"ДОГОВОР О МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ и ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО ОКРУГА" (с изм. от 26.06.2002) (Совершено в г. Дудинке 16.12.2001)

Архив



ДОГОВОР

О МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

И ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО ОКРУГА



(Красноярск, 16 декабря 2001 года)



Красноярский край в лице Губернатора края Лебедя Александра Ивановича, действующего на основании Устава Красноярского края, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ в лице Губернатора округа Хлопонина Александра Геннадьевича, действующего на основании Устава Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, и город Дудинка Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа в лице главы администрации города Кузнецова Анатолия Петровича, именуемые в дальнейшем Сторонами,

исходя из взаимной заинтересованности в устойчивом развитии и реализации экономического потенциала Красноярского края и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа,

осознавая взаимную ответственность за повышение благосостояния населения Красноярского края и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа;

руководствуясь Конституцией Российской Федерации, статьей 48 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также статьей 8 Федерального закона "О плате за пользование водными объектами" от 06.05.1998 N 71-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 30.03.1999 N 54-ФЗ, от 07.08.2001 N 111-ФЗ), с целью дальнейшей социально-экономической интеграции договорились о нижеследующем:



Статья 1.



Сумма налога на добычу полезных ископаемых, исчисленная налогоплательщиком по полезным ископаемым (за исключением добытых полезных ископаемых в виде углеводородного сырья и общераспространенных полезных ископаемых), добытым на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, подлежащая распределению (зачислению) в бюджеты субъектов Российской Федерации, распределяется между бюджетами Красноярского края и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа следующим образом:

40 процентов от суммы налога - в доход бюджета Красноярского края;

60 процентов от суммы налога - в доход бюджета Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.



Статья 2.



Плата за пользование водными объектами, расположенными одновременно на территории Красноярского края и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, подлежащая распределению (зачислению) в бюджет субъекта Российской Федерации, распределяется между бюджетами Красноярского края и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа следующим образом:

50 процентов суммы платы - в доход бюджета Красноярского края;

50 процентов суммы платы - в доход бюджета Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.



Статья 3.



Красноярский край обязуется оказывать финансовую помощь городу Дудинка Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа в форме дотаций на выравнивание уровня социально-экономического развития, порядок расчета которой определяется настоящим Договором и закрепляется законом Красноярского края о краевом бюджете.

Финансовая помощь, оказываемая Красноярским краем, распределяется и используется в соответствии с решениями органов местного самоуправления города Дудинка.

Проверку использования финансовой помощи, предоставляемой городу Дудинка, осуществляют уполномоченные органы государственной власти Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.



Статья 4.



Объем финансовой помощи в соответствии с настоящим Договором в течение финансового года определяется исходя из размера сумм, поступивших в бюджет Красноярского края от предприятий-налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории единого муниципального образования "город Норильск" Красноярского края.

При этом объем финансовой помощи составляет:

60% сумм платежей, поступивших в краевой бюджет от предприятий-налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории единого муниципального образования "город Норильск" Красноярского края, зачисляемых в краевой дорожный бюджетный фонд, за исключением суммы средств краевого дорожного бюджетного фонда, распределенных в текущем финансовом году для целевого финансирования мероприятий на территории единого муниципального образования "город Норильск" по направлениям расходования средств краевого дорожного бюджетного фонда;

100% сумм платежей, поступивших в краевой бюджет от предприятий-налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории единого муниципального образования "город Норильск" Красноярского края, зачисляемых в краевой экологический бюджетный фонд, за исключением суммы средств краевого экологического бюджетного фонда, распределенных в текущем финансовом году для целевого финансирования экологических мероприятий на территории единого муниципального образования "город Норильск" по направлениям расходования средств краевого экологического бюджетного фонда.

Целевые программы финансирования мероприятий на территории единого муниципального образования "город Норильск" по направлениям расходования средств краевого экологического и дорожного бюджетных фондов подлежат согласованию с администрацией Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.



Статья 5.



Настоящий Договор или его отдельные положения не могут быть отменены, изменены или дополнены в одностороннем порядке.

Изменения и дополнения в Договор вносятся по взаимному согласию Сторон в порядке, установленном для заключения договоров.

В случае если законодательством Российской Федерации будет установлена иная доля платежей, подлежащих зачислению в федеральный бюджет, чем установлена статьями 1 и 2 настоящего Договора, доли платежей в бюджеты Красноярского края и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа изменяются пропорционально их долям, установленным настоящим Договором.



Статья 6.



Споры между Красноярским краем, Таймырским (Долгано-Ненецким) автономным округом и городом Дудинка, связанные с исполнением настоящего Договора, разрешаются путем проведения согласительных процедур.

В случае недостижения согласия, спор подлежит разрешению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством. Споры между Красноярским краем и Таймырским (Долгано-Ненецким) автономным округом, в соответствии с пунктом 2 статьи 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, подлежат рассмотрению Высшим арбитражным судом Российской Федерации.



Статья 7.



Настоящий Договор подлежит утверждению Законодательным Собранием Красноярского края, Думой Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Городским собранием города Дудинка и вступает в силу с момента такого утверждения.

Настоящий Договор заключен на неопределенный срок.

Настоящий Договор действует до тех пор, пока одна из сторон не уведомит в письменной форме другие стороны о своем намерении прекратить действие настоящего Договора. в этом случае действие договора прекращается с начала финансового года, следующего за годом уведомления о намерении прекратить действие настоящего Договора.

Договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.



Губернатор

Красноярского края

А.И.ЛЕБЕДЬ



Губернатор

Таймырского (Долгано-Ненецкого)

автономного округа

А.Г.ХЛОПОНИН



Глава

администрации города Дудинка

А.П.КУЗНЕЦОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры