Постановление администрации г. Красноярска от 23.12.2001 N 708 "О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРИСОЕДИНЕНИЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ СИСТЕМАМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ и КАНАЛИЗАЦИИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРИСОЕДИНЕНИЕ НОВЫХ, РЕКОНСТРУИРУЕМЫХ, ПЕРЕПРОФИЛИРУЕМЫХ ИЛИ РАСШИРЯЕМЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ СИСТЕМАМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ и КАНАЛИЗАЦИИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2001 г. N 708



О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРИСОЕДИНЕНИЕ ОБЪЕКТОВ

НЕДВИЖИМОСТИ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ СИСТЕМАМ

ВОДОСНАБЖЕНИЯ и КАНАЛИЗАЦИИ



В целях упорядочения присоединения новых, реконструируемых, перепрофилируемых или расширяемых объектов недвижимости к муниципальным системам водоснабжения и канализации в г. Красноярске, руководствуясь ст. 68 Градостроительного кодекса РФ, ст. 73 Закона РФ "О местном самоуправлении в РФ", Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12.02.1999 N 167, ст. ст. 41, 46 Устава города Красноярска, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке выдачи разрешений на присоединение новых, реконструируемых, перепрофилируемых или расширяемых объектов недвижимости к муниципальным системам водоснабжения и канализации в городе Красноярске согласно приложению.

2. Делегировать заместителю Главы города - директору департамента градостроительства Григоренко А.А. право заключения от имени администрации города договоров с заказчиками на развитие водопроводно-канализационного хозяйства.

3. Определить единым заказчиком на развитие водопроводно-канализационного хозяйства управление капитального строительства администрации города.

4. Главному управлению экономики и планирования администрации города (Акбулатов Э.Ш.) при формировании годовых планов капитальных вложений на развитие водопроводно-канализационного хозяйства предусматривать финансирование присоединяемых объектов, в том числе за счет средств застройщиков.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на главное контрольно-правовое управление Главы города (Многогрешнов Р.А.).



И.о. Главы города

А.И.МАТЮШЕНКО









Приложение

к Постановлению

администрации города

от 23 декабря 2001 г. N 708



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРИСОЕДИНЕНИЕ НОВЫХ,

РЕКОНСТРУИРУЕМЫХ, ПЕРЕПРОФИЛИРУЕМЫХ ИЛИ РАСШИРЯЕМЫХ

ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ СИСТЕМАМ

ВОДОСНАБЖЕНИЯ и КАНАЛИЗАЦИИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящим Положением устанавливается порядок выдачи разрешений на присоединение новых, реконструируемых, перепрофилируемых или расширяемых объектов недвижимости к муниципальным системам водоснабжения и канализации в городе Красноярске.

Настоящее Положение обязательно для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами независимо от форм собственности и предпринимателями без образования юридического лица.

1.2. Рассмотрение вопросов, связанных с выдачей технических условий на присоединение к системам водоснабжения и канализации, возлагается на муниципальное унитарное производственное предприятие "Водоканал".



2. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ



2.1. Граждане, юридические лица и предприниматели без образования юридического лица (далее - застройщик), имеющие намерения присоединить объект недвижимости к муниципальным системам коммунального водоснабжения и канализации, представляют в муниципальное унитарное производственное предприятие "Водоканал" заявление с приложением следующих документов:

- ситуационного плана расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта;

- топографической съемки участка в масштабе 1:500 со всеми существующими надземными и подземными коммуникациями и сооружениями, согласованной с эксплуатирующими организациями;

- баланса водопотребления и водоотведения присоединяемого объекта с расшифровкой по видам водопользования, в том числе при пожаротушении;

- сведений о составе сточных вод, намеченных к сбросу в систему канализации;

- сведений о назначении объекта, высоте и этажности здания;

- сведений о субабонентах.

2.2. Технические условия на подключение к сетям водоснабжения и канализации выдаются заявителю муниципальным унитарным производственным предприятием "Водоканал" в течение 15 дней со дня подачи заявления при заключении договора с администрацией города на совместное участие в развитии водопроводно-канализационного хозяйства.

2.3. Расчет суммы долевого участия по договору определяется соглашением между администрацией города и застройщиком в зависимости от эксплуатационной нагрузки водопотребления и объема канализационных стоков присоединяемого объекта недвижимости. Сумма долевого участия не должна превышать 5% от сметной стоимости объекта, при этом отчисления на развитие и реконструкцию инженерной инфраструктуры, социальной сферы и благоустройства города уменьшаются на эту величину.

2.4. в случае возникновения разногласий при выдаче технических условий все вопросы рассматриваются инженерно-техническим советом при администрации города, решение которого является окончательным.



И.о. директора департамента

градостроительства

А.А.ОСТАПЧУК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры