Распоряжение администрации Красноярского края от 24.12.1999 N 1709-Р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТЕХНИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УЧАСТНИКАМИ СТРОИТЕЛЬСТВА ТРЕБОВАНИЙ ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ТЕХНИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УЧАСТНИКАМИ СТРОИТЕЛЬСТВА ТРЕБОВАНИЙ ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ТЕПЛОЗАЩИТЕ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ на территории КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 24 декабря 1999 г. N 1709-Р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТЕХНИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УЧАСТНИКАМИ СТРОИТЕЛЬСТВА ТРЕБОВАНИЙ

ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ



1. Утвердить Положение о технической комиссии по выполнению участниками строительства требований действующих нормативных документов по теплозащите ограждающих конструкций согласно приложению.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора края Суладзе В.Ш.

3. Распоряжение вступает в силу со дня подписания.



Губернатор края

А.И.ЛЕБЕДЬ









Приложение

к распоряжению

администрации края

от 24 декабря 1999 г. N 1709-Р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ТЕХНИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УЧАСТНИКАМИ

СТРОИТЕЛЬСТВА ТРЕБОВАНИЙ ДЕЙСТВУЮЩИХ НОРМАТИВНЫХ

ДОКУМЕНТОВ ПО ТЕПЛОЗАЩИТЕ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ

НА территории КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



Техническая комиссия по выполнению участниками строительства требований действующих нормативных документов по теплозащите ограждающих конструкций на территории Красноярского края (далее - Комиссия) является органом, осуществляющим подготовку технических заключений для принятия решений администрацией Красноярского края о целесообразности выполнения на начатых и законченных строительством объектах дополнительных мероприятий по утеплению ограждающих конструкций на основании постановления Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике от 02.02.98 N 18-11 "О теплозащите строящихся зданий и сооружений" и в связи с выходом новой редакции СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника".



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано на основании постановления Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике от 02.02.98 N 18-11 "О теплозащите строящихся зданий и сооружений", во исполнение постановлений Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике от 11.08.95 N 18-81 и от 19.01.98 N 18-8 о принятии изменений N 3 и N 4 СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника".

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Красноярского края, настоящим Положением.

1.3. Основными задачами работы Комиссии являются:

обследование по заявке заказчика строительных объектов, начатых строительством до введения в действие изменений N 3 и N 4 СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника", с целью определения целесообразности выполнения на начатых строительством объектах дополнительных мероприятий по утеплению ограждающих конструкций в связи с выходом новой редакции СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника";

подготовка технических заключений для принятия заместителем Губернатора края по вопросам строительства решения о целесообразности выполнения дополнительных мероприятий по утеплению ограждающих конструкций.



2. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ



2.1. Руководство деятельностью Комиссии и подписание заключений осуществляет председатель Комиссии, в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.

2.2. Обследование начатых строительством объектов членами Комиссии осуществляется по планам, утвержденным начальником управления архитектуры и градостроительства администрации края.

2.3. Включение объектов в план работы проводится по письменному заявлению заказчика на имя председателя Комиссии.

2.4. Результатом работы Комиссии является техническое заключение, подписанное председателем Комиссии.

2.5. Комиссия рассматривает необходимые материалы, представляемые заказчиком, и проводит в согласованный с ним период обследование объекта.

2.6. Организационно - техническую работу по подготовке, проведению обследований и разработке заключений проводят члены Комиссии по поручению председателя Комиссии.

2.7. Организационные затраты на проведение обследования объектов берет на себя заказчик, что оговаривается в заявлении.

2.8. Заключения о целесообразности дополнительных мероприятий по теплозащите ограждающих конструкций на объектах направляются заместителю Губернатора края по вопросам строительства для принятия решения.

2.9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов, в случае равенства голосов правом решающего голоса обладает председатель Комиссии, либо его заместитель.

2.10. Комиссия правомочна принимать решения при наличии на ее заседании не менее 2/3 от числа членов Комиссии.



3. ПРАВА КОМИССИИ



Комиссия вправе:

запрашивать и получать от заказчиков, а также от государственных органов необходимую документацию по вопросам, отнесенным к ее компетенции;

заслушивать руководителей организаций - участников строительства объектов на заседаниях Комиссии по вопросам, входящим в ее компетенцию;

привлекать к деятельности Комиссии должностных лиц и сотрудников государственных органов и органов местного самоуправления, а также представителей организаций и экспертов;

полномочия Комиссии распространяются на всю территорию Красноярского края.



4. СОСТАВ КОМИССИИ



4.1. Состав Комиссии утверждает начальник управления архитектуры и градостроительства администрации края.

4.2. Председателем Комиссии является заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации края, начальник инспекции Государственного архитектурно - строительного надзора по Красноярскому краю.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры