Постановление администрации г. Красноярска от 06.07.2000 N 400 (ред. от 05.02.2008) "О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ города КРАСНОЯРСКА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ города КРАСНОЯРСКА")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 2000 г. N 400



О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ

ТРУДА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ города КРАСНОЯРСКА



В целях усиления взаимодействия органов исполнительной власти, государственного надзора и общественного контроля, управленческих структур хозяйствующих субъектов, их объединений, научных и учебных учреждений, обеспечения согласованных действий, выработки предложений по проблемам охраны труда, на основании ст. 12 Закона Красноярского края "Об охране труда в Красноярском крае", ст. 46 Устава города Красноярска постановляю:

1. Создать при администрации города Красноярска межведомственную комиссию по охране труда.

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по охране труда при администрации города Красноярска согласно приложению 1.

3. Установить, что комиссия состоит из 20 человек, включая председателя комиссии, являющегося заместителем Главы города - начальником департамента экономики, начальника управления труда, главного специалиста управления труда, начальника отдела инженерного обеспечения пассажирских перевозок департамента транспорта; начальника отдела первичных мер по пожарной безопасности главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города, депутатов Красноярского городского Совета депутатов, представителей следующих органов и организаций: Государственной инспекции труда в Красноярском крае, Красноярского отдела инспекции радиационной безопасности Сибирского округа Госатомнадзора России, отдела ГИБДД УВД по г. Красноярску, Управления государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю, Енисейского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору, Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования, Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, Федерации профсоюзов Красноярского края, Союза товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края, Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, ФГОУ ВПО "Сибирский федеральный университет", ГОУ ВПО "Сибирский государственный технологический университет", Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, ФГУ "Красноярский центр стандартизации и метрологии".

(п. 3 в ред. Постановления администрации города от 05.02.2008 N 55)

4. Персональный состав комиссии определяется распоряжением первого заместителя Главы города Боброва В.П.

(п. 4 введен Постановлением администрации города от 05.02.2008 N 55)

5. Рекомендовать администрациям районов в городе создать межведомственные комиссии по охране труда при администрациях районов и организовать их работу.

6. Ответственность за исполнение настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города - начальника департамента экономики Зеленскую Т.В.

(п. 6 в ред. Постановления администрации города от 05.02.2008 N 55)



И.о. Главы города

А.И.МАТЮШЕНКО











Приложение 1

к Постановлению

администрации города

от 6 июля 2000 г. N 400



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ города КРАСНОЯРСКА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Межведомственная комиссия по охране труда при администрации города Красноярска (далее - Межведомственная комиссия) создана в соответствии со ст. 12 Закона Красноярского края "Об охране труда в Красноярском крае", ст. 46 Устава города Красноярска.

1.2. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Российской Федерации, указами Президента, постановлениями и распоряжениями администраций Красноярского края, города Красноярска, а также настоящим Положением.

1.3. Межведомственная комиссия является постоянно действующим совещательным органом и предназначена для проведения в городе единой политики в области охраны труда, координации деятельности органов исполнительной власти, работодателей, руководителей предприятий и организаций, профсоюзных объединений, органов надзора и контроля, направленной на реализацию мероприятий по улучшению условий и обеспечение безопасности труда.

1.4. Межведомственная комиссия формируется из представителей органов местного самоуправления, органов государственного надзора и контроля, представителей Федерации профсоюзов Красноярского края, учебных заведений, депутатов городского Совета. Состав членов Межведомственной комиссии утверждается постановлением администрации города.

1.5. Деятельностью Межведомственной комиссии руководит председатель.

1.6. Член Межведомственной комиссии может быть выведен из ее состава по предложению органа, направившего его, либо на основании личного заявления. Одновременно организация, представитель которой выведен из состава Межведомственной комиссии, может предложить новую кандидатуру в ее состав.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ



2.1. Основными задачами Межведомственной комиссии являются:

- разработка предложений по осуществлению на территории города единой политики в области охраны труда;

- определение приоритетных направлений работы по охране труда при разработке городских программ;

- рассмотрение методических и организационных вопросов, предложений администрации города, объединений профсоюзов и работодателей по вопросам охраны труда;

- координация деятельности организаций и ведомств на территории города по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

2.2. Функции Межведомственной комиссии:

- содействие в организации работы по созданию безопасных условий труда, внедрению эффективных средств и методов предупреждения производственных травм, аварий, пожаров;

- формирование приоритетных направлений деятельности в области охраны труда на предприятиях и в организациях города;

- анализ результатов комплексных проверок соблюдения законодательства по охране труда на предприятиях, в организациях города, контроль за устранением недостатков вскрытых проверками;

- рассмотрение вопросов, связанных с реализацией экономического механизма обеспечения охраны труда;

- подготовка предложений администрации города по вопросам улучшения условий и повышения безопасности труда;

- рассмотрение представленных администрациями районов в городе заявок, подведение общих итогов и выдача заключений по итогам смотра-конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда в организациях и районах г. Красноярска.

(абзац введен Постановлением администрации города от 08.02.2002 N 68)



3. ПРАВА МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ



3.1. Межведомственная комиссия имеет право:

- привлекать квалифицированных специалистов и научных работников для подготовки и обсуждения вопросов на заседаниях комиссии;

- создавать рабочие группы для разработки городских программ по охране труда, профилактике профзаболеваний;

- получать от работодателей города информацию, связанную с охраной труда;

- организовывать слушания руководителей предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности, и выдавать им соответствующие рекомендации по вопросам социально-трудовых отношений и охране труда;

- рассматривать вопросы, связанные с реализацией законодательства об охране труда, постановлений, распоряжений Правительства РФ, администраций Красноярского края, города Красноярска;

- направлять в соответствующие правоохранительные органы информацию по фактам нарушения законодательства об охране труда.



4. ПОРЯДОК РАБОТЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ



4.1. Межведомственная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании комиссии и утверждается ее председателем. Заседания считаются правомочными, если на них присутствует более половины его членов.

4.2. Заседания Межведомственной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.

4.3. Решения Межведомственной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. в случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии. Решения Межведомственной комиссии носят рекомендательный характер.

4.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии осуществляет управление труда администрации города.

(п. 4.4 в ред. Постановления администрации города от 17.09.2003 N 405)



Начальник

управления по охране труда

администрации города Красноярска

Г.Н.ВЛАСЕНКО











Приложение 2

к Постановлению

администрации города

от 6 июля 2000 г. N 400



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ города КРАСНОЯРСКА



Утратил силу. - Постановление администрации города от 05.02.2008 N 55.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры