Постановление администрации г. Красноярска от 30.06.2000 N 386 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ и ЛЬГОТНОЙ ПРОДАЖИ КВАРТИР РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ и СОТРУДНИКАМ УВД Г. КРАСНОЯРСКА, СОСТОЯЩИМ на УЧЕТЕ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, на 2000 ГОД"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2000 г. N 386



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ и ЛЬГОТНОЙ ПРОДАЖИ

КВАРТИР РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ,

УЧРЕЖДЕНИЙ и СОТРУДНИКАМ УВД Г. КРАСНОЯРСКА, СОСТОЯЩИМ

НА УЧЕТЕ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, на 2000 ГОД



В целях улучшения жилищных условий работников муниципальных предприятий, учреждений и сотрудников УВД г. Красноярска, состоящих на учете по улучшению жилищных условий, руководствуясь ст. ст. 19, 25 Закона Российской Федерации "Об основах Федеральной жилищной политики", ст. 45 Устава города, во исполнение Постановления администрации города Красноярска от 26.04.2000 N 238 "Об утверждении распределения лимита муниципальных инвестиций на 2000 год" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке приобретения жилья в муниципальную собственность и льготной продажи квартир работникам муниципальных предприятий, учреждений и сотрудникам УВД г. Красноярска, состоящим на учете по улучшению жилищных условий, на 2000 год согласно приложению.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ









Приложение

к Постановлению

администрации города

от 30 июня 2000 г. N 386



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ

СОБСТВЕННОСТЬ и ЛЬГОТНОЙ ПРОДАЖИ КВАРТИР РАБОТНИКАМ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ и СОТРУДНИКАМ

УВД Г. КРАСНОЯРСКА, СОСТОЯЩИМ на УЧЕТЕ ПО УЛУЧШЕНИЮ

ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, на 2000 ГОД



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Настоящее Положение регулирует порядок приобретения жилых помещений в муниципальную собственность за счет средств бюджета города путем заключения договоров купли-продажи, участия в инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, и порядок продажи жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования работникам муниципальных предприятий, учреждений, сотрудникам УВД г. Красноярска, состоящим на учете по улучшению жилищных условий.



2. ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ



2.1. Жилые помещения приобретаются в муниципальную собственность за счет средств бюджета города в порядке, установленном действующим законодательством, путем заключения договоров купли-продажи жилых помещений, договоров на осуществление инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений.

2.2. Жилые помещения приобретаются в муниципальную собственность на конкурсной основе согласно Решению Красноярского городского Совета от 01.07.97 N 5-35 "Об обязательных конкурсах при организации закупки продукции для муниципальных нужд". Порядок и условия проведения конкурса утверждаются постановлением администрации города.

2.3. Муниципальными заказчиками на приобретение жилых помещений являются:

- по договору купли-продажи жилых помещений - администрация города в лице заместителя Главы города - директора департамента градостроительства;



- по договору на осуществление инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений по строительству жилья - управление капитального строительства администрации города.

2.4. Потребность в количестве и наборе приобретаемых квартир, район расположения приобретаемого жилья определяет комиссия по распределению муниципального жилья социального и коммерческого использования, созданная Распоряжением администрации города от 02.03.2000 N 98-р (далее - Комиссия).

2.5. По результатам конкурса между заказчиком и победителем конкурса заключается договор купли-продажи жилья, договор на осуществление инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений по строительству жилья.

2.6. Регистрацию права муниципальной собственности на жилые помещения осуществляют:

- по договорам купли-продажи - управление по учету и распределению муниципального жилья администрации города;

- по договорам об инвестиционной деятельности по строительству жилья - управление капитального строительства администрации города по доверенности, выдаваемой заместителем Главы города - директором департамента градостроительства.



3. УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ КВАРТИР ИЗ муниципального

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА КОММЕРЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И

СОТРУДНИКАМ УВД Г. КРАСНОЯРСКА, СОСТОЯЩИМ на УЧЕТЕ

ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ



3.1. Приобретенное либо построенное за счет средств бюджета города муниципальное жилье, включенное в фонд коммерческого использования согласно п. 1 Постановления администрации города от 25.04.2000 N 231 "Об утверждении структуры использования муниципального жилья", продается на льготных условиях работникам муниципальных предприятий, учреждений и сотрудникам УВД г. Красноярска, состоящим на учете по улучшению жилищных условий (далее - Покупатели).

3.2. Квартиры продаются на следующих условиях:

3.2.1. Продажная цена 1 кв. м общей площади определяется исходя из рыночной стоимости жилья на момент продажи с учетом коэффициента этажности:

0,85 - для I этажа;

1,055 - для средних этажей;

0,9 - для последнего этажа.

3.2.2. Продажная цена 1 кв. м в течение действия договора на продажу квартиры остается фиксированной.

3.2.3. Покупатели оплачивают 50% рыночной стоимости квартиры.

3.2.4. Покупателям, имеющим на праве собственности жилое помещение и нуждающимся в улучшении жилищных условий, квартира передается в собственность при условии заключения с администрацией города договора мены с доплатой разницы между оплачиваемой Покупателем стоимостью квартиры и стоимостью квартиры, передаваемой в муниципальную собственность, с предоставлением рассрочки платежа до 3 лет. Покупателям, не имеющим жилья на праве собственности, предоставляется рассрочка платежа до 5 лет. Договоры мены и купли-продажи заключаются администрацией города после ввода жилого дома в эксплуатацию.

3.2.5. Первоначальный взнос на оплату жилья в размере 30% от оплачиваемой Покупателем стоимости квартиры вносится в течение 15 дней со дня заключения договора купли-продажи на р/счет N 40204810200000100001 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Красноярскому краю, получатель финансовое управление города, ИНН 2451000857, код доходов 2011000 "Доходы от продажи квартир".

3.2.6. Оставшаяся сумма на оплату жилья в размере 70% от оплачиваемой стоимости выплачивается в форме ежемесячных платежей равными долями не позднее 20 числа месяца, следующего за расчетным, направляемых на вышеуказанный счет.

3.2.7. Заселение граждан в приобретаемое ими жилое помещение производится после оплаты первоначального взноса.

3.2.8. Покупатель и все совершеннолетние члены его семьи дают нотариально заверенное согласие на освобождение приобретаемого на льготных условиях жилого помещения в случае неисполнения условий оплаты по договору купли-продажи, мены жилья.

3.2.9. Правоустанавливающие документы на приобретаемое Покупателями жилье оформляются после полной оплаты стоимости квартиры, установленной договорами купли-продажи, мены.

3.2.10. в случае неуплаты стоимости приобретаемой квартиры в срок, установленный договорами купли-продажи, мены, договоры расторгаются и выплаченная сумма возвращается Покупателям.

3.3. Порядок продажи и оформления правоустанавливающих документов на жилые помещения.

3.3.1. Решение о включении приобретенного муниципального жилья в фонд коммерческого использования и распределение его работникам муниципальных предприятий, учреждений и сотрудникам УВД г. Красноярска, состоящим на учете по улучшению жилищных условий, принимает Комиссия.

3.3.2. Муниципальные предприятия, учреждения и УВД г. Красноярска представляют в управление по учету и распределению муниципального жилья администрации города списки работников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и желающих приобрести на льготных условиях жилье, согласованные с профсоюзными организациями, для рассмотрения на Комиссии.

3.3.3. в соответствии с принятым Комиссией решением о включении работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в список кандидатов на покупку квартир на льготных условиях муниципальные предприятия, учреждения, УВД г. Красноярска и их профсоюзные организации формируют списки потенциальных Покупателей и направляют учетные дела, укомплектованные всеми необходимыми документами, в МУП "Городское жилищное агентство" для проверки правильности их оформления.

3.3.4. По заключению МУП "Городское жилищное агентство" Комиссия с участием представителей администраций и профсоюзных организаций предприятий, учреждений и УВД г. Красноярска рассматривает и утверждает список Покупателей и извещает их о принятом решении.

3.3.5. МУП "Городское жилищное агентство":

- проводит оценку рыночной стоимости квартир, имеющихся у Покупателей в собственности;

- готовит проект распоряжения администрации города о продаже (мене) жилого помещения;

- готовит проект договора купли-продажи (мены);

- изготавливает технические паспорта на продаваемые квартиры.

3.3.6. Управление по учету и распределению муниципального жилья администрации города регистрирует сделки в государственном учреждении юстиции "Регистрационная палата по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Красноярского края", осуществляет контроль за исполнением условий договоров и после полного расчета оформляет необходимые документы для передачи жилых помещений в собственность граждан.

3.3.7. Покупатели несут расходы по оплате:

- услуг МУП "Городское жилищное агентство" за оформление необходимых документов и подготовку договоров купли-продажи или мены по тарифам, утвержденным постановлением администрации города;

- регистрации сделки в государственном учреждении юстиции "Регистрационная палата по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Красноярского края".

3.3.8. Управление по учету и распределению муниципального жилья оформляет необходимые документы для включения в Реестр муниципального жилищного фонда квартир, приобретенных и перешедших в муниципальную собственность в порядке мены, и распределяет их в соответствии с действующим законодательством, правовыми актами администрации города.



И.о. директора

департамента градостроительства

П.В.ФИЛИППОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры