Распоряжение администрации г. Красноярска от 13.03.2000 N 111-Р "О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ на территории города КРАСНОЯРСКА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ и СБОРАХ на территории города КРАСНОЯРСКА")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 марта 2000 г. N 111-Р



В целях организации работы по совершенствованию правовых актов города по местным налогам и сборам, а также в соответствии со статьей 28 Устава города, предоставляющей органам местного самоуправления право самостоятельно устанавливать местные налоги и сборы:

1. Установить, что все предложения, касающиеся местных налогов и сборов на территории города Красноярска, от органов и структурных подразделений городской и районных администраций, Государственной налоговой инспекции по Красноярскому краю и городу Красноярску, земельного управления города Красноярска, а также обращения юридических и физических лиц по внесению изменений и дополнений в Положение о местных налогах и сборах на территории города Красноярска направляются для рассмотрения в главное управление экономики и планирования администрации города.

2. Создать комиссию по совершенствованию Положения о местных налогах и сборах на территории города Красноярска в следующем составе:



     Чупров А.Н.        - заместитель      Главы     города     по
                          экономическим  и  финансовым   вопросам,
                          председатель комиссии;


     Акбулатов Э.Ш.     - начальник  главного управления экономики
                          и  планирования  администрации   города,
                          заместитель председателя комиссии.


                         Члены комиссии:


     Ванеев О.Н.        - начальник     юридического    управления
                          администрации города;


     Кирилец В.М.       - председатель   комиссии    по    бюджету
                          Красноярского   городского   Совета  (по
                          согласованию);


     Миколаенко А.С.    - начальник земельного  управления  города
                          Красноярска;


     Пузанов А.А.       - председатель  комиссии  по экономической
                          политике и  собственности  Красноярского
                          городского Совета (по согласованию);


     Симонов В.Д.       - руководитель  Государственной  налоговой
                          инспекции по городу Красноярску;


     Фазлеева Г.Н.      - начальник финансового управления города.


3. Утвердить Положение о комиссии по совершенствованию Положения о местных налогах и сборах на территории города Красноярска согласно приложению.

4. Заседания комиссии проводить на основании материалов, подготовленных главным управлением экономики и планирования администрации города.

5. Признать утратившим силу Распоряжение администрации города от 21.07.95 N 249-р "О создании оперативной комиссии по разработке Положений по местным налогам и сборам на территории города Красноярска".

6. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения возложить на заместителя Главы города по экономическим и финансовым вопросам Чупрова А.Н.



И.о. Главы города

А.И.МАТЮШЕНКО









Приложение

к Распоряжению

администрации города

от 13 марта 2000 г. N 111-Р



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕСТНЫХ

НАЛОГАХ и СБОРАХ на территории города КРАСНОЯРСКА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия по совершенствованию Положения о местных налогах и сборах на территории города Красноярска (далее - Комиссия) является совещательным органом и образована в целях обеспечения координации действий органов государственной власти и местного самоуправления, Государственной налоговой инспекции, структурных подразделений администрации города по совершенствованию местного налогообложения, изысканию дополнительных источников пополнения бюджета города, а также по разработке и обоснованию предоставления налоговых льгот.

1.2. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с законами Российской Федерации, Налоговым кодексом, действующим законодательством, а также настоящим Положением.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОМИССИИ



2.1. Основными задачами Комиссии являются:

- определение политики администрации города в вопросах совершенствования действующей системы налогообложения по местным налогам и сборам;

- совершенствование механизмов взимания местных налогов и сборов;

- рассмотрение обращений органов и структурных подразделений городской и районных администраций, Государственной налоговой инспекции по Красноярскому краю и городу Красноярску, земельного управления города Красноярска, а также обращений юридических и физических лиц по внесению изменений и дополнений в Положение о местных налогах и сборах на территории города Красноярска;

- рассмотрение проектов решений Красноярского городского Совета по внесению изменений и дополнений в Положение о местных налогах и сборах на территории города Красноярска;

- рассмотрение проектов постановлений Красноярского городского Совета о законодательной инициативе по внесению изменений в акты законодательства Красноярского края о налогах и сборах.



3. ПРАВА КОМИССИИ



3.1. Председатель Комиссии имеет право приглашать для участия в работе Комиссии представителей структурных подразделений администрации города, районных администраций, Государственной налоговой инспекции по Красноярскому краю и городу Красноярску, юридических и физических лиц, других специалистов.



4. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ



4.1. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, председательствует на ее заседаниях, осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач. На время отсутствия председателя Комиссии его функции и обязанности возлагаются на заместителя председателя Комиссии.

4.2. Повестка дня заседания Комиссии формируется ее председателем, исходя из предложений ее членов.

4.3. Обращения юридических и физических лиц и предложения (ходатайства) органов и структурных подразделений городской и районных администраций, органов Государственной налоговой службы представляются в главное управление экономики и планирования администрации города для рассмотрения и подготовки заключения или проекта решения Красноярского городского Совета не позднее чем за три месяца до утверждения бюджета города на очередной финансовый год.

4.4. Заседания Комиссии проводятся по мере подготовки главным управлением экономики и планирования администрации города материалов к рассмотрению на Комиссии.

4.5. Максимальный срок рассмотрения обращений и предложений (ходатайств) - 30 дней с момента поступления в главное управление экономики и планирования администрации города.

4.6. Для предоставления льгот по местным налогам и сборам отдельным категориям налогоплательщиков в соответствии с Налоговым кодексом на рассмотрение Комиссии представляются следующие документы:

а) для юридических лиц:

- заявление юридического лица - налогоплательщика;

- баланс, приложение к балансу;

- расчеты по уплате местных налогов и сборов в бюджет города на последнюю отчетную дату;

- копии свидетельства о регистрации и устава;

- справка о среднесписочной численности работающих, в том числе инвалидов и пенсионеров, заверенная руководителем и главным бухгалтером;

- справка о средней заработной плате и среднем доходе на одного работающего, заверенная руководителем и главным бухгалтером;

б) для структурных подразделений и органов администрации города, районных администраций:

- ходатайство о предоставлении налоговых льгот с указанием категории налогоплательщиков;

- обоснование необходимости налоговых льгот, включая анализ технико-экономических показателей предприятий, получающих льготы, потери бюджета города в виде недополученных платежей, социальный или экономический эффект от предоставления налоговых льгот.

Комиссия имеет право запросить у заявителей дополнительную информацию необходимую для принятия решений. Если заявитель не представил все указанные материалы, Комиссия может отложить рассмотрение заявления или ходатайства.

4.7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов.

4.8. Решения Комиссии оформляются протоколом, утверждаются председательствующим на заседании.

4.9. При необходимости, на основании решений Комиссии подготавливаются проекты решений Красноярского городского Совета о внесении изменений и дополнений в Положение о местных налогах и сборах на территории города или письменный отказ заявителю.

4.10. При необходимости, на основании решений Комиссии подготавливаются проекты постановлений Красноярского городского Совета о законодательной инициативе по внесению изменений и дополнений в акты законодательства Красноярского края о налогах и сборах.



Начальник

главного управления

экономики и планирования

Э.Ш.АКБУЛАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры