Постановление администрации г. Красноярска от 16.12.1999 N 801 "О внесении изменения в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ города ОТ 23.05.97 N 585"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1999 г. N 801



О внесении изменения в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ города ОТ 23.05.97 N 585



В целях совершенствования процесса подготовки проектов решений, вносимых Главой города на рассмотрение городского Совета, постановляю:

1. Внести изменение в раздел VI Регламента администрации города Красноярска, утвержденного Постановлением администрации города от 23.05.97 N 585, изложив его в следующей редакции:



"VI. ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ в ОРГАНАХ и СТРУКТУРНЫХ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ АДМИНИСТРАЦИИ города ПРОЕКТОВ РЕШЕНИЙ,

ВНОСИМЫХ ГЛАВОЙ города на РАССМОТРЕНИЕ

ГОРОДСКОГО СОВЕТА



6.1. Инициатива в разработке проекта решения, вносимого на рассмотрение городского Совета (правотворческая инициатива), может исходить от Главы города, его заместителей, руководителей органов и структурных подразделений (департаментов, комитетов, управлений) администрации города.

6.2. Если инициатива исходит от Главы города, он может лично курировать разработку проекта решения либо поручить это одному из своих заместителей.

Поручения Главы города по разработке проектов решений передаются для осуществления контроля за ходом разработки полномочному представителю Главы города в городском Совете.

6.3. Проекты решений разрабатываются инициаторами самостоятельно либо во взаимодействии с заинтересованными подразделениями администрации города.

Разработчик согласовывает подготовленный документ с руководителями заинтересованных органов и структурных подразделений администрации города и передает его в экспертно-правовое управление администрации города.

Если разработчиком проведены не все внутренние согласования, начальник экспертно-правового управления вправе предложить ему согласовать текст проекта решения с руководителями заинтересованных структурных подразделений.

6.4. Проекты решений должны сопровождаться пояснительной запиской, содержащей обоснование необходимости их принятия, а в случае, если реализация решения потребует дополнительных материальных и иных затрат, - финансово-экономическим обоснованием.

6.5. Разработанный и согласованный текст проекта решения направляется начальником экспертно-правового управления полномочному представителю Главы города в городском Совете, который вправе предложить инициатору внести в текст проекта решения необходимые изменения и дополнения.

6.6. Окончательный текст проекта решения представляется Главе города полномочным представителем Главы города в городском Совете для принятия решения о внесении данного проекта на рассмотрение городского Совета.

6.7. Глава города, принимая решение о внесении проекта решения на рассмотрение городского Совета, в тексте сопроводительного письма указывает должностное лицо, которому поручено представлять проект решения на сессии городского Совета.

6.8. Проекты решений направляются полномочным представителем Главы города председателю городского Совета в сроки, установленные Регламентом Красноярского городского Совета".

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города - директора департамента общественной безопасности Букарина А.В.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры