Решение Ужурского районного Совета Красноярского края от 30.12.2004 N 27-227р "О РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ и ДОШКОЛЬНЫХ ГРУППАХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ УЖУРСКОГО района на 2005 ГОД" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ КАТЕГОРИЙ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЛЬГОТЫ ПО ОПЛАТЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ и ДОШКОЛЬНЫХ ГРУППАХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ УЖУРСКОГО района на 2005 ГОД")

Архив



УЖУРСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 27-227р



О РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

И ДОШКОЛЬНЫХ ГРУППАХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ УЖУРСКОГО района на 2005 ГОД



Руководствуясь Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в связи с увеличением затрат на содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и дошкольных группах общеобразовательных учреждений, Ужурский районный Совет депутатов решил:

1. Установить с 1 января 2005 года плату, взимаемую с родителей (законных представителей) в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и дошкольных группах общеобразовательных учреждений Ужурского района, в размере 360 (триста шестьдесят) рублей в месяц на содержание 1 ребенка.

2. Утвердить перечень категорий семей, имеющих льготы по оплате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и дошкольных группах общеобразовательных учреждений Ужурского района на 2005 год, согласно приложению N 1.

3. Настоящее Решение опубликовать в газете "Сибирский хлебороб".

4. Контроль за исполнением Решения возложить на заместителя главы района по социальным вопросам (Ковшову Т.Г.).



Глава района

В.К.МАТИКОВ









Приложение N 1

к Решению

Ужурского районного Совета депутатов

от 30 декабря 2004 г. N 27-227р



ПЕРЕЧЕНЬ

КАТЕГОРИЙ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ЛЬГОТЫ ПО ОПЛАТЕ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

И ДОШКОЛЬНЫХ ГРУППАХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ УЖУРСКОГО района на 2005 ГОД



1. Матери-одиночки - 50%

2. Неполные семьи - 50%

3. Семьи участников боевых действий в горячих точках - 50%

4. Семьи вынужденных переселенцев - 50%

5. Семьи безработных, зарегистрированных в установленном порядке в службе занятости - 50%

6. Семьи, имеющие 3 и более несовершеннолетних детей - 50%

7. Семьи с детьми-инвалидами - 50%

8. Семьи, где один из родителей является инвалидом 1, 2 группы - 50%

9. Семьи, имеющие опекаемых детей, и приемные семьи, взявшие на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - 50%

10. Семьи работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений других типов, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования - 50%

11. Семьи, среднедушевой уровень дохода которых ниже прожиточного минимума, установленного по Красноярскому краю, особо нуждающиеся в социальной поддержке - 50 - 100%

Примечание. Льготы по оплате, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в муниципальных учреждениях системы дошкольного образования, определяются решением комиссии по предоставлению льгот при управлении образования администрации района на основании представленных документов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры