Постановление Совета администрации Красноярского края от 31.12.2004 N 342-п (ред. от 29.12.2005) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ПРОЕЗДНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ и ОБРАЗЦА ПРОЕЗДНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 342-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ВЫДАЧИ ПРОЕЗДНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

И ОБРАЗЦА ПРОЕЗДНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ



На основании статей 68, 69 Устава Красноярского края, статьи 7 Закона Красноярского края от 10 декабря 2004 года N 12-2703 "О мерах социальной поддержки ветеранов", статьи 4 Закона Красноярского края от 10 декабря 2004 года N 12-2711 "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке выдачи проездного удостоверения ветеранам труда и гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий (приложение 1).

(в ред. Постановления Совета администрации края от 29.12.2005 N 345-п)

2. Утвердить образец проездного удостоверения, выдаваемого ветеранам труда и гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий (приложение 2).

(в ред. Постановления Совета администрации края от 29.12.2005 N 345-п)

3. Утвердить описание образца проездного удостоверения, выдаваемого ветеранам труда и гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий (приложение 3).

(в ред. Постановления Совета администрации края от 29.12.2005 N 345-п)

4. Департаменту финансов администрации Красноярского края (Новак) обеспечить выделение денежных средств из краевого бюджета на изготовление бланков проездных удостоверений.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 29.12.2005 N 345-п)

5. Агентству социальной защиты населения администрации Красноярского края (Рункелов) обеспечить изготовление бланков проездных удостоверений.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 29.12.2005 N 345-п)

6. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора края С.В. Козаченко.

7. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Красноярский рабочий"

8. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Первый заместитель

Губернатора края

В.Ю.КУЗУБОВ











Приложение 1

к Постановлению

Совета администрации края

от 31 декабря 2004 г. N 342-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ПРОЕЗДНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ВЕТЕРАНАМ

ТРУДА и ГРАЖДАНАМ, ПРИРАВНЕННЫМ К НИМ ПО СОСТОЯНИЮ

НА 31 ДЕКАБРЯ 2004 ГОДА, ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

ВОЙНЫ ИЗ ЧИСЛА ЛИЦ, ПРОРАБОТАВШИХ в ТЫЛУ в ПЕРИОД

С 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА ПО 9 МАЯ 1945 ГОДА НЕ МЕНЕЕ ШЕСТИ

МЕСЯЦЕВ, ИСКЛЮЧАЯ ПЕРИОД РАБОТЫ на ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННЫХ

ТЕРРИТОРИЯХ СССР, ЛИБО НАГРАЖДЕННЫХ ОРДЕНАМИ ИЛИ МЕДАЛЯМИ СССР

ЗА САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД в ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

ВОЙНЫ, РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ и ЛИЦАМ, ПРИЗНАННЫМ

ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ



(в ред. Постановления Совета администрации края

от 29.12.2005 N 345-п)



1. Настоящее Положение определяет порядок выдачи проездных удостоверений ветеранам труда и гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

(в ред. Постановления Совета администрации края от 29.12.2005 N 345-п)

2. Лицам, указанным в пункте 1 настоящего Положения, имеющим право на получение проездного удостоверения по нескольким основаниям, выдается проездное удостоверение только по одному основанию.

3. Для получения проездного удостоверения лица, указанные в пункте 1 настоящего Положения, или лица, уполномоченные ими на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляют в уполномоченный орган города (городского округа), района (муниципального района) Красноярского края в сфере социальной защиты населения по месту жительства следующие документы:

а) документ, удостоверяющий личность;

б) документы, свидетельствующие о праве на меры социальной поддержки (удостоверение ветерана труда, ветерана военной службы, ветерана Великой Отечественной войны из числа лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; свидетельство реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, соответствующего образца, установленного Правительством Российской Федерации, до его получения - справки установленной формы, выдаваемой правоохранительными органами соответственно для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, и пенсионного удостоверения либо справки медико-социальной экспертной комиссии об инвалидности).

(в ред. Постановления Совета администрации края от 29.12.2005 N 345-п)

4. Уполномоченные органы города (городского округа), района (муниципального района) Красноярского края в сфере социальной защиты населения выдают проездные удостоверения в день обращения лиц, указанных в пункте 1 настоящего Положения.

5. Бланк проездного удостоверения заполняется от руки чернилами или шариковой ручкой черного или синего цвета, на подписи руководителя органа, оформляющего удостоверение, ставится гербовая печать этого органа.

Исправления, подчистки, сокращения в удостоверениях не допускаются.

6. в случаях, когда проездное удостоверение пришло в негодность или утрачено, уполномоченные органы города (городского округа), района (муниципального района) Красноярского края в сфере социальной защиты населения выдают дубликат проездного удостоверения на основании заявления лиц, указанных в пункте 1 настоящего Положения, в котором поясняются обстоятельства утраты (порчи) проездного удостоверения, при предъявлении документов, указанных в пункте 3 настоящего Положения. в левой части удостоверения ставится штамп "Дубликат".

Пришедшее в негодность удостоверение уничтожается, о чем составляется акт.

7. Уполномоченные органы города (городского округа), района (муниципального района) Красноярского края в сфере социальной защиты населения хранят бланки проездных удостоверений и выдают проездные удостоверения как документы строгой отчетности.

Ответственность за учет выданных проездных удостоверений несет должностное лицо, уполномоченное приказом (распоряжением) руководителя уполномоченного органа города (городского округа), района (муниципального района) Красноярского края в сфере социальной защиты населения.

8. Выдача проездных удостоверений регистрируется в книгах учета, которые должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью и подписью руководителя органа, выдавшего удостоверение.



Книга учета выдачи проездных удостоверений



----T--------T-------------T-------------T-------------T----------¬
¦ N ¦Фамилия,¦  Категория, ¦ Дата выдачи ¦   Подпись   ¦Примечания¦
¦п/п¦  имя,  ¦   серия и   ¦удостоверения¦ получателя  ¦          ¦
¦   ¦отчество¦    номер    ¦             ¦удостоверения¦          ¦
¦   ¦        ¦ имеющегося  ¦             ¦             ¦          ¦
¦   ¦        ¦удостоверения¦             ¦             ¦          ¦
¦   ¦        ¦ о праве на  ¦             ¦             ¦          ¦
¦   ¦        ¦    меры     ¦             ¦             ¦          ¦
¦   ¦        ¦ социальной  ¦             ¦             ¦          ¦
¦   ¦        ¦  поддержки  ¦             ¦             ¦          ¦
+---+--------+-------------+-------------+-------------+----------+
¦1  ¦   2    ¦     3       ¦      4      ¦      5      ¦     6    ¦
+---+--------+-------------+-------------+-------------+----------+
¦1  ¦        ¦             ¦             ¦             ¦          ¦
+---+--------+-------------+-------------+-------------+----------+
¦2  ¦        ¦             ¦             ¦             ¦          ¦
L---+--------+-------------+-------------+-------------+-----------


9. Материалы по учету выданных проездных удостоверений хранятся в уполномоченных органах города (городского округа), района (муниципального района) Красноярского края в сфере социальной защиты населения, выдающих проездное удостоверение, в течение 3 лет.











Приложение 2

к Постановлению

Совета администрации края

от 31 декабря 2004 г. N 342-п



ОБРАЗЕЦ

ПРОЕЗДНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ, ВЫДАВАЕМОГО ВЕТЕРАНАМ ТРУДА

И ГРАЖДАНАМ, ПРИРАВНЕННЫМ К НИМ ПО СОСТОЯНИЮ

НА 31 ДЕКАБРЯ 2004 ГОДА, ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

ВОЙНЫ ИЗ ЧИСЛА ЛИЦ, ПРОРАБОТАВШИХ в ТЫЛУ в ПЕРИОД

С 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА ПО 9 МАЯ 1945 ГОДА НЕ МЕНЕЕ ШЕСТИ

МЕСЯЦЕВ, ИСКЛЮЧАЯ ПЕРИОД РАБОТЫ на ВРЕМЕННО

ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ СССР, ЛИБО НАГРАЖДЕННЫХ

ОРДЕНАМИ ИЛИ МЕДАЛЯМИ СССР ЗА САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД

В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ,

РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ и ЛИЦАМ, ПРИЗНАННЫМ

ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ



(в ред. Постановления Совета администрации края

от 29.12.2005 N 345-п)



                  Лицевая сторона                             Обратная сторона
             проездного удостоверения                    проездного удостоверения
-----------------------------------------------¬ -----------------------------------------¬
¦                                              ¦ ¦                                        ¦
¦ -------------------------------------------- ¦ ¦              Предъявитель              ¦
¦                                              ¦ ¦        настоящего удостоверения        ¦
¦ -------------------------------------------- ¦ ¦          имеет право на льготный       ¦
¦(наименование органа, выдавшего удостоверение)¦ ¦           (бесплатный) проезд          ¦
¦                                              ¦ ¦      на железнодорожном транспорте     ¦
¦         ПРОЕЗДНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ              ¦ ¦          пригородного сообщения        ¦
¦       Приложение к удостоверению             ¦ ¦                                        ¦
¦  __________________________________________  ¦ ¦             УДОСТОВЕРЕНИЕ              ¦
¦                                              ¦ ¦             ДЕЙСТВИТЕЛЬНО              ¦
¦       Серия __________ N _________           ¦ ¦           на ВСЕЙ  территории           ¦
¦                                              ¦ ¦           КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ           ¦
¦  ______________________________________      ¦ ¦                                        ¦
¦                (фамилия)                     ¦ ¦                                        ¦
¦                                              ¦ ¦                                        ¦
¦  ______________________________________      ¦ ¦                                        ¦
¦                  (имя)                       ¦ ¦   Дата выдачи " __ " _________ 200_ г. ¦
¦                                              ¦ ¦                                        ¦
¦  ______________________________________      ¦ ¦                                        ¦
¦               (отчество)                     ¦ ¦                                        ¦
¦                                              ¦ ¦                                        ¦
¦            ____________________              ¦ ¦        ___________________________     ¦
¦               (личная подпись)               ¦ ¦        (подпись руководителя органа,   ¦
¦                                              ¦ ¦  М.П.   выдавшего удостоверение)       ¦
¦                                              ¦ ¦                                        ¦
¦                                              ¦ ¦                                        ¦
L----------------------------------------------- L-----------------------------------------










Приложение 3

к Постановлению

Совета администрации края

от 31 декабря 2004 г. N 342-п



ОПИСАНИЕ

БЛАНКА ПРОЕЗДНОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ, ВЫДАВАЕМОГО ВЕТЕРАНАМ

ТРУДА и ГРАЖДАНАМ, ПРИРАВНЕННЫМ К НИМ ПО СОСТОЯНИЮ

НА 31 ДЕКАБРЯ 2004 ГОДА, ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ

ВОЙНЫ ИЗ ЧИСЛА ЛИЦ, ПРОРАБОТАВШИХ в ТЫЛУ в ПЕРИОД

С 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА ПО 9 МАЯ 1945 ГОДА НЕ МЕНЕЕ ШЕСТИ

МЕСЯЦЕВ, ИСКЛЮЧАЯ ПЕРИОД РАБОТЫ на ВРЕМЕННО

ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ СССР, ЛИБО НАГРАЖДЕННЫХ

ОРДЕНАМИ ИЛИ МЕДАЛЯМИ СССР ЗА САМООТВЕРЖЕННЫЙ

ТРУД в ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ,

РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ и ЛИЦАМ, ПРИЗНАННЫМ

ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ



(в ред. Постановления Совета администрации края

от 29.12.2005 N 345-п)



1. Проездное удостоверение размером 7 см х 10 см оформляется на картоне ENSOCOAT 300 г/м2 с защитной сеткой, цвет защитной сетки зеленый, печать двухсторонняя в две краски, на защитной сетке текст вывороткой "Социальная защита".

2. На лицевой стороне проездного удостоверения размещаются:

в верхней части - две пустые строки, под которыми надпись "(наименование органа, выдавшего удостоверение)";

ниже по центру - надпись заглавными буквами в две строки "ПРОЕЗДНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ", под которой надпись "Приложение к удостоверению";

ниже по центру - пустая строка, под которой строка с указанием серии и номера;

ниже по центру - три пустые строки с надписями под ними "(фамилия)", "(имя)" и "(отчество)";

в нижней части по центру - пустая строка, под которой надпись "(личная подпись)".

3. На обратной стороне проездного удостоверения размещаются:

в верхней части по центру - надпись в шесть строк "Предъявитель настоящего удостоверения имеет право на льготный (бесплатный) проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения";

ниже по центру - надпись заглавными буквами в четыре строки "УДОСТОВЕРЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на ВСЕЙ территории КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ";

ниже - строка с указанием даты выдачи;

в нижней части слева - место для печати с надписью заглавными буквами "М.П.";

в нижней части справа - пустая строка, под которой надпись "(подпись руководителя органа, выдавшего удостоверение)".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры