ПИСЬМО Управления ФНС РФ по Красноярскому краю от 07.02.2005 N 19-10/01606 "О ПРИМЕНЕНИИ НОРМ НК РФ"

Архив



Вопрос: Предприятие имеет обособленные подразделения, которые находятся на территории Красноярского края и в городе Красноярске. Все они не имеют расчетного счета и отдельного баланса, не начисляют и не выплачивают самостоятельно какие бы то ни было доходы физическим лицам.

С 1 января 2005 г. налог на прибыль в местные бюджеты перечисляться не будет, а в краевой бюджет Красноярского края, единый для головной организации и для обособленных подразделений, не имеющих самостоятельного баланса и расчетного счета, осуществляющих деятельность на территории Красноярского края.

В связи с изменением порядка уплаты налога на прибыль за 2005 год и для упрощения процедуры учета, отчетности и уплаты налогов просим разъяснить, возможно ли организациям, имеющим обособленные подразделения без расчетного счета и самостоятельного баланса, находящиеся в одном с головной организацией субъекте РФ, уплачивать налог на прибыль за 2005 год в части бюджета субъекта Федерации по месту регистрации головной организации.



Ответ:



УПРАВЛЕНИЕ ФНС РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ,

ТАЙМЫРСКОМУ (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОМУ) и ЭВЕНКИЙСКОМУ

АВТОНОМНЫМ ОКРУГАМ



ПИСЬМО

от 7 февраля 2005 г. N 19-10/01606



О ПРИМЕНЕНИИ НОРМ НК РФ



Управление ФНС России по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам на запрос сообщает следующее.

Согласно ст. 288 "Особенности исчисления и уплаты налога налогоплательщиком, имеющим обособленные подразделения" НК РФ налогоплательщики - российские организации, имеющие обособленные подразделения, исчисление и уплату в федеральный бюджет сумм авансовых платежей, а также сумм налога на прибыль, исчисленного по итогам налогового периода, производят по месту своего нахождения без распределения указанных сумм по обособленным подразделениям.

Уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований, производится налогоплательщиками - российскими организациями по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения, определяемой как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества, определенной в соответствии с пунктом 1 статьи 257 настоящего Кодекса, в целом по налогоплательщику.

Иного порядка уплаты авансовых платежей, а также сумм налога на прибыль налогоплательщиком, имеющим обособленные подразделения, Налоговым кодексом РФ не предусмотрено.

При этом напоминаем, что согласно ст. 289 "Налоговая декларация" НК РФ налогоплательщики независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по налогу, особенностей исчисления и уплаты налога обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения соответствующие налоговые декларации.



И.о. заместителя

руководителя Управления

С.В.КОРОТКИХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры