Постановление администрации г. Красноярска от 02.03.2001 N 143 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОВЕТЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 марта 2001 г. N 143



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОМ

СОВЕТЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА



Для рассмотрения вопросов, связанных с порядком выдачи технических условий по инженерному обеспечению строящихся объектов недвижимости в г. Красноярске, в соответствии с Распоряжением администрации города от 31.01.2001 N 42-р, руководствуясь ст. 41, п. 4 ст. 46 Устава города Красноярска, постановляю:

1. Утвердить Положение об инженерно-техническом совете при администрации города согласно приложению.



И.о. Главы города

А.И.МАТЮШЕНКО









Приложение

к Постановлению

администрации города

от 2 марта 2001 г. N 143



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОВЕТЕ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА КРАСНОЯРСКА



1. Инженерно-технический совет при администрации города (далее - Совет) является совещательным органом и создан для координации работы по контролю за порядком выдачи технических условий по инженерному обеспечению строящихся объектов недвижимости.

2. в своей деятельности Совет руководствуется Конституцией РФ, законами и другими нормативными актами Российской Федерации, законодательством Красноярского края, Уставом города, решениями Красноярского городского Совета, постановлениями и распоряжениями администрации города, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Совета являются:

- выработка предложений и рекомендаций заинтересованным органам, организациям, в том числе по разработке необходимых правовых актов;

- рассмотрение вопросов, требующих координации деятельности заинтересованных ведомств, учреждений и организаций по практическому разрешению проблем, согласования проектов и выдачи технических условий по инженерному обеспечению строящихся объектов;

- содействие в проведении единой градостроительной политики на территории города Красноярска;

- организация взаимодействия застройщиков с МУПП "Водоканал", ОАО "Красноярскэнерго", органами государственного надзора;

- содействие в разрешении спорных вопросов по выдаче технических условий.

4. Совет для выполнения возложенных на него задач вправе:

- принимать решения по вопросам, входящим в его компетенцию;

- запрашивать и получать в установленном порядке у органов государственного надзора, государственных органов и органов местного самоуправления информацию, документы, материалы, необходимые для работы Совета;

- осуществлять контроль за выполнением решений Совета.

5. Повестка дня заседания Совета утверждается председателем Совета.

6. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более половины его состава. Решения Совета принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколом. в случае равенства голосов голос председателя является решающим. Ведение протоколов заседаний Совета возлагается на секретаря Совета.

7. Решения Совета носят рекомендательный характер. Решения Совета учитываются при разработке проектов детальной планировки и застройки городских территорий.

8. Председатель осуществляет руководство Советом и несет ответственность за выполнение возложенных на Совет задач. в период отсутствия председателя руководство работой Совета осуществляет заместитель председателя Совета.

9. Заседания Совета проводятся по инициативе председателя Совета с учетом необходимости оперативного решения неотложных вопросов.

10. Состав Совета утверждается распоряжением администрации города.



Заместитель Главы города -

директор департамента

градостроительства

А.А.ГРИГОРЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры