Постановление администрации Красноярского края от 21.12.1999 N 830-П "Об ОСНОВНЫХ ПОДХОДАХ К РАЗРАБОТКЕ КОНЦЕПЦИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ДО 2010 ГОДА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1999 г. N 830-П



ОБ ОСНОВНЫХ ПОДХОДАХ К РАЗРАБОТКЕ КОНЦЕПЦИИ

СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ДО 2010 ГОДА



Постановляю:

1. Одобрить Основные подходы к разработке Концепции социально-экономического развития Красноярского края до 2010 года (прилагаются).

2. Заместителю Губернатора края Сараеву А.Р. организовать разработку Концепции социально-экономического развития Красноярского края до 2010 года (далее - Концепция) и в срок до 1 апреля 2000 года представить Концепцию для рассмотрения в Законодательное Собрание края.

3. Главному финансовому управлению администрации края (Смирнов) предусмотреть в краевом бюджете на 2000 год средства в размере 280 тыс. рублей на разработку Концепции.

4. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края Сараева А.Р.

5. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Первый заместитель

Губернатора края

В.В.ОВЧИННИКОВ









Приложение

к Постановлению

администрации края

от 21 декабря 1999 г. N 830-П



ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ КОНЦЕПЦИИ

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ДО 2010 ГОДА



Концепция социально-экономического развития региона должна базироваться на следующих положениях:

1. Целями разработки и реализации Концепции и стратегий социально-экономического развития Красноярского края являются поиск направлений устойчивого наполнения краевого бюджета и формирование платежеспособного спроса населения по всем территориям региона.

2. Основными финансовыми источниками для реализации стратегических направлений развития региона являются:

бюджетные средства региона, федерации;

собственные средства хозяйствующих субъектов региона;

заемные средства, в т.ч. привлеченные со стороны зарубежных инвесторов.

3. Реализация стратегий социально-экономического развития региона должна опираться на оптимальное сочетание рыночных механизмов и государственного регулирования; на механизмы межбюджетных отношений по территориям края; на механизмы взаимоотношений по кооперации с соседними регионами.



РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ ДОЛЖНА ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ

В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:



1. АНАЛИЗ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ



Анализ состояния и тенденций развития демографической ситуации. Определить тенденции развития экономики Красноярского края; выявить проблемы, факторы негативного характера и нормативно-правовые ограничения, оказывающие влияние на развитие сфер бизнеса региона и формирование платежеспособного спроса населения.

Провести ранжирование основных направлений развития экономики по степени выгодности для формирования краевого бюджета и определить наиболее проблемные сферы бизнеса и наиболее проблемные территориально-производственные зоны региона.

Провести анализ состояния государственной собственности, проблемы управления государственной собственностью и механизмы взаимоотношений между федеральной, краевой, муниципальной властью и администрациями предприятий.

Определить необходимость и достаточность наличия элементов рыночной, производственной и социальной инфраструктуры для устойчивого развития региона.



2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



Определить:

приоритетные направления развития региона в целом и отдельных сфер бизнеса, позволяющие обеспечить устойчивое наполнение краевого бюджета в средне- и долгосрочной перспективе;

проблемные направления развития региона и сфер бизнеса, которые при разработке определенных механизмов реализации и поддержки со стороны краевых органов власти могут выступать в перспективе устойчивым источником наполнения краевого бюджета;

проблемные направления развития региона и его территориально-производственных зон, требующих постоянного внимания краевых органов власти и поддержки со стороны краевого бюджета.

Произвести выбор приоритетов на среднесрочную и долгосрочную перспективу, используя критерии выгодности для решения задач формирования устойчивого краевого бюджета, с одной стороны, и решения задач формирования устойчивого платежеспособного спроса, с другой стороны.



3. РАЗРАБОТКА ПРОГНОЗА СТРАТЕГИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ

РАЗВИТИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



Произвести выбор стратегий для развития региона в целом и его территориально-производственных зон (стратегии: роста, стабилизации, вывода из кризиса) с учетом этапа реализации.

Определить прогнозные показатели, перечень факторов внешней и внутренней среды, оказывающих положительное и негативное влияние на процесс реализации стратегий.

Провести оптимизацию возможных сценариев реализации стратегии с учетом изменения ситуаций экономической и политической жизни региона и федерации в целом.



4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕСУРСНОГО и ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

СТРАТЕГИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



Определить необходимое ресурсное обеспечение для реализации направления развития (научно-техническое, кадровое, материально-техническое и др.).

Определить возможные варианты источников финансирования направления развития.

Определить систему межбюджетных отношений по территории края и возможных финансовых схем реализации стратегий.



5. РАЗРАБОТКА МЕХАНИЗМОВ РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕДЛАГАЕМЫХ

ВАРИАНТОВ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



Определить перечень экономических и организационных мер, требуемых для реализации вариантов развития (условия налогообложения, внешнеторговой деятельности, инвестирования; нормативно-правовые акты для развития предпринимательской и инвестиционной деятельности и т.п.).

Определить перечень организационных мероприятий по совершенствованию системы управления региона, необходимых для реализации предлагаемых вариантов стратегического развития.

Определить механизм взаимоотношений между федеральной, краевой, муниципальной властью и администрациями предприятий и организаций по вопросам управления частью государственной собственности, решения социальных вопросов, межбюджетных отношений и участия в реализации стратегических направлений развития региона и сфер бизнеса, не лежащих в области интересов отдельного субъекта.

Определить механизм взаимоотношений по кооперации с другими территориями для реализации стратегических направлений.

Определить перечень элементов рыночной инфраструктуры, необходимых для реализации стратегических направлений развития региона (страховые, залоговые, лизинговые, трастовые фонды и др.) и перечень организационно-правовых структур интеграционного характера (интеграция по вертикали и горизонтали) для сокращения затратных процессов.



6. ОЦЕНКА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ

РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО

РАЗВИТИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



Определить перечень факторов, способных оказать негативное влияние на реализацию вариантов развития.

Определить вероятность ущерба и возможных потерь при недостаточно полной реализации стратегического направления (либо нереализованного варианта), а также вероятность нарастания социальных проблем, кризисных ситуаций в экономике региона, нарушения экологического баланса.



7. РАЗРАБОТКА МОНИТОРИНГА ПРОЦЕССОВ РЕАЛИЗАЦИИ

СТРАТЕГИЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



Определить перечень индикаторов измерения результатов и оценки достоверности информации; перечень возможных вариантов управленческих решений для корректировки изменения состояния экономики региона.

Определить перечень организационных мер по изменению показателей краевой статистики.

Определить перечень организационных мер по приведению структуры управления региона в соответствие с изменениями рыночной и социально-экономической ситуации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры