Решение Абанского районного Совета Красноярского края от 10.04.2002 N 6-73Р "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ N 26-136Р ОТ 24.12.2001 Г. "Об УСТАНОВЛЕНИИ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ и СБОРОВ на территории АБАНСКОГО района"

Архив



АБАНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 10 апреля 2002 г. N 6-73Р



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ N 26-136Р

ОТ 24.12.2001 Г. "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ

И СБОРОВ на территории АБАНСКОГО РАЙОНА"



В соответствии со ст. 36 Закона Красноярского края "О местном самоуправлении в Красноярском крае" районный Совет решил:

1. Внести в Решение районного Совета от 24.11.2000 N 26-136Р "Об установлении местных налогов и сборов на территории Абанского района" следующие дополнения:

1.1. П. 1 дополнить подпунктом к) лицензионный сбор за право проведения местных аукционов и лотерей.

2. в Положение "О порядке исчисления и взимания целевых сборов на содержание муниципальной милиции, благоустройство территории, нужды образования" внести следующие изменения:

2.1. Раздел 3 дополнить следующим предложением: "Определение среднесписочной численности работников производится по Постановлению Госкомстата от 07.12.98 N 121 "Об утверждении инструкции по заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения".

3. в Положение "О порядке исчисления и взимания налога на перепродажу автомобильного транспорта и вычислительной техники, персональных компьютеров" внести следующие изменения и дополнения:

3.1. Абзац 2 раздела 3 читать в следующей редакции: "Ставка налога для физических лиц, перепродающих указанную технику, устанавливается в размере 5 (пяти) установленных законом минимальных месячных размеров оплаты труда, действующих на момент оформления купли-продажи, но не более 10% от суммы (цены) сделки".

4. в Положение "О порядке исчисления и взимания сбора за уборку территорий населенных пунктов" внести следующие изменения:

4.1. Раздел 1 дополнить абзацем "Объектом налогообложения у физических лиц является домостроение".

4.2. Раздел 2 дополнить словами "Физические лица, владельцы строений, физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица".

4.3. Раздел 3 изложить в следующей редакции: "Ставка сбора устанавливается в размере 0,5% от объема реализации продукции, работ, услуг. Для физических лиц ставка сбора устанавливается в размере 100 рублей с домостроения".

4.4. Раздел 4, абзацы 2, 3, 4 после слова "организации" добавить "физические лица, осуществляющие деятельность без образования юридического лица".

4.5. Раздел 4 дополнить абзацем следующего содержания: "Учет и контроль за уплатой сбора за уборку территорий с физических лиц возлагается на администрации сельских и поселковых Советов, которые представляют отчет о сумме сбора в налоговую инспекцию 1 июня и 1 декабря. Срок уплаты сбора для физических лиц устанавливается 2 раза в год - 20 мая и 20 ноября. Сбор уплачивается в бюджеты соответствующих территорий. Администрации сельских и поселкового Советов осуществляют с физических лиц - плательщиков сбора - прием платежей по ф. N 10 (Квитанция на прием неналоговых платежей, местных налогов и сборов)".

4.6. Абзацы 7 и 8 раздела 5 исключить.

5. в бланк налоговой декларации сбора за уборку территорий после строки 2 добавить строку 3 "Домостроение".

6. Настоящее Решение вступает в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового периода.



Глава района

В.Н.ГЛАЗКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры