Постановление администрации Красноярского края от 04.07.2000 N 505-П "О СОЗДАНИИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ и РАДИОВЕЩАНИЮ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ и РАДИОВЕЩАНИЮ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2000 г. N 505-П



О СОЗДАНИИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ И

РАДИОВЕЩАНИЮ



В целях создания условий для развития телевидения и радиовещания в Красноярском крае, координации деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений и организаций в области телевидения и радиовещания, в соответствии со статьей 66 Устава Красноярского края постановляю:

1. Образовать экспертный совет по телевидению и радиовещанию при администрации края.

2. Утвердить Положение об экспертном совете по телевидению и радиовещанию при администрации края (приложение 1).

3. Утвердить состав экспертного совета по телевидению и радиовещанию при администрации края (приложение 2).

4. Рекомендовать органам государственной власти и местного самоуправления, а также предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности оказывать содействие экспертному совету по телевидению и радиовещанию в его деятельности, в установленном порядке отвечать на запросы, предоставлять информацию, справки, документы, необходимые для работы экспертного совета.

5. Признать утратившими силу пункты 1, 2 Постановления администрации края от 18.03.96 N 179-п "О создании краевой комиссии по телевидению и радиовещанию и утверждении положения о ней", пункт 1 Постановления администрации края от 05.05.99 N 246-п "О внесении изменений в Постановление администрации края от 18.03.96 N 179-п "О создании краевой комиссии по телевидению и радиовещанию и утверждении положения о ней".

6. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края, начальника Главного управления по телерадиовещанию, печати и информации администрации края Селиванову Л.В.

7. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Губернатор края

А.И.ЛЕБЕДЬ









Приложение 1

к Постановлению

администрации края

от 4 июля 2000 г. N 505-П



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ и РАДИОВЕЩАНИЮ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Экспертный совет по телевидению и радиовещанию при администрации края (далее - Экспертный совет) является координационным и консультативным органом в области телевидения и радиовещания при администрации Красноярского края.

1.2. Деятельность Экспертного совета основывается на принципах учета общественных интересов, уважения прав и свобод человека и гражданина, законности и гласности.



2. КОМПЕТЕНЦИЯ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА



2.1. Основными задачами Экспертного совета являются:

государственная поддержка телевидения и радиовещания;

организация взаимодействия между органами государственной власти и местного самоуправления, учреждениями и организациями в области телевидения и радиовещания;

разработка и реализация системы мер, направленных на создание условий для развития телевидения и радиовещания в Красноярском крае, соблюдение законодательства, формирование норм профессиональной этики;

содействие освещению деятельности органов государственной власти и местного самоуправления;

анализ ситуации в области телевидения и радиовещания;

разрешение конфликтов в области телевидения и радиовещания;

содействие подготовке высокопрофессиональных кадров для органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений и организаций в области телевидения и радиовещания.

2.2. в рамках установленных задач Экспертный совет вправе:

участвовать в осуществлении экспертизы и разработке проектов правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления в области телевидения и радиовещания;

проводить общественные слушания по вопросам телевидения и радиовещания, в том числе по вопросам соблюдения в Красноярском крае законодательства о средствах массовой информации;

осуществлять независимую экспертизу в области телевидения и радиовещания, готовить предложения по вопросам, связанным с лицензированием теле- и радиовещания;

рассматривать обращения граждан и организаций по вопросам телевидения и радиовещания;

организовывать и проводить фестивали, съезды, дни журналиста, балы прессы, иные культурные, научные и образовательные мероприятия;

реализовывать культурные, научные, образовательные и социальные программы в области телевидения и радиовещания;

осуществлять исследования в сфере телевидения и радиовещания;

давать заключения по вопросам распределения средств в области телевидения и радиовещания в порядке, установленном нормативными правовыми актами Красноярского края;

содействовать осуществлению информационной поддержки акций, проводимых органами государственной власти и местного самоуправления.

2.3. Экспертный совет имеет право запрашивать и получать от органов, учреждений и организаций необходимую информацию, разрабатывать и принимать документы и информационные материалы в пределах своей компетенции.



3. СОСТАВ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА



3.1. в Экспертный совет входят председатель Экспертного совета, ответственный секретарь Экспертного совета и члены Экспертного совета. Состав Экспертного совета утверждается Губернатором края с учетом мнения заинтересованных органов, учреждений и организаций.

3.2. Председателем Экспертного совета по должности является заместитель Губернатора края, курирующий деятельность СМИ. Председатель Экспертного совета назначает ответственным секретарем Экспертного совета представителя СМИ из числа членов Экспертного совета сроком на один год. По истечении срока полномочий рассматривается вопрос о назначении новой кандидатуры.

3.3. Рабочим органом Экспертного совета является секретариат Экспертного совета, формируемый председателем Экспертного совета из числа членов Экспертного совета.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА



4.1. Экспертный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с компетенцией, определенной в разделе 2 настоящего Положения.

4.2. Члены Экспертного совета участвуют в его работе лично.

4.3. Заседания Экспертного совета проводятся председателем Экспертного совета либо по его поручению ответственным секретарем.

4.4. Заседания Экспертного совета проводятся по мере необходимости по требованию не менее одной трети состава его членов, председателя Экспертного совета, Губернатора края, первого заместителя или заместителя Губернатора края, но не реже одного раза в месяц.

4.5. Заседание Экспертного совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины состава членов Экспертного совета.

4.6. Экспертный совет принимает решения простым большинством голосов от числа присутствующих путем открытого голосования, если иное не установлено решением Экспертного совета.

4.7. в ходе заседаний Экспертного совета ведется протокол, который подписывается председателем и секретарем заседания.

4.8. По результатам рассмотрения вопросов Экспертный совет принимает решения. По наиболее важным вопросам по решению Экспертного совета даются заключения, которые представляются заинтересованным органам власти, учреждениям и организациям.

4.9. Для осуществления своих функций Экспертный совет может создавать из числа членов Экспертного совета и привлекаемых в установленном порядке экспертов секции, рабочие группы, комиссии и исследовательские коллективы.

4.10. Председатель Экспертного совета осуществляет общее руководство деятельностью Экспертного совета и несет персональную ответственность за ее результаты, утверждает планы работы Экспертного совета, принимаемые им заключения и подписывает необходимые организационно-распорядительные документы.

4.11. Ответственный секретарь Экспертного совета осуществляет текущее руководство, готовит предложения и планы работы Экспертного совета, составляет перечень вопросов для рассмотрения Экспертным советом, осуществляет оформление протоколов заседаний и заключений.









Приложение 2

к Постановлению

администрации края

от 4 июля 2000 г. N 505-П



СОСТАВ

ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ и РАДИОВЕЩАНИЮ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ



     Селиванова              - заместитель    Губернатора    края,
     Людмила Васильевна        начальник  Главного  управления  по
                               телерадиовещанию,      печати     и
                               информации   администрации    края,
                               председатель  экспертного совета по
                               телевидению  и   радиовещанию   при
                               администрации края


                          члены совета:


     Аверченко               - начальник                управления
     Виктор Васильевич         государственного надзора за  связью
                               по     Красноярскому    краю    (по
                               согласованию)


     Глазкова                - директор отдела  продаж  ТК  "ТВК-6
     Елена Владимировна        канал" (по согласованию)


     Глисков                 - директор  правовой  программы "Фонд
     Александр Александрович   защиты гласности" (по согласованию)


     Горячева                - начальник управления  информации  и
     Татьяна Ивановна          связей       с      общественностью
                               администрации  города   Красноярска
                               (по согласованию)


     Долгушина               - директор   по  телерадиовещанию  ВК
     Ирина Васильевна          "Телесфера" (по согласованию)


     Захаров                 - руководитель        Южно-Сибирского
     Валерий Михайлович        территориального         управления
                               Министерства  Российской  Федерации
                               по   антимонопольной   политике   и
                               поддержке  предпринимательства  (по
                               согласованию)


     Казакевич               - старший  помощник прокурора края по
     Нина Сергеевна            связям   со   средствами   массовой
                               информации (по согласованию)


     Карпов                  - генеральный директор ТРК "Афонтово"
     Александр Леонидович      (по согласованию)


     Коротченко              - заместитель   председателя    КГТРК
     Валерий Авраамович        "Центр России",  директор радио (по
                               согласованию)


     Кротова                 - редактор муниципального  унитарного
     Людмила Георгиевна        предприятия     "Объединение     по
                               телерадиовещанию   и   печати"   г.
                               Железногорска (по согласованию)


     Молчанов                - начальник   Красноярского  краевого
     Александр Александрович   телерадиопередающего   центра   (по
                               согласованию)


     Прокопорский            - начальник          Среднесибирского
     Геннадий Михайлович       территориального         управления
                               Министерства  Российской  Федерации
                               по делам печати, телерадиовещания и
                               средств  массовых  коммуникаций (по
                               согласованию)


     Санарова                - председатель ассоциации юридических
     Елена Викторовна          лиц "Общественный Совет по рекламе"
                               (по согласованию)


     Тихомиров               - директор   ООО   "Авторадио"    (по
     Олег Юрьевич              согласованию)


     Тищенко                 - директор   территориального  центра
     Михаил Петрович           управления междугородных  связей  и
                               телевидения   N   17,   филиал  ОАО
                               "Ростелеком" (по согласованию)


     Циммерман               - директор по  развитию  ЗАО  "Европа
     Елена Геннадьевна         плюс Енисей" (по согласованию)


     Штерц                   - генеральный директор ТРК "Прима-ТВ"
     Юрий Александрович        (по согласованию)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры