, информационные материалы, справочники, проспекты экскурсий и лекций, памятки, открытки, афиши, плакаты, фотоальбомы и др.);

- осуществление производства и реализации сувенирной продукции по тематике Учреждения;

- организация торговли продовольственными товарами, сувенирами на территории зоопарка для обслуживания посетителей;

- организация работы аттракционов на территории, прилегающей к зоопарку;

- организация платных туалетов на территории зоопарка;

- проведение экспедиций по изучению биологии диких животных в естественных условиях самостоятельно или совместно с другими научно-исследовательскими учреждениями;

- осуществление безвалютного некоммерческого обмена животными, рожденными в неволе, а также обмена животными из своих коллекций с зарубежными зоопарками и зооторговыми фирмами в научных целях, а также осуществление внешнеэкономической деятельности по реализации животных и зоопродукции за рубли и в валюте;

- изучение и внедрение наиболее эффективных форм экспозиционной и научно-просветительской работы;

- экскурсионное обслуживание различных групп населения;

- организация свободного посещения Учреждения с целью обозрения и знакомства посетителей с различными видами животных и птиц;

- организация работы биологических, энтомологических кружков, секций;

- участие в организации содержательного досуга населения в парках, площадях, клубах и т.д.;

- организация и проведение бесед, лекций, выставок животных и птиц, зоолотерей;

- консультирование по вопросам содержания животных.



III. ИМУЩЕСТВО, ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ

ИМУЩЕСТВА и ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ



3.1. Имущество Учреждения находится в городской собственности и закрепляется за учреждением на праве оперативного управления. Право оперативного управления на муниципальное имущество у Учреждения возникает с момента фактической передачи этого имущества. С момента передачи имущества на Учреждение переходят обязанности по учету, инвентаризации и сохранности имущества, закрепленного за ним.

3.2. Состав муниципального имущества, передаваемого Учреждению на праве оперативного управления, определяется департаментом недвижимости администрации города. Имущество передается Учреждению по акту приема-передачи, который содержит полное описание передаваемого имущества.

3.3. Учреждение вправе использовать закрепленное за ним на праве оперативного управления имущество в соответствии с его целевым назначением, заданиями собственника и уставом Учреждения.

3.4. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов Учреждения являются:

- имущество, переданное ему в оперативное управление;

- средства, полученные из бюджета города;

- средства, полученные от оказанных платных услуг;

- добровольные имущественные взносы и пожертвования;

- другие не запрещенные законом поступления.

3.5. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам Учреждения несет его собственник.

3.6. Учреждение осуществляет приносящую доходы деятельность. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Учреждения в соответствии с уставными целями и учитываются на отдельном балансе.

3.7. При осуществлении права оперативного управления вверенным имуществом Учреждение обеспечивает его сохранность, использование по целевому назначению и обоснованность расходов на его содержание.

3.8. Учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.



IV. УПРАВЛЕНИЕ, ОТЧЕТНОСТЬ и КОНТРОЛЬ



4.1. Учреждение возглавляет начальник, назначаемый на должность Главой города на контрактной основе по согласованию с заместителем Главы города - начальником главного управления кадров и организационной работы администрации города.

4.2. Начальник Учреждения:

- назначает своих заместителей, главного бухгалтера по согласованию с заместителем Главы города - начальником главного управления кадров и организационной работы и начальником управления по экологии и природным ресурсам администрации города;

- готовит штатное расписание по согласованию с главным управлением кадров и организационной работы и управлением по экологии и природным ресурсам администрации города, которое утверждается Главой города;

- несет персональную ответственность за сохранность имущества, правильную эксплуатацию и обоснованность расходов на его содержание.

4.3. Начальник Учреждения самостоятельно назначает и освобождает от должности работников Учреждения, заключает с ними трудовые договоры (контракты) и распределяет обязанности между ними.

4.4. Начальник Учреждения подотчетен управлению по экологии и природным ресурсам администрации города и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Учреждение задач.

4.5. Управление по экологии и природным ресурсам администрации города осуществляет контроль за использованием по назначению и за сохранностью имущества Учреждения.

4.6. Управление по экологии и природным ресурсам администрации города совместно с департаментами, управлениями, комитетами, органами администрации города ежеквартально проводит анализ деятельности Учреждения.

4.7. Комплексная проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности Учреждения производится по инициативе городского Совета, Главы города, управления по экологии и природным ресурсам администрации города.



V. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ



5.1. Прекращение деятельности Учреждения как юридического лица осуществляется на основании решения Главы города в виде его ликвидации либо реорганизации, в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Ликвидация Учреждения осуществляется ликвидационной комиссией, образуемой Главой города.

5.3. Учреждение считается прекратившим свою деятельность после внесения записи об этом в Единый государственный реестр юридических лиц.

5.4. Имущество ликвидированного Учреждения после расчетов, произведенных в установленном порядке с кредиторами Учреждения, передается в городскую казну.



     СОГЛАСОВАНО:                         СОГЛАСОВАНО:


Начальник управления по             Заместитель Главы города -
экологии и природным                директор департамента
ресурсам                            недвижимости
__________________ А.И.ЛОБАНОВ      _________________ Г.В.ИГНАТЬЕВ








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры