Постановление администрации г. Канска Красноярского края от 02.03.2005 N 370 (ред. от 22.04.2005) "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ на ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, АВАРИИ в 1957 ГОДУ на ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК" и СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ в РЕКУ ТЕЧА, ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ на СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРАВ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ на ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, АВАРИИ в 1957 ГОДУ на ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК" и СБРОСОВ РАДИОА...

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КАНСКА

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 марта 2005 г. N 370



О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ

ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ

НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, АВАРИИ в 1957 ГОДУ

НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК"

И СБРОСОВ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ в РЕКУ ТЕЧА,

ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ на СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ



В соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" N 1244-1 от 15.05.1991, Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" N 2-ФЗ от 10.01.2002, Федеральным законом "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" N 175-ФЗ от 26.11.1998, Законом Красноярского края "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг" N 13-2804 от 17.12.2004, руководствуясь ст. 30 Устава города, постановляю:

1. Утвердить Правила возмещения расходов, связанных с реализацией прав граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, за счет средств субвенций из фонда компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг согласно приложению.

2. Финансовому управлению администрации города Канска (Бабина Е.М.) обеспечить финансирование расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг указанным категориям граждан.

3. Действие настоящего Постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2005.

4. Отменить Постановления администрации г. Канска "О порядке возмещения расходов в 2002 году предприятиям и организациям, предоставляющим льготы гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, за счет средств фонда компенсаций" N 1400 от 30.07.2002, "О мерах по социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф" N 108 от 27.01.2003, "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф" N 963 от 13.05.2004.

5. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя главы города по экономике и финансам Кадач Н.В.

6. Постановление вступает в силу с момента опубликования в газете "Канские ведомости".



Глава города

С.Н.ГУРОВ











Приложение

к Постановлению

администрации города Канска

от 2 марта 2005 г. N 370



ПРАВИЛА

ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПРАВ

ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ

КАТАСТРОФЫ на ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, АВАРИИ в 1957 ГОДУ

НА ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ "МАЯК" и СБРОСОВ

РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ в РЕКУ ТЕЧА, ЯДЕРНЫХ

ИСПЫТАНИЙ на СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ, ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ



1. Настоящие Правила устанавливают порядок возмещения расходов за счет средств субвенций из фонда компенсаций, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

2. Финансирование расходов производится за счет средств субвенций из фонда компенсаций.

3. Управление социальной защиты населения администрации г. Канска заключает договоры с организациями, реализующими права граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф. Возмещение расходов производится в пределах средств, выделяемых на указанные цели, по мере их поступления, при предъявлении соответствующих документов, подтверждающих фактические расходы.

4. Основанием для возмещения расходов являются реестры, представляемые по форме, установленной в соответствии с договором между управлением социальной защиты населения и организациями, а также счет-фактура или расчет суммы, подлежащей возмещению, представленные организацией.

(п. 4 в ред. Постановления администрации г. Канска Красноярского края от 22.04.2005 N 762)

5. Финансовое управление администрации г. Канска производит перечисление денежных средств на счет управления социальной защиты населения администрации г. Канска. Управление социальной защиты населения администрации производит возмещение предприятиям и организациям, предоставляющим меры социальной поддержки граждан, подвергшимся радиационному воздействию вследствие Чернобыльской и других радиационных катастроф, путем перечисления денежных средств на счета организаций.

6. Управление социальной защиты населения администрации г. Канска представляет в финансовое управление города Канска бухгалтерскую отчетность о расходовании указанных выше целевых средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры