Указ Губернатора Красноярского края от 31.12.2004 N 112-уг (ред. от 25.01.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на РЕБЕНКА"

Архив



31 декабря 2004 года N 112-уг





УКАЗ



ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на РЕБЕНКА



В соответствии со статьей 3 Закона Красноярского края от 10.12.04 N 12-2709 "О ежемесячном пособии на ребенка", руководствуясь статьей 88 Устава Красноярского края, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка (прилагается).

2. Опубликовать Указ в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Красноярский рабочий".

3. Указ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

В.Ю.КУЗУБОВ

Красноярск

31 декабря 2004 года

N 112-уг











Утверждено

Указом Губернатора края

от 31 декабря 2004 г. N 112-уг



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на РЕБЕНКА



1. в соответствии с настоящим Положением назначается и выплачивается ежемесячное пособие гражданам, имеющим детей.

2. Ежемесячное пособие на детей назначается и выплачивается гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства на территории Красноярского края.

3. Ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и проживающего совместно с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленного в крае по природно-климатическим зонам, в расчете на душу населения.

4. Заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка подается в уполномоченный орган местного самоуправления, осуществляющий назначение и выплату ежемесячного пособия на ребенка, по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок.

5. Лицо, обратившееся за ежемесячным пособием на ребенка, к заявлению прилагает следующие документы:

копию свидетельства о рождении ребенка;

справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем);

справку об учебе в общеобразовательном учреждении ребенка (детей) старше шестнадцати лет;

справку уполномоченного органа местного самоуправления по месту жительства другого родителя (усыновителя, опекуна, попечителя-о неполучении им ежемесячного пособия на ребенка;

справки (иные документы), подтверждающие доходы членов семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Для назначения ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), дополнительно представляются:

выписка из решения органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства);

справка из органов управления образованием о неполучении денежного содержания на ребенка.

(п. 5 в ред. Указа Губернатора Красноярского края от 25.01.2008 N 9-уг)

6. Лицо, обратившееся за получением ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере, дополнительно представляет:

6.1. На детей одиноких матерей - справку из органов загса об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка.

6.2. На детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, в зависимости от оснований назначения пособий один из следующих документов:

сообщение органов внутренних дел о том, что в месячный срок место нахождения разыскиваемого должника не установлено;

справку из соответствующего учреждения о месте нахождения у них должника (отбывает наказание, находится под арестом, на принудительном лечении, направлен для прохождения судебно-медицинской экспертизы или по иным основаниям) и об отсутствии у него заработка, достаточного для исполнения решения суда (постановления судьи);

справку из суда о причинах неисполнения решения суда (постановления судьи);

справку из паспортно-визовой службы органов внутренних дел о выезде гражданина на постоянное жительство за границу, а также сообщение Министерства юстиции Российской Федерации о неисполнении решения суда о взыскании алиментов в случае проживания должника в иностранном государстве, с которым у Российской Федерации заключен договор о правовой помощи.

6.3. На детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в зависимости от оснований один из следующих документов:

справку из военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу;

справку из военного образовательного учреждения профессионального образования об учете в нем отца ребенка.

6.4. На детей из семей, в которых оба родителя инвалиды, или неполных семей, в которых родитель инвалид, - копию справки из учреждения медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности.

(пп. 6.4 введен Указом Губернатора Красноярского края от 26.12.2006 N 147-уг)

7. Документы, необходимые для назначения ежемесячного пособия на ребенка, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке.

8. Решение о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка или о необходимости дополнительной проверки сведений о доходах, указанных в заявлении, справках (иных документах), подтверждающих доходы членов семьи, принимается руководителем уполномоченного органа местного самоуправления по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок.

(п. 8 в ред. Указа Губернатора Красноярского края от 25.01.2008 N 9-уг)

9. Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается за текущий месяц. Выплата осуществляется с месяца рождения ребенка по месяц исполнения ребенку шестнадцати лет, для учащегося образовательного учреждения - по месяц окончания обучения, но не более чем до достижения им восемнадцати лет.

10. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение или возобновление выплаты ежемесячного пособия на ребенка либо прекращение выплаты ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере, выплата ежемесячного пособия на ребенка прекращается, возобновляется или производится в измененном размере, начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

11. в случае отказа в назначении ежемесячного пособия на ребенка письменное уведомление об этом направляется заявителю не позднее чем через 10 дней после обращения в уполномоченный орган местного самоуправления за назначением пособия с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно заявителю возвращаются все документы, которые были приложены к заявлению.

(п. 11 в ред. Указа Губернатора Красноярского края от 25.01.2008 N 9-уг)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры