Решение Арбитражного суда Красноярского края от 28.02.2005 N А33-29714/04-с3 "ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПО НАЛОГУ на ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ ДОХОДЫ в ВИДЕ ИМУЩЕСТВА, ПОЛУЧЕННОГО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ в РАМКАХ ЦЕЛЕВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ, в ТОМ ЧИСЛЕ в ВИДЕ ГРАНТОВ. ДЛЯ ОТНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ К ПОНЯТИЮ "ГРАНТ" НЕОБХОДИМО ОДНОВРЕМЕННОЕ СОБЛЮДЕНИЕ ВСЕХ УСЛОВИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ ПОДПУНКТОМ 14 ПУНКТА 1 СТАТЬИ 251 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РФ"

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



Именем Российской Федерации



РЕШЕНИЕ



от 28 февраля 2005 г. N А33-29714/04-с3

(извлечение)



Арбитражный суд Красноярского края в составе судьи Л.Д. Блиновой

рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Ц.", город Красноярск,

к инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Центральному району г. Красноярска, город Красноярск,

о признании недействительным решения N 1188 от 19.10.04 об отказе в привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности,

в судебном заседании участвовали представители:

заявителя - Ч., дов. от 22.08.2004,

ответчика - О., дов. от 25.01.2005.

Протокол судебного заседания вела судья Блинова Л.Д.

В соответствии со статьей 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в судебном заседании 28.02.2005 объявлена резолютивная часть решения.

Общество с ограниченной ответственностью "Ц." (далее по тексту - ООО "Ц.") обратилось в арбитражный суд с заявлением к инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Центральному району города Красноярска (далее по тексту - налоговый орган-о признании недействительным решения инспекции об отказе в привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения N 1188 от 19.10.2004.

В судебном заседании заявитель подтвердил свои требования.

Ответчик заявленные требования не признал, считает оспариваемое решение законным и обоснованным.

Заслушав заявителя, ответчика, исследовав материалы дела, арбитражный суд установил:

Заявителем представлена в налоговый орган уточненная налоговая декларация по налогу на прибыль за 6 месяцев 2004 года.

Налоговым органом проведена камеральная проверка вышеуказанной налоговой декларации, в результате которой налоговый орган пришел к выводу о занижении налоговой базы по налогу на прибыль по причине невключения в состав внереализационных доходов безвозмездно полученных от физических лиц денежных средств в сумме 1866500 рублей.

19.10.2004 руководителем инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Центральному району города Красноярска принято решение N 1188 о доначислении ООО "Ц." налога на прибыль.

Заявитель не согласен с указанным решением, в связи с чем обратился в суд с заявлением о признании решения недействительным.

Оценив доводы заявителя, возражения ответчика, изучив материалы дела, арбитражный суд считает, что требования заявителя не подлежат удовлетворению.

При этом арбитражный суд исходит из следующего.

В соответствии со статьей 123 Конституции Российской Федерации, статьями 8, 9 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равенства сторон. в соответствии со статьями 65 и 66 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать те обстоятельства, на которые оно ссылается как на основания своих требований и возражений, представить доказательства.

Согласно пункту 6 статьи 108 Налогового кодекса Российской Федерации обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и виновности лица в его совершении, возлагается на налоговые органы.

Пунктом 5 статьи 200 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определено, что обязанность доказывания соответствия оспариваемого ненормативного правового акта закону или иному нормативному правовому акту, законности принятия оспариваемого решения, совершения оспариваемых действий (бездействия), наличия у органа или лица надлежащих полномочий на принятие оспариваемого акта, решения, совершение оспариваемых действий (бездействия), а также обстоятельств, послуживших основанием для принятия оспариваемого акта, решения, совершения оспариваемых действий (бездействия), возлагается на орган или лицо, которые приняли акт, решение.

Арбитражный суд считает, что налоговый орган доказал правомерность оспариваемого заявителем решения.

Из материалов дела видно, что в 2004 году ООО "Ц." получены от физических лиц денежные средства в сумме 1866500 рублей для приобретения и установки на рынке торговых прилавков (павильонов) размером 4 х 4 м с отдельными входами и закрывающимися рольставнями.

Заявитель, руководствуясь пунктом 14 статьи 251 Налогового кодекса Российской Федерации, исключил 1866500 рублей из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

По мнению налогового органа, денежные средства в сумме 1866500 рублей в соответствии с пунктом 8 статьи 250 Налогового кодекса Российской Федерации подлежат включению в состав внереализационных доходов.

Арбитражный суд считает верным указанный вывод налогового органа.

В соответствии со статьей 247 Налогового кодекса Российской Федерации объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком.

Прибылью для российских организаций являются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 248 Налогового кодекса Российской Федерации к доходам относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав (далее - доходы от реализации) и внереализационные доходы.

Пунктом 8 статьи 250 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 настоящего Кодекса.

В соответствии с пунктом 1 подпункта 14 статьи 250 Налогового кодекса Российской Федерации при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования.

При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения. К средствам бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов, выделяемым бюджетным учреждениям по смете доходов и расходов бюджетного учреждения, но не использованным по целевому назначению в течение налогового периода либо использованным не по целевому назначению, применяются нормы бюджетного законодательства Российской Федерации.

К средствам целевого финансирования относится имущество, полученное налогоплательщиком и использованное им по назначению, определенному организацией (физическим лицом) - источником целевого финансирования:

в виде средств бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов, выделяемых бюджетным учреждениям по смете доходов и расходов бюджетного учреждения;

в виде полученных грантов. в целях настоящей главы грантами признаются денежные средства или иное имущество в случае, если их передача (получение) удовлетворяет следующим условиям:

гранты предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основах физическими лицами, некоммерческими организациями, в том числе иностранными и международными организациями и объединениями по перечню таких организаций, утверждаемому Правительством Российской Федерации;

гранты предоставляются на осуществление конкретных программ в области образования, искусства, культуры, охраны окружающей среды, а также на проведение конкретных научных исследований;

гранты представляются на условиях, определяемых грантодателем, с обязательным предоставлением грантодателю отчета о целевом использовании гранта.

Анализ вышеуказанных норм права позволяет суду сделать вывод о том, что для отнесения денежных средств к понятию "грант" необходимо одновременное соблюдение условий, установленных подпунктом 14 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса Российской Федерации, в том числе:

- предоставление гранта на безвозмездной и безвозвратной основах физическими лицами, некоммерческими организациями, в том числе иностранными и международными организациями и объединениями по перечню таких организаций, утверждаемому Правительством Российской Федерации;

- предоставление гранта на осуществление конкретных программ в области образования, искусства, культуры, охраны окружающей среды, а также на проведение конкретных научных исследований;

- представление гранта на условиях, определяемых грантодателем, с обязательным предоставлением грантодателю отчета о целевом использовании гранта.

Данный вывод подтверждает также положение пункта 6 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) суммы, получаемые налогоплательщиками в виде грантов (безвозмездной помощи), предоставленных для поддержки науки и образования, культуры и искусства в Российской Федерации международными или иностранными организациями по перечню таких организаций, утверждаемому Правительством Российской Федерации.

Из материалов дела видно, что полученные ООО "Ц." денежные средства в сумме 1866500 рублей не являются грантами.

Следовательно, налоговый орган правомерно включил указанные суммы в состав внереализационных доходов заявителя при определении налоговой базы.

Заявленные требования удовлетворению не подлежат.

Государственная пошлина по настоящему спору составляет 1000 рублей и в соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подлежит отнесению на заявителя.

Руководствуясь статьями 110, 170 - 176, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд



решил:



отказать обществу с ограниченной ответственностью "Ц.", город Красноярск, в удовлетворении заявленного требования.

Настоящее решение может быть обжаловано путем подачи апелляционной жалобы в месячный срок с момента принятия решения в Арбитражный суд Красноярского края или путем подачи кассационной жалобы в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.



Судья Арбитражного суда

Красноярского края

Л.Д.БЛИНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры