Решение Енисейского городского Совета Красноярского края от 19.12.2001 N 14-79 "О ВВЕДЕНИИ на территории города СБОРА ЗА УБОРКУ ТЕРРИТОРИИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СБОРЕ ЗА УБОРКУ ТЕРРИТОРИЙ")

Архив



ЕНИСЕЙСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 19 декабря 2001 г. N 14-79



О ВВЕДЕНИИ на территории ГОРОДА

СБОРА ЗА УБОРКУ ТЕРРИТОРИИ



В целях упорядочения поступлений налогов и сборов в бюджет города, руководствуясь гл. 5 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28.08.1995 N 154-ФЗ, ст. 8 Закона РФ "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" от 25.09.1997 N 126-ФЗ, на основании Налогового кодекса РФ в редакции Федерального закона от 24.03.2001 N 33-ФЗ, Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.1991 N 2118-1 с учетом изменений и дополнений, городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о сборе за уборку территорий согласно приложению N 1.

2. Утвердить форму расчета сбора за уборку территории согласно приложению N 2.

3. Опубликовать Решение в местной печати.

4. Решение вступает в силу с 01.04.2002.

5. Контроль за исполнением данного Решения возложить на межрайонную Инспекцию МНС России N 6 по Красноярскому краю.





Председатель

городского Совета

В.И.НЕПОМНЯЩИЙ









Приложение N 1

к Решению

Енисейского городского Совета депутатов

от 19 декабря 2001 г. N 14-79



ПОЛОЖЕНИЕ

О СБОРЕ ЗА УБОРКУ ТЕРРИТОРИЙ



Настоящее Положение разработано на основании ст. 21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.91 N 21119-1 и Закона РФ "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" от 25.09.97 N 126-ФЗ. Под уборкой территории, применительно к настоящему Положению, понимается очистка дорог, тротуаров, скверов от грязи, мусора, снега, льда и т.п.



1. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА



1. Плательщиками сбора являются юридические лица, которые владеют строениями на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления, а именно:

- юридические лица всех организационно - правовых форм, определенных законодательством, расположенные на территории г. Енисейска;

- юридические лица, зарегистрированные на других территориях, но имеющие в своем составе территориально - обособленные подразделения, расположенные на территории г. Енисейска.



2. ОБЪЕКТЫ ОБЛОЖЕНИЯ



2.1. Объектом обложения является объем реализации продукции, работ и услуг, произведенной плательщиками сбора.



3. СТАВКА СБОРА



3.1. Ставка сбора устанавливается в размере 1,5% от объема реализации продукции, работ и услуг, произведенной плательщиками сбора.

3.2. Предприятия и организации, имеющие филиалы и структурные подразделения на других территориях, вносят указанный сбор в соответствующие бюджеты по месту нахождения филиала или структурного подразделения пропорционально численности работающих.

Для исчисления сбора на уборку территорий объемом реализации по отдельным отраслям являются:

а) для предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность (кроме заготовительных, снабженческо - сбытовых и торговых), - фактически полученная выручка от реализации продукции (работ, услуг), без налога на добавленную стоимость и акциза;

б) для заготовительных, торгующих и снабженческо - сбытовых организаций - объем реализованных выполненных услуг, под которым следует понимать их валовой доход от реализации продукции. При этом для заготовительных и снабженческо - сбытовых организаций валовым доходом следует считать разницу между продажной и покупной ценой стоимостью реализованных товаров без НДС;

в) для банков и других кредитных учреждений объектом налогообложения является сумма доходов, предусмотренных в разделе Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.05.94 N 490, за исключением доходов, предусмотренных пунктами 8, 11, 13 (в части государственных ценных бумаг) указанного Положения, а также доходов, полученных по целевым централизованным кредитным ресурсам в пределах ставки ЦБ РФ, доходов от восстановления ранее созданных резервов на возможные потери по ссудам и под обесценивание ценных бумаг, созданных в соответствии с Инструкцией ЦБ РФ N 62а от 30.06.97, письмом ЦБ РФ N 127 от 08.12.94;

г) для страховых организаций - выручка от реализации страховых услуг, определяемая в соответствии с пунктом 1 раздела 1 Положения "Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль страхователями", утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.05.94 N 491;

д) для общественных организаций, внебюджетных фондов, осуществляющих помимо своей основной деятельности предпринимательскую (коммерческую) деятельность, в т.ч. предоставление банковских кредитов (при наличии лицензии, выданной ЦБ РФ) предприятиям и организациям за счет собственных средств или получают доходы от размещения средств на депозитных счетах в банках, дивиденды и доходы по ценным бумагам - эти доходы облагаются сбором за уборку территорий;

е) для бюджетных учреждений и других некоммерческих организаций сбор исчисляется от суммы доходов, получаемых от предпринимательской деятельности.

3.3. Юридические лица, их филиалы, другие обособленные структурные подразделения и представительства, для которых доходы от сдачи имущества в аренду превышают необходимые расходы предприятия по содержанию сдаваемого в аренду имущества, должны включать данные виды доходов в налогооблагаемую базу.



4. ПОРЯДОК и СРОКИ УПЛАТЫ СБОРА



4.1. Исчисление сбора производится плательщиком нарастающим итогом с начала года ежеквартально.

4.2. Плательщики представляют в налоговый орган расчеты сбора за уборку территорий в сроки, установленные законодательством для представления бухгалтерской отчетности. Оплата производится в 5-дневный срок установленного представления расчета сбора.



5. ЛЬГОТЫ ПО СБОРУ



5.1. Сбором не облагаются:

5.1.1. Все виды услуг, оказываемых населению организациями и учреждениями по эксплуатации жилого фонда, его отоплению, холодному и горячему водоснабжению, канализации, газо- и энергоснабжению, очистке отходов.

5.1.2. Платные услуги религиозных организаций.

5.1.3. Услуги вневедомственной охраны.

5.1.4. Платные услуги в сфере образования, связанные с учебно - производственным процессом.

5.1.5. Платные услуги по уходу за больными и престарелыми.

5.1.6. Платные медицинские услуги.

5.1.7. Платные услуги учреждений культуры и искусства, театрально - зрелищные, спортивные, культурно - просветительные мероприятия.

5.1.8. Ритуальные услуги похоронных бюро, кладбищ, моргов.

5.1.9. Услуги сферы бытового обслуживания населения.

5.1.10. Услуги городского и пригородного пассажирского транспорта (кроме такси).

5.1.11. Произведенная продовольственная продукция следующего ассортимента: молоко, молочная продукция, мясо, мясопродукты, хлеб и хлебобулочные изделия, продукция переработки овощей, плодов и ягод.

5.1.12. Продукция собственного производства следующих предприятий общественного питания:

- студенческих и школьных столовых, столовых других учебных заведений, больниц, детских дошкольных учреждений, а также столовых и иных учреждений и организаций социально - культурной сферы, финансируемых из бюджета.

5.2. Освобождаются от уплаты сбора:

5.2.1. Субъекты малого предпринимательства, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета, отчетности в соответствии с Законом РФ от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства".

5.2.2. Предприятия жилищно - коммунального хозяйства.

5.2.3. Предприятия по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, при условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 70% от общей суммы выручки от реализации.

5.2.4. Организации, переведенные в соответствии с нормативными актами субъектов РФ на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности.



6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ И

КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ



6.1. Контроль за правильностью исчисления и полнотой налога осуществляет налоговый орган.

6.2. Ответственность за полноту, своевременность исчисления и уплаты налога несут налогоплательщики в соответствии с действующим законодательством.

6.3. Оплата сбора плательщиками производится за счет прибыли в порядке, определенном ст. 21 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".









Приложение N 2

к Решению

Енисейского городского Совета депутатов

от 19 декабря 2001 г. N 14-79



Форма расчета



В Межрайонную ИМНС России         Дата представления
N 6 по Красноярскому краю         ___________________
Плательщик ______________         Дата получения
ИНН _____________________         налоговыми органами
                                  ___________________


Сбор за уборку территорий

за _______________ 200_ г.



(руб.)

------------------------------------------------------------------
 NN        Наименование показателя                 Данные
                                           -----------------------
                                           Плательщика Налогового
                                                       органа
------------------------------------------------------------------
1. Объем реализации продукции (работ,
   услуг) ________________________________________________________
2. Ставка сбора (%) ______________________________________________
3. Сумма сбора с начала года
   (стр. 1 x стр. 1 : 100) _______________________________________
4. Начислено за предыдущий период ________________________________
5. Сумма к доплате _______________________________________________
------------------------------------------------------------------


Руководитель предприятия _________________________________________


Главный бухгалтер ________________________________________________








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры