Постановление администрации Красноярского края от 31.12.1999 N 871-П "О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17.09.98 N 343-РП "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ и ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ ИМИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1999 г. N 871-П



О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17.09.98 N 343-РП

"О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ НЕЗАКОННОМУ

ОБОРОТУ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ ИМИ"



Во исполнение Распоряжения Президента Российской Федерации от 17.09.98 N 343-рп "О мерах по усилению противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими" администрацией края проделана определенная работа. Обновлен состав комиссии администрации края по противодействию злоупотреблениям наркотическими средствами и их незаконному обороту. Законом Красноярского края от 30.06.99 N 7-439 утверждена краевая целевая программа противодействия незаконному обороту и потреблению наркотических средств на 1999 - 2000 годы, предусматривающая выделение средств из краевого бюджета в 1999 году в объеме 3 млн. рублей, укреплена материально-техническая база подразделений правоохранительных органов, осуществляющих борьбу с наркобизнесом.

В работу по борьбе с наркоманией активно включились Красноярский краевой фонд "Правопорядок" и общественные организации.

Вместе с тем конкретного перелома в борьбе с незаконным оборотом и злоупотреблением наркотическими средствами не наступило.

Постановляю:

1. Одобрить деятельность Красноярского краевого фонда "Правопорядок", инициативу общественной организации "Родители против наркотиков" г. Лесосибирска и Общероссийского молодежного движения "Лебедь" по формированию у населения отрицательного отношения к наркомании, пропаганде здорового образа жизни и рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов края оказывать содействие общественным формированиям в организации профилактических мероприятий.

2. Управлению здравоохранения администрации края (Шнайдер):

на базе краевого наркологического диспансера провести семинар по вопросам наркологии для школьных врачей г. Красноярска;

совместно с администрацией г. Красноярска, другими заинтересованными ведомствами создать в г. Красноярске краевой реабилитационный центр для больных наркоманией.

3. Управлению внутренних дел администрации края (Рудченко) изыскать возможность увеличения численности сотрудников подразделений по борьбе с наркобизнесом за счет внутреннего перераспределения штатных единиц, обеспечив эффективность борьбы с незаконным оборотом наркотических средств.

4. Главному управлению образования (Носков), управлению социальной защиты населения (Тюгаев), управлению здравоохранения администрации края в срок до 1 февраля 2000 года представить в администрацию края совместные предложения по созданию летнего реабилитационного центра для подростков с наркотической зависимостью.

5. Предложить Красноярской таможне (Фролов) совместно с УВД администрации края, Сибирским УВД на транспорте (Щербенок) обеспечить повторный таможенный досмотр автомобильного транспорта, следующего по территории края из стран дальнего зарубежья.

6. Главному управлению образования, управлению здравоохранения, управлению начального профессионального образования (Таюрский), управлению внутренних дел, Главному управлению по телерадиовещанию, печати и информации (Григоренко) администрации края организовать цикл передач по телевидению и радио, публикаций в краевой периодической печати, направленных на усиление антинаркотической пропаганды.

7. Управлению здравоохранения, комитету по управлению фармацевтической деятельностью (Шабалина) администрации края обеспечить контроль за движением наркосодержащих лекарственных препаратов в пределах края (из пункта отпуска аптечным, лечебно-профилактическим, научным учреждениям), в том числе поступающих по импорту.

8. Предложить управлению здравоохранения администрации края, департаменту Федеральной службы занятости населения по Красноярскому краю (Малышев) внести до 1 февраля 2000 года в администрацию края предложения по трудовой реабилитации лиц, больных наркоманией.

9. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов края:

принять необходимые меры по укомплектованию должностей врачей, не менее одной должности взрослого и 0,5 должности подросткового нарколога в каждой территории края и увеличению числа наркологических коек;

создать центры медико-психологической помощи несовершеннолетним, потребляющим наркотические средства, в г. Красноярске (районы: Ленинский, Свердловский, Центральный, Железнодорожный, Октябрьский);

обеспечить эффективную работу межведомственных комиссий по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконному обороту, принять соответствующие городские и районные целевые программы борьбы с наркоманией;

рассмотреть вопрос об оказания финансовой и иной помощи государственным учреждениям, общественным организациям и предприятиям любой формы собственности, деятельность которых направлена на профилактику наркомании, лечение и реабилитацию больных наркоманией прежде всего среди молодежи и подростков.

10. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края Васильева Е.Я.

11. Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Красноярский рабочий".



Губернатор края

А.И.ЛЕБЕДЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры