Постановление Совета администрации Красноярского края от 31.12.2004 N 340-п "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 20.05.94 N 262-П "Об УСТАНОВЛЕНИИ ОХРАННОЙ ЗОНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО ЗАПОВЕДНИКА "СТОЛБЫ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 340-п



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 20.05.94 N 262-П

"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОХРАННОЙ ЗОНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ПРИРОДНОГО ЗАПОВЕДНИКА "СТОЛБЫ"



В соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 8 Федерального закона от 14.03.95 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", руководствуясь статьей 68 Устава Красноярского края, постановляю:

1. Внести в приложение 2 к Постановлению администрации края от 20.05.94 N 262-п "Об установлении охранной зоны государственного природного заповедника "Столбы" следующие изменения:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Охранная зона устанавливается вокруг государственного природного заповедника "Столбы" в целях улучшения экологической обстановки в заповеднике, уменьшения отрицательного воздействия антропогенной деятельности на охраняемые природные комплексы, воспроизводства видов растений и животных с сокращающейся численностью, выполнения экспериментальных научно-исследовательских работ, недопустимых на территории заповедника.";

пункт 3 исключить;

пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. На территории охранной зоны запрещается всякая деятельность, отрицательно влияющая на природный комплекс заповедника или угрожающая сохранению природных объектов, имеющих научную или культурную ценность, кроме рубок ухода, санитарных рубок, мероприятий по лесовосстановлению, охране, защите лесов и других лесохозяйственных работ, направленных на улучшение состояния лесов.

На землях в границах городской черты и пригородной зеленой зоны города Красноярска, относящихся к охранной зоне заповедника, допускается размещение в соответствии с действующим законодательством объектов, имеющих рекреационное назначение, по согласованию с дирекцией заповедника и при наличии проекта, имеющего положительное заключение государственной экологической экспертизы";

в пункте 5 слова "Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации" заменить словами "федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды";

пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. По согласованию с дирекцией заповедника на территории охранной зоны допускается хозяйственная деятельность, не влекущая за собой коренного изменения естественного хода природных процессов.".

2. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края А.А. Гнездилова.

3. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Красноярский рабочий".

4. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

В.Ю.КУЗУБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры