Закон Красноярского края от 27.12.2000 N 13-1102 (ред. от 10.12.2004) "Об УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК"

Архив



27 декабря 2000 года N 13-1102





ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ЗАКОН



КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД НОРИЛЬСК

Статья 1.



Установить границы муниципального образования город Норильск согласно приложениям 1, 2, 3, 4.

(в ред. Закона Красноярского края от 10.12.2004 N 12-2694)



Статья 2. Исключена. - Закон Красноярского края от 10.12.2004 N 12-2694.



Статья 3.



Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в газете "Красноярский рабочий".



Губернатор

Красноярского края

А.И.ЛЕБЕДЬ









Приложение 1

к Закону Красноярского края

от 27 декабря 2000 г. N 13-1102



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД НОРИЛЬСК



(в ред. Закона Красноярского края от 10.12.2004 N 12-2694)



Участок I.

(в ред. Закона Красноярского края от 10.12.2004 N 12-2694)



От устья р. Мелкая (юго-западная оконечность оз. Пясино) граница идет по юго-западному, южному и юго-восточному берегу озера Пясино до устья р. Мокулай.

С устья р. Мокулай (юго-восточная оконечность озера Пясино) граница идет по прямой в восточном направлении расстоянием 25,6 км до р. Валек в точку, расположенную в 13,6 км по прямой от устья р. Верх. Валек.

Далее по левому берегу р. Валек вниз по течению до впадения в нее р. Нижний Валек, далее на протяжении 1 км вниз по течению р. Валек, где поворачивает в юго-западном направлении и идет прямой линией на расстоянии 5,8 км и выходит на правый берег р. Норилка в точку, расположенную напротив устья р. Рыбная (левый приток р. Норилка), в 4,7 км от устья р. Талая, затем вверх по р. Норилка правым берегом - до устья р. Талая, отсюда вверх по р. Талая по фарватеру до переката Большого.

Отсюда граница идет в северо-восточном направлении расстоянием 2,2 км на южную оконечность залива Блудный (Капчуль), далее огибает полуостров с северной стороны и выходит на восточный мыс полуострова, на котором расположено оз. Окунево.

Затем строго на юг расстоянием 15,5 км, выходит на правый берег р. Гремяка в точку, расположенную в 6 км по прямой от ее устья, отсюда вниз правым берегом р. Гремяка до ее устья. От устья р. Гремяка (правый приток р. Рыбная) граница доходит до середины р. Рыбная и идет вверх по фарватеру р. Рыбная до устья ее левого притока р. Мокутей.

С устья р. Мокутей граница идет вверх по течению р. Мокутей до безымянного озера, находящегося в ее русле, в 0,7 км от истока р. Ергалах.

Далее от безымянного озера граница идет прямой линией в западном и северо-западном направлении, пересекает водораздел расстоянием 1,2 км и выходит в исток р. Ергалах, далее вниз по течению по правому берегу р. Ергалах до ее устья, затем вниз по течению по правому берегу р. Юж. Ергалах до устья (впадения ее в реку Дудинка), отсюда вниз по течению по левому берегу р. Дудинка до точки, расположенной в 0,2 км от устья ее левого безымянного притока.

Далее граница идет строго по прямой на север на юго-восточную оконечность оз. Боганидское, по его восточному берегу до северо-восточной оконечности, далее по прямой северо-западного направления до р. Ямная с железнодорожным мостом у станции Боганидка, затем вверх по течению по середине р. Ямная до устья ее левого притока руч. Озерный, отсюда вверх по течению руч. Озерный до истока его из безымянного озера и по его западному берегу выходит на северо-восточную оконечность озера.

С северо-восточной оконечности безымянного озера граница идет 2 км на юго-восток до вершины горы, расположенной севернее оз. Гетманское, далее 6 км вниз на северо-восток до западной оконечности оз. Харгы-Кюель, затем по северному берегу озера до истока р. Мелкая и вниз по ее течению до устья - юго-западной оконечности оз. Пясино.



Участок II.

(в ред. Закона Красноярского края от 10.12.2004 N 12-2694)



Начало границы на берегу водохранилища в 0,4 км западнее начала дамбы и идет по берегу водохранилища до южной угловой точки, расположенной в 0,5 км от горы Большой Хантайский Бык. Далее строго на запад на протяжении 0,2 км до пересечения с автомобильной дорогой, по которой идет строго на север на протяжении 1 км, где поворачивает на северо-запад, запад по границе сенокосного угодья и леса до пересечения с автомобильной дорогой.

Далее на запад по южной стороне автомобильной дороги на расстоянии 2,8 км, где поворачивает на север до левого берега реки Хантайка, далее на восток на протяжении 0,5 км по левому берегу реки Хантайка и пересекает реку Хантайка до дороги к пристани на правом берегу реки Хантайка.

Далее на северо-восток и юго-восток по северной стороне автомобильной дороги на протяжении 0,9 км до границы леса и сенокосного угодья, по которой идет до пересечения автодороги с ручьем Подпорожистый. Далее на северо-восток до просеки, далее строго на север по восточной стороне просеки до исходной точки.









Приложение 2

к Закону Красноярского края

от 27 декабря 2000 г. N 13-1102



ЭКСПЛИКАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОРИЛЬСК



(в ред. Закона Красноярского края от 10.12.2004 N 12-2694)



     Всего земель                                       451964 га


     в том числе:


     - земли сельскохозяйственного назначения              177 га


     - земли населенных пунктов                           1966 га


     - земли промышленности                              16625 га


     - земли особо охраняемых территорий                  1605 га


     - земли запаса                                     431591 га








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры