Распоряжение администрации Красноярского края от 04.04.2000 N 389-Р "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КРАСНОЯРСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГОЙ и АДМИНИСТРАЦИЕЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 апреля 2000 г. N 389-Р



В целях выполнения приложения на 2000 год к Соглашению о взаимодействии между Министерством путей сообщения Российской Федерации, Красноярской железной дорогой и администрацией Красноярского края от 22.06.98 N 6:

1. Управлению коммуникационным комплексом администрации края (Меньшов) организовать учет и контроль за выполнением организации движения пригородного сообщения в размерах, указанных в приложении на 2000 год к Соглашению от 22.06.98 N 6 о взаимодействии между Министерством путей сообщения Российской Федерации, Красноярской железной дорогой и администрацией Красноярского края.

2. Рекомендовать краевому отделению Российской транспортной инспекции (Бутенко) осуществлять контроль за соответствием железнодорожных станций, открытых для выполнения операций по перевозкам пассажиров в пригородном и местном сообщении, требованиям, обеспечивающим выполнение таких операций и обеспечение безопасности на железнодорожных переездах.

3. Главному управлению развития экономики и промышленности администрации края (Ананьев), управлению коммуникационным комплексом администрации края совместно с Красноярской железной дорогой определить порядок предоставления скидок с тарифов во внутрироссийском сообщении на перевозки леса круглого, пиломатериалов, ДВП, ДСП, угля, предусмотренных приложением, указанным в пункте 1 настоящего Распоряжения.

4. Предложить Красноярской железной дороге (Кучеренко):

организовать движение пригородных электропоездов согласно размерам, указанным в приложении на 2000 год к Соглашению от 22.06.98 N 6;

обеспечить качественное обслуживание пассажиров на вокзалах, пригородных платформах и в электропоездах;

содержать пригородный комплекс согласно требованиям Правил технической эксплуатации и другим нормативным документам;

своевременно рассматривать и представлять свое заключение в МПС России на запросы грузоотправителей по предоставлению скидок на перевозку грузов;

сохранить малодеятельную линию Енисей - Дивногорск и ежеквартально информировать администрацию края об убытках по ее содержанию;

обеспечить финансирование учреждений и организаций образования, здравоохранения, культуры и спорта согласно смете коллективного договора;

предоставить для капитально-восстановительного ремонта на Красноярский ЭВРЗ неисправный подвижной состав;

разработать совместно с администрацией края мероприятия по погашению убытков от пригородных пассажирских перевозок в 2000 году на сумму 46,9 млн. рублей;

провести работу с администрациями городов и районов края по определению первоочередных объектов жилищно-коммунального назначения (систем инженерного обеспечения), находящихся на балансе предприятий Красноярской железной дороги, для передачи их в муниципальную собственность в 2000 году.

5. Комитету цен администрации края (Крылова), управлению коммуникационным комплексом администрации края по согласованию с Красноярской железной дорогой определить порядок индексации тарифов на пригородные пассажирские перевозки.

6. Управлению коммуникационным комплексом администрации края, Главному управлению развития экономики и промышленности администрации края, Главному финансовому управлению администрации края (Смирнов) разработать проект закона края о финансировании расходов на оплату льготного проезда пассажиров пригородным железнодорожным транспортом в 2000 году в размере 38,2 миллиона рублей.

7. Заместителю Губернатора края Сараеву А.Р. подготовить предложения о компенсации убытков Красноярской железной дороги в 2001 году от предоставления льгот на проезд в пригородном сообщении согласно Федеральному закону "О ветеранах".

8. Главному управлению развития экономики и промышленности администрации края, управлению коммуникационным комплексом администрации края оказывать содействие:

в привлечении средств заинтересованных организаций в строительстве и реконструкции железнодорожных вокзалов, посадочных платформ и путепроводов;

в развитии транспортно-экспедиционного обслуживания при перевозке грузов по железной дороге;

в реструктуризации задолженностей Красноярской железной дороги по федеральным налогам и пенсионному фонду.

9. Председателю Региональной энергетической комиссии (Ананьев) рассмотреть возможность установления тарифов на электроэнергию для железнодорожного транспорта не выше средне-отпускных по энергосистеме.

10. Рекомендовать главам городов и районов края до 1 мая 2000 года представить в управление жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации края перечень первоочередных ведомственных объектов жилищно-коммунального назначения (систем инженерного обеспечения), подлежащих приему в муниципальную собственность в 2000 году от предприятий Красноярской железной дороги.

11. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации края (Макаренко) при подготовке проекта закона края о распределении средств на содержание объектов жилищного фонда, передаваемого в ведение органов местного самоуправления, учесть предложения глав городов и районов края по приему в муниципальную собственность в 2000 году жилищного фонда, находящегося на балансе Красноярской железной дороги.

12. Контроль за выполнением Распоряжения возложить на заместителя Губернатора края Савина А.Г.

13. Распоряжение вступает в силу со дня подписания.



Губернатор края

А.И.ЛЕБЕДЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры