Постановление администрации Красноярского края от 18.12.2000 N 986-П (ред. от 15.12.2004) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ на ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ и БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПО ГОРОДСКИМ, ПРИГОРОДНЫМ и МЕЖДУГОРОДНЫМ МАРШРУТАМ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2000 г. N 986-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ

НА ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ и БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ

ТРАНСПОРТОМ ПО ГОРОДСКИМ, ПРИГОРОДНЫМ И

МЕЖДУГОРОДНЫМ МАРШРУТАМ

В целях реализации Постановлений администрации края от 10.04.2000 N 260-п "О государственном регулировании тарифов на перевозки пассажиров и багажа по городским и пригородным маршрутам", от 03.07.2000 N 497-п "О создании комиссии по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским и пригородным маршрутам" и на основании Решения комиссии по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским и пригородным маршрутам (протокол N 2 от 20.11.2000) постановляю:

1. Утвердить Порядок регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам.

(в ред. Постановления администрации края от 16.10.2001 N 709-П)

2. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края Савина А.Г.

3. Постановление вступает в силу через 10 дней после опубликования в газете "Красноярский рабочий".



Губернатор края

А.И.ЛЕБЕДЬ









Утвержден

Постановлением

администрации края

от 18 декабря 2000 г. N 986-П



ПОРЯДОК

РЕГУЛИРОВАНИЯ ТАРИФОВ на ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И

БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ПО ГОРОДСКИМ,

ПРИГОРОДНЫМ и МЕЖДУГОРОДНЫМ МАРШРУТАМ



(в ред. Постановления администрации края от 16.10.2001 N 709-П)



1. Порядок регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам (далее - Порядок) разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Законом Красноярского края от 22.12.98 N 5-230 "Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Красноярском крае" и Постановлениями администрации края от 08.08.95 N 425-п "О государственном регулировании цен (тарифов) в крае", от 10.04.2000 N 260-п "О государственном регулировании тарифов на перевозки пассажиров и багажа по городским и пригородным маршрутам", от 03.07.2000 N 497-п "О создании комиссии по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским и пригородным маршрутам".

(в ред. Постановления администрации края от 16.10.2001 N 709-П)

2. Настоящим Порядком определяются основные требования к формированию и утверждению тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам, выполняемые всеми перевозчиками, осуществляющими свою деятельность на территории Красноярского края, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

(в ред. Постановления администрации края от 16.10.2001 N 709-П, Постановления Совета администрации края от 06.08.2002 N 298-п)

3. Расчетный тариф на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам определяется на основе Методических рекомендаций по формированию расчетных тарифов для регулярных автобусных перевозок на территории Красноярского края, утвержденных Постановлением администрации края от 29.11.94 N 551-п "О совершенствовании порядка компенсации убытков от городских, пригородных и междугородных автобусных перевозок пассажиров".

(в ред. Постановления администрации края от 16.10.2001 N 709-П)

4. Состав затрат, включаемых в себестоимость при формировании тарифов на перевозки, определяется в соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции, работ и услуг, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552, Инструкцией по составу, учету и калькулированию затрат, включаемых в себестоимость перевозок (работ, услуг) предприятий автомобильного транспорта, утвержденной заместителем министра транспорта Российской Федерации 29 августа 1995 года, и нормами расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте, утвержденными первым заместителем министра транспорта Российской Федерации 29 апреля 1997 года.

5. Тарифы на перевозки пассажиров и багажа по городским, пригородным и междугородным маршрутам пересматриваются не чаще одного раза в квартал.

(в ред. Постановления администрации края от 16.10.2001 N 709-П)

Основанием для изменения тарифов является изменение стоимости потребляемых материальных ресурсов, в том числе горюче-смазочных материалов, шин, запасных частей и других ценовых факторов.

6. Администрацией края устанавливаются единые предельные тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским и пригородным маршрутам по муниципальному заказу, а также единые предельные тарифы на коммерческие перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским и пригородным маршрутам с учетом мониторинга затрат перевозчиков, осуществляющих данные виды перевозок, платежеспособности населения и сводных индексов потребительских цен.

Администрацией края согласовываются единые предельные тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по междугородным маршрутам по государственному заказу, а также единые предельные тарифы на коммерческие перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по междугородным маршрутам с учетом мониторинга затрат перевозчиков, осуществляющих данные виды перевозок, платежеспособности населения и сводных индексов потребительских цен.

(абз. введен Постановлением администрации края от 16.10.2001 N 709-П)

7. Перевозчики, выполняющие государственный или муниципальный заказ, в случае, если их расходы не покрываются тарифными доходами с учетом полученных сумм дотаций из соответствующих бюджетов, имеют право обратиться к председателю комиссии по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам (далее - Комиссия) с предложением о повышении тарифов на данные виды перевозок по краю или соответствующему муниципальному образованию с приложением следующих обосновывающих документов в двух экземплярах:

программа перевозок пассажиров по городским, пригородным и междугородным маршрутам, утвержденная органом местного самоуправления или управлением коммуникационным комплексом администрации Красноярского края;

копия государственного или муниципального контракта, заключенного между государственным органом или органом местного самоуправления и перевозчиком, на выполнение данного вида перевозок.

(п. 7 в ред. Постановления Совета администрации края от 06.08.2002 N 298-п)

8. Пересмотр тарифов на коммерческие перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским и пригородным маршрутам может производиться по инициативе перевозчиков, численностью не менее половины от занимающихся данным видом перевозок на территории соответствующего муниципального образования.

9. Для пересмотра тарифов на коммерческие перевозки перевозчики направляют на имя председателя Комиссии письмо с обоснованием причин повышения тарифов и приложением следующих обосновывающих документов в двух экземплярах:

справка об основных финансово-экономических показателях деятельности перевозчиков за предыдущий и текущий год с разбивкой по кварталам (по прилагаемой форме);

плановый расчет стоимости 1 километра пробега по маркам автобусов с расшифровкой статей затрат;

справка о фактическом коэффициенте загрузки, используемом при расчете тарифа;

копия договора, заключенного между органом местного самоуправления и перевозчиком, на выполнение данных видов перевозок.

10. Председатель Комиссии в течение пяти рабочих дней с момента получения документов направляет их для дачи заключения в управление промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации Красноярского края и управление коммуникационным комплексом администрации края.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 15.12.2004 N 308-п)

11. Управление промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации Красноярского края и управление коммуникационным комплексом администрации края с учетом анализа представленных на рассмотрение материалов в течение 20 рабочих дней с момента их получения направляют заключения председателю Комиссии об обоснованности запрашиваемых тарифов.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 15.12.2004 N 308-п)

12. Председатель Комиссии в течение 15 рабочих дней с момента получения заключений, указанных в п. п. 10, 11 Порядка, назначает и проводит заседание Комиссии.

13. в случае непредставления всех необходимых данных председатель Комиссии (в его отсутствие - заместитель) оставляет материалы, обосновывающие размер тарифов, без рассмотрения, о чем уведомляет лиц, представивших документы на изменение тарифов, в течение 15 рабочих дней с момента получения заключения.

14. Комиссия вправе приглашать на свои заседания лиц, обратившихся с предложением об изменении тарифов.

15. Тарифы на перевозки пассажиров и багажа рассматриваются на заседании Комиссии, и, в случае положительного решения Комиссии, управлением промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации Красноярского края готовится проект постановления администрации края об утверждении тарифа.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 15.12.2004 N 308-п)

16. в случае принятия Комиссией отрицательного решения по изменению тарифов председатель Комиссии в течение 15 рабочих дней уведомляет лиц, представивших документы на изменение тарифов, о принятом решении.

17. Сроки введения новых тарифов должны предусматривать своевременное информирование потребителей автотранспортных услуг в соответствии с действующим законодательством.

18. Контроль за применением тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам осуществляет комитет цен администрации края.

(в ред. Постановления администрации края от 16.10.2001 N 709-П)









Приложение

к Порядку

регулирования тарифов на перевозки

пассажиров и багажа автомобильным

транспортом по городским и

пригородным маршрутам



СПРАВКА ОБ ОСНОВНЫХ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЯХ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕВОЗЧИКОВ ЗА ПРЕДЫДУЩИЙ и ТЕКУЩИЙ ГОД

С РАЗБИВКОЙ ПО КВАРТАЛАМ



(в ред. Постановления Совета администрации края

от 06.08.2002 N 298-п)



--------------T------------------T------------------T------------------T------------------¬
¦  Показатели ¦    в целом по    ¦     Городские    ¦    Пригородные   ¦   Междугородные  ¦
¦             ¦     перевозкам   ¦     перевозки    ¦     перевозки    ¦     перевозки    ¦
¦             +----------T-------+----------T-------+----------T-------+----------T-------+
¦             ¦предыдущий¦текущий¦предыдущий¦текущий¦предыдущий¦текущий¦предыдущий¦текущий¦
¦             ¦   год    ¦  год  ¦    год   ¦  год  ¦    год   ¦  год  ¦    год   ¦  год  ¦
¦             ¦          ¦ по кв.¦          ¦ по кв.¦          ¦ по кв.¦          ¦ по кв.¦
+-------------+----------+-------+----------+-------+----------+-------+----------+-------+
¦Доходы       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦
+-------------+----------+-------+----------+-------+----------+-------+----------+-------+
¦Расходы      ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦
+-------------+----------+-------+----------+-------+----------+-------+----------+-------+
¦Прибыль      ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦
+-------------+----------+-------+----------+-------+----------+-------+----------+-------+
¦Дотации      ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦
+-------------+----------+-------+----------+-------+----------+-------+----------+-------+
¦Пасс. оборот ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦
+-------------+----------+-------+----------+-------+----------+-------+----------+-------+
¦Пробег       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦
+-------------+----------+-------+----------+-------+----------+-------+----------+-------+
¦Себестоимость¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦
¦1 пасс. км   ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦
+-------------+----------+-------+----------+-------+----------+-------+----------+-------+
¦Себестоимость¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦
¦1 км пробега ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦          ¦       ¦
L-------------+----------+-------+----------+-------+----------+-------+----------+--------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры