Постановление Совета администрации Красноярского края от 31.12.2004 N 337-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ и ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ и на ЛЕЧЕНИЕ в ДРУГИЕ территории КРАЯ ИЛИ СУБЪЕКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и ОБРАТНО ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ в РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, в ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 337-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ

И ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ

КОНСУЛЬТАЦИЙ и на ЛЕЧЕНИЕ в ДРУГИЕ ТЕРРИТОРИИ

КРАЯ ИЛИ СУБЪЕКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и ОБРАТНО

ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ в РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, в ОРГАНИЗАЦИЯХ,

ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА



В соответствии со статьей 2 Закона Красноярского края от 03.12.04 N 12-2668 "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями" постановляю:

1. Утвердить Положение об условиях и порядке оплаты проезда для медицинских консультаций и на лечение в другие территории края или субъекты Российской Федерации и обратно лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в организациях, финансируемых из краевого бюджета (прилагается).

2. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края С.В. Козаченко.

3. Постановление подлежит опубликованию в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Красноярский рабочий" и вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатор края

В.Ю.КУЗУБОВ









Утверждено

Постановлением

Совета администрации края

от 31 декабря 2004 г. N 337-п



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСЛОВИЯХ и ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ПРОЕЗДА

ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ и на ЛЕЧЕНИЕ

В ДРУГИЕ территории КРАЯ ИЛИ СУБЪЕКТЫ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ и ОБРАТНО ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ в РАЙОНАХ

КРАЙНЕГО СЕВЕРА и ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ,

В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА



1. Настоящее Положение разработано в целях реализации статьи 2 Закона края "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями" и определяет условия и порядок оплаты проезда для медицинских консультаций и на лечение в другие территории края или субъекты Российской Федерации и обратно лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в организациях, финансируемых из краевого бюджета.

2. Оплата проезда для медицинских консультаций и на лечение в другие территории края или субъекты Российской Федерации и обратно лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, осуществляется путем возмещения расходов на проезд для медицинских консультаций или на лечение и обратно, за счет средств краевого бюджета.

3. Возмещению подлежат расходы по оплате проезда лица для медицинских консультаций или на лечение и обратно железнодорожным транспортом (тип вагона "плацкарт") или автотранспортом (кроме такси).

В исключительных случаях, если лицо по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением нуждается в оказании медицинских услуг в максимально короткие сроки, а также если авиационный транспорт является единственным средством сообщения между местом проживания лица и местом назначения, то лицу возмещаются расходы по оплате проезда для медицинских консультаций или на лечение и обратно авиационным транспортом (эконом-класс).

4. Возмещение расходов по оплате проезда для медицинских консультаций или на лечение и обратно лицу осуществляется организацией-работодателем. Возмещение расходов осуществляется на основании его письменного заявления в течение 30 дней с момента получения письменного заявления лица с приложением соответствующих документов.

К заявлению прилагаются:

копия документа о направлении лица для медицинской консультации или на лечение, выданного государственной или муниципальной организацией здравоохранения, где лицу предоставлялись медицинские консультации или лечение, или органом исполнительной власти края в области здравоохранения (если лицо направляется в организацию здравоохранения, расположенную за пределами края);

копия документа о предоставлении лицу медицинской консультации или лечения, выданного организацией здравоохранения, в которую было направлено лицо;

справка о составе семьи;

справки о размере средней заработной платы, пенсиях, пособиях (иных доходах, учитываемых при размере среднедушевого дохода) членов семьи;

билеты на железнодорожный, автомобильный транспорт или авиационный (в случаях, указанных в пункте 4 настоящего Положения).

В случае если проезд лица для медицинских консультаций или на лечение осуществлялся авиационным транспортом в связи с необходимостью оказания ему медицинской услуги в максимально короткие сроки, то к заявлению дополнительно прилагается копия медицинского заключения государственной или муниципальной организации о необходимости оказания ему медицинских услуг в максимально короткие сроки, подтверждающего такую необходимость.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры