Постановление администрации Красноярского края от 17.12.1999 N 816-П (ред. от 24.09.2001) "Об УПОРЯДОЧЕНИИ цен (ТАРИФОВ) в КРАЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1999 г. N 816-П



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ цен (ТАРИФОВ) в КРАЕ



В целях упорядочения цен на социально значимые товары народного потребления, социальной защиты населения края от необоснованного роста цен, стабилизации в обеспечении продовольствием жителей края постановляю:

1. Рекомендовать торгующим организациям края предельный уровень торговой надбавки:

для розничного звена в размере 15 процентов к цене приобретения на хлеб, изготовленный из муки первого и второго сортов, масло сливочное, масло растительное, сахар, муку, крупы, молоко;

снабженческо-сбытовой наценки для всех организаций (кроме районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним) в размере 10 процентов к цене приобретения (затраты на транспортировку из-за пределов края включаются в наценку дополнительно) на муку, крупы, макаронные изделия, молочные, мясные и рыбные консервы, масло сливочное, масло растительное, вареные и ливерные колбасы, сосиски, сардельки, маргариновую продукцию, майонез, сахар, соль, порошки стиральные и мыло.

2. Утратил силу. - Постановление администрации края от 24.09.2001 N 670-П.

3. Главному управлению продовольственных ресурсов администрации края (Бойченко) принять необходимые меры по оптимизации затрат хлебоприемных предприятий по работе с зерном регионального (краевого) фонда и рассмотреть вопрос о переработке зерна регионального (краевого) фонда мукомольными предприятиями края на давальческой основе.

4. Рекомендовать главам городов и районов края:

принять в пределах установленных законодательством полномочий действенные меры по пресечению фактов необоснованного роста цен на социально значимые товары народного потребления;

рассмотреть вопрос о предоставлении льготных тарифов на коммунальные услуги, потребляемые мукомольными и хлебопекарными предприятиями;

создать страховые зерновые фонды для бесперебойного обеспечения населения муниципальных образований хлебом и возможности регулирования цен;

решить вопрос о создании на территории муниципальных образований социальных магазинов типа "Ветеран" для незащищенных слоев населения, реализующих товары с применением торговой надбавки в размере не выше 5 процентов.

5. Рекомендовать Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Красноярском крае (Куркатов), управлению хлебной инспекции по Красноярскому краю (Жуков), управлению пожарной охраны УВД края (Батуро), Красноярскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Пахомов) и другим государственным организациям, оказывающим платные услуги, решить в установленном порядке вопрос о предоставлении скидок с действующих тарифов на услуги, оказываемые предприятиям мукомольной и хлебопекарной промышленности края.

6. Признать утратившими силу Постановления администрации края от 09.09.98 N 504-п "О мерах дополнительного регулирования цен на территории Красноярского края", от 17.09.98 N 520-п "О внесении изменений в Постановления администрации края, касающихся государственного регулирования цен в крае", от 04.12.98 N 680-п "О недопущении сокращения товарного рынка края", пункт 7 Постановления администрации края от 08.08.95 N 425-п "О государственном регулировании цен (тарифов) в крае", пункт 1.4 Порядка, утвержденного вышеназванным Постановлением.

7. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края Петрушко С.О.

8. Постановление вступает в силу через десять дней со дня официального опубликования в газете "Красноярский рабочий".



Губернатор края

А.И.ЛЕБЕДЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры