Постановление администрации Красноярского края от 13.12.2000 N 971-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СЕЗОННОГО КРЕДИТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ ПТИЦЕВОДСТВА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА на 2000 ГОД"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 декабря 2000 г. N 971-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СЕЗОННОГО КРЕДИТОВАНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ

ПТИЦЕВОДСТВА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА

НА 2000 ГОД



В соответствии со статьей 22 Закона Красноярского края от 28.12.99 N 9-617 "О краевом бюджете на 2000 год", статьей 77 Бюджетного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить Порядок сезонного кредитования государственных унитарных предприятий отрасли птицеводства за счет средств краевого бюджета на 2000 год (прилагается).

2. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края Гридюшкина А.В.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Губернатор края

А.И.ЛЕБЕДЬ









Утвержден

Постановлением

администрации края

от 13 декабря 2000 г. N 971-П



ПОРЯДОК

СЕЗОННОГО КРЕДИТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ ПТИЦЕВОДСТВА

ИЗ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА на 2000 ГОД



Настоящий Порядок определяет механизм кредитования сезонных затрат государственных унитарных предприятий отрасли птицеводства для приобретения кормов в соответствии со статьей 22 Закона Красноярского края от 28.12.99 N 9-617 "О краевом бюджете на 2000 год", со статьей 77 Бюджетного кодекса Российской Федерации.



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Главное управление продовольственных ресурсов администрации края (далее - Управление) направляет возвратные средства 2000 года, предусмотренные на сезонное кредитование предприятий и организаций агропромышленного комплекса для приобретения горюче-смазочных материалов, в сумме 100000 тыс. рублей на кредитование сезонных затрат государственных унитарных предприятий отрасли птицеводства (далее - Получатели) для приобретения кормов, в соответствии со статьей 77 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на срок не более 9 месяцев.

1.2. Управление выделяет бюджетные средства в форме бюджетного кредита на приобретение кормов. Бюджетный кредит предоставляется Получателям на основании договоров, заключенных с Управлением, и в соответствии с гражданским и бюджетным законодательством Российской Федерации.

Бюджетное кредитование осуществляется на условиях платности под 1/3 учетной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Получатели обязаны вернуть бюджетный кредит Управлению и уплатить проценты за пользование им не позднее 9 месяцев с момента выдачи кредита.

Бюджетный кредит Получателям предоставляется в пределах сумм, определенных кредитной комиссией, и на условиях статьи 77 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

1.3. Получатели обязаны ежеквартально представлять в Управление информацию и отчет об использовании бюджетного кредита.



2. ПОРЯДОК КРЕДИТОВАНИЯ



2.1. Кредит предоставляется на основании решения кредитной комиссии после предварительной проверки финансового состояния Получателя и представления заключения, подготовленного специалистом Управления, осуществляющего кредитование.

Управление проводит проверку целевого использования бюджетного кредита.

2.2. Возврат предоставленных Получателям бюджетных средств, а также плата за пользование ими приравниваются к платежам в бюджет. Не позднее 25 числа каждого месяца проценты за пользование кредитными средствами в размере 1/3 учетной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации Получателем перечисляются на счет Управления. Управление в течение 3 дней перечисляет полученные средства на счет краевого бюджета Главного финансового управления администрации края.



3. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ



3.1. Получатели, претендующие на получение кредита, представляют в Управление следующие документы:

1) заявление с просьбой о предоставлении кредита (на бланке Получателя) с указанием суммы кредита, цели, срока использования и назначения кредита и обоснованием необходимости привлечения бюджетных средств;

2) документ, подтверждающий полномочия лица, имеющего право выступать от имени предприятия при ведении переговоров и подписывать документы, касающиеся получения кредита (контракт с руководителем Получателя, доверенность и др.);

3) копия устава Получателя с изменениями.

3.2. Финансовые документы заемщика:

1) технико-экономическое обоснование использования и возврата кредита;

2) бухгалтерские балансы с отметкой налоговой инспекции за два последних отчетных периода с приложениями к нему (формы N 1, 2 и справка к ним, форма N 5, пояснительная записка);

3) расшифровка дебиторской и кредиторской задолженности;

4) акты аудиторской проверки финансового состояния заемщика по результатам работы 1999 года;

5) справка о действующих кредитных договорах по кредитам, указанным в балансе, с указанием суммы кредита, срока кредита, процентной ставки и обеспечения по кредиту;

6) письма от кредиторов о выполнении обязательств по кредитным договорам - уплате процентов, полном или частичном погашении кредитов.



4. КРЕДИТНАЯ КОМИССИЯ



4.1. Для принятия решения о предоставлении кредитных средств Управлением создается кредитная комиссия в количестве пяти человек из числа сотрудников Управления под председательством начальника Управления.

Персональный состав комиссии утверждается приказом по Управлению.

4.2. Решение о предоставлении кредита кредитная комиссия Управления принимает простым большинством голосов и оформляет протоколом.

Комиссия имеет право рассматривать вопросы о выделении кредитных средств при присутствии простого большинства членов комиссии (не менее трех человек).

В случае равенства голосов при решении вопроса о предоставлении кредита голос председателя является решающим.

4.3. Председатель руководит деятельностью комиссии. На время своего отсутствия представляет право проведения заседания одному из заместителей Управления - члену комиссии.

4.4. Специалист Управления, назначаемый приказом по Управлению, осуществляет техническую работу по приему заявок от Получателей, подавших заявки на получение бюджетного кредита, ведет протокол заседаний комиссии.

4.5. Принятые к рассмотрению заявления проверяются и рассматриваются кредитной комиссией на предмет экономической целесообразности и необходимости выделения кредита в течение пяти дней после подачи документов. После рассмотрения представленных документов кредитная комиссия готовит письменное заключение.

4.6. Заявление о предоставлении кредита не подлежит рассмотрению в случае неполного представления документов, а также в случае представления документов, не соответствующих требованиям, установленным настоящим Порядком.

4.7. По каждому из представленных заявлений кредитная комиссия Управления вправе принять одно из следующих решений:

принять решение о предоставлении кредитных средств;

вернуть заявителю пакет документов на доработку с перечнем замечаний.



5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



При наличии решения кредитной комиссии Управление заключает с Получателем договор на предоставление кредита в соответствии с нормами действующего гражданского и бюджетного законодательства Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры