Постановление Совета администрации Красноярского края от 10.04.2002 N 108-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ"

Архив



СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 2002 г. N 108-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ

ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ



В соответствии со статьями 58, 68 Устава Красноярского края и Постановлением Совета администрации края от 08.01.2001 N 1-п "Об аппарате Совета администрации края" постановляю:

1. Утвердить Положение об управлении топливно-энергетического комплекса Совета администрации края (прилагается).

2. Считать утратившим силу Постановление администрации края от 16.10.2000 N 801-п "Об утверждении Положения об управлении топливно-энергетического комплекса администрации края".

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Губернатор края -

Председатель Совета

администрации края

А.И.ЛЕБЕДЬ









Утверждено

Постановлением

Совета администрации края

от 10 апреля 2002 г. N 108-п



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

СОВЕТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и деятельности управления топливно-энергетического комплекса Совета администрации края (далее - управление).

1.2. Управление является структурным подразделением аппарата Совета администрации Красноярского края, образованным в соответствии со статьей 58 Устава Красноярского края для обеспечения деятельности Губернатора Красноярского края, Совета администрации Красноярского края по развитию топливно-энергетического комплекса края и повышению энергетической безопасности.

1.3. Управление осуществляет координацию деятельности топливно-энергетического комплекса (далее - ТЭК) на территории края в целях повышения эффективности проводимой Советом администрации края социально-экономической, структурной, инвестиционной, научно-технической, финансовой политики, увеличения доходной части бюджета края и снижения бюджетных затрат на топливно-энергетические ресурсы (далее - ТЭР).

1.4. в своей деятельности управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными и федеральными законами, иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Уставом и законами Красноярского края, указами и распоряжениями Губернатора Красноярского края, постановлениями и распоряжениями Совета администрации края, настоящим Положением.

1.5. Управление в своей работе взаимодействует с органами исполнительной власти края, структурными подразделениями аппарата Совета администрации края, региональными и федеральными структурами органов государственной власти, органами местного самоуправления, с организациями различных организационно-правовых форм и форм собственности, представляя интересы Совета администрации края в пределах своей компетенции.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ



2.1. Обеспечение условий для устойчивой работы и развития ТЭК как основы роста экономики края, повышения доходной базы и уменьшения расходной части краевого и местных бюджетов.

2.2. Организация работы по обеспечению энергоресурсами бюджетной сферы и населения, содействие устойчивому снабжению предприятий и организаций края ТЭР и расчетам за них.

2.3. Проведение на территории края государственной промышленной политики по эффективному использованию энергетических ресурсов при их производстве, переработке, транспортировке, хранении и потреблении.

2.4. Содействие в формировании и поддержка товарохозяйственных связей между предприятиями ТЭК и промышленными предприятиями Красноярского края и субъектов Российской Федерации.

2.5. Координация работы производителей и потребителей топливно-энергетических ресурсов по вопросам экономии топливно-энергетических ресурсов и использования альтернативных видов ТЭР.

2.6. Разработка направлений, мер, условий и механизмов реализации экономической, структурной, инвестиционной, финансовой политики в целях сбалансированного развития ТЭК на перспективный период.

2.7. Взаимодействие с организациями топливно-энергетического комплекса края в целях обеспечения энергетической безопасности территорий и жизнеобеспечения населения края.

2.8. Координация отношений предприятий ТЭК с органами государственной власти и местного самоуправления, работы ТЭК по реализации промышленной и социальной политики Совета администрации края. Участие в управлении организациями ТЭК на основе принадлежащих Красноярскому краю пакетов акций в установленном порядке.

2.9. Анализ результатов государственного статистического наблюдения за величиной и структурой потребления топливно-энергетических ресурсов и эффективностью их использования. Отслеживание оперативной ситуации и тенденций в ТЭК, содействие обеспечению его стабильной работы.

2.10. Содействие расширению товарохозяйственных связей ТЭК, размещению заказов ТЭК на предприятиях края в рамках программ конверсии и диверсификации производства.

2.11. Координация деятельности предприятий ТЭК по повышению экономической эффективности производства.

2.12. Контроль в пределах своей компетенции за реализацией федеральных, краевых и других программ развития ТЭК, мероприятий по подготовке к работе в условиях маловодья и в зимний период, включая создание нормативных запасов угля, нефтепродуктов и обеспечение населения топливом и газом.

2.13. Взаимодействие с Региональной энергетической комиссией, надзорными и контролирующими государственными учреждениями по вопросам тарифной политики, безопасной работы, экологии, государственного регулирования естественных монополий, расчетов с бюджетами и внебюджетными фондами, лицензирования деятельности в ТЭК.

2.14. Внесение предложений по предоставлению предприятиям ТЭК налоговых и иных льгот, использованию средств краевого бюджета для реализации краевых программ.

2.15. Участие в разработке стратегии развития и использования минерально-сырьевой (топливной) базы края, подготовка предложений по вовлечению в эксплуатацию месторождений угля, нефти, газа; участие в установленном порядке в разработке и контроле выполнения программ строительства топливно-энергетических объектов на территории края.

2.16. Согласование программ финансового оздоровления предприятий ТЭК и их финансовой поддержки.

2.17. Формирование годовых топливно- и энергофинансовых балансов бюджетной сферы и территорий (включая северные) края.

2.18. Участие в формировании на основе нормативов и лимитов потребления государственного заказа и организации тендеров (конкурсов) на производство и поставку ТЭР для бюджетных нужд, проведение мониторинга цен на рынке ТЭР.

2.19. Организация и координация работы по лимитированию потребления энергоресурсов бюджетными организациями, сокращению бюджетных затрат на энергоресурсы.

2.20. Взаимодействие с организациями, осуществляющими работы по эффективному использованию ТЭР Красноярского края, в том числе по формированию и использованию краевого фонда энергосбережения, реализации программ и мероприятий по энергосбережению.

2.21. Разработка предложений по правовому обеспечению стабильной работы и развития ТЭК. Участие в разработке законов края, подготовка правовых актов Совета администрации края по вопросам обеспечения потребителей края энергоресурсами.

2.22. Взаимодействие с субъектами Российской Федерации, входящими в межрегиональную ассоциацию "Сибирское соглашение" (МАСС) и Сибирский федеральный округ, по реализации согласованной энергетической политики в порядке двусторонних отношений и участие в работе координационных советов МАСС по энергетике, энергоресурсам и энергосбережению.

2.23. Участие в подготовке экономических и инвестиционных разделов соглашений об экономическом и научно-техническом сотрудничестве в области повышения эффективности работы ТЭК края с регионами Российской Федерации.

2.24. Рассмотрение заявлений, предложений и жалоб граждан по вопросам компетенции управления, принятие по ним необходимых мер, участие в приеме граждан по вопросам, относящимся к компетенции управления.



3. ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ



3.1. Вносить на рассмотрение Губернатора края, Совета администрации края, структурных подразделений Совета администрации края, органов исполнительной власти Красноярского края предложения по вопросам, входящим в компетенцию управления.

3.2. Получать в установленном порядке от структурных подразделений аппарата Совета администрации края, органов исполнительной власти Красноярского края, органов местного самоуправления, органов статистики, организаций, расположенных на территории края, информацию, необходимую для анализа состояния и составления прогнозов и программ развития ТЭК края, эффективности использования ТЭР.

3.3. Представлять в пределах своей компетенции интересы Совета администрации края в федеральных, краевых и иных организациях, ведомствах и учреждениях, в том числе зарубежных.

3.4. Координировать деятельность органов исполнительной власти края, предприятий и организаций по вопросам, относящимся к компетенции управления.

3.5. Принимать участие в пределах компетенции управления в создании и работе координационных, консультативных органов, общественных советов и ассоциаций, экспертных групп, фондов и других подобных структур.

3.6. Использовать в своей работе информационные базы органов исполнительной власти края и структурных подразделений аппарата Совета администрации края.

3.7. Проводить совещания и принимать участие в совещаниях, проводимых Советом администрации края, органами исполнительной власти Красноярского края по вопросам, относящимся к компетенции управления.

3.8. Визировать подготовленные в аппарате Совета администрации края документы, содержащие отнесенные к компетенции управления вопросы.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ



4.1. Управление возглавляет начальник управления, который назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке распоряжением Совета администрации края.

4.2. Начальник управления:

руководит деятельностью управления;

несет персональную ответственность за выполнение возложенных на управление задач;

дает поручения, обязательные для исполнения сотрудниками управления;

утверждает должностные инструкции сотрудников управления и контролирует выполнение порученной работы;

принимает меры по поддержанию и соблюдению исполнительской и трудовой дисциплины;

утверждает положения об отделах управления;

согласовывает проекты писем, исходящих от Совета администрации края, по вопросам, отнесенным к компетенции управления;

подписывает отчеты, письма, докладные и служебные записки, исходящие из управления;

по согласованию с соответствующим заместителем Губернатора края вносит представления о назначении на должность и освобождении от должности работников управления, применении к ним мер дисциплинарной ответственности и поощрения, предложения по укреплению материально-технической базы управления;

в соответствии с предписаниями Губернатора края и его заместителей привлекает соответствующие структурные подразделения аппарата Совета администрации края, органы исполнительной власти края к проведению необходимой работы.

4.3. Работа управления организуется на основе планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника за состояние дел на порученном участке и выполнение отдельных поручений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры