Постановление администрации г. Красноярска от 02.04.2002 N 197 "Об УСТАНОВКЕ МЕМОРИАЛЬНЫХ ДОСОК и НАИМЕНОВАНИИ УЛИЦ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КРАСНОЯРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2002 г. N 197



ОБ УСТАНОВКЕ МЕМОРИАЛЬНЫХ ДОСОК и НАИМЕНОВАНИИ УЛИЦ



Рассмотрев ходатайства Красноярского научно-исследовательского института сельского хозяйства, Ассоциации малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, управления образования администрации Советского района, обращения ОАО "ПСК "Союз", комитета по архитектуре и градостроительству администрации города, учитывая предложения комиссии по наименованию и переименованию внутригородских объектов, руководствуясь Решением Красноярского городского Совета от 08.04.99 N 18-164 "О порядке наименования и переименования внутригородских объектов в г. Красноярске", постановляю:



1. Установить мемориальную доску на здании школы агропромышленного комплекса по адресу: проспект Свободный, 70, в память о Головине Владимире Андреевиче, ученом, исследователе в области животноводства Красноярского края и Сибири.

2. Установить мемориальную доску на жилом доме по адресу: улица Диктатуры пролетариата, 12, в память о Монго Михаиле Иннокентьевиче, общественном деятеле, выдающемся сыне эвенкийского народа.

3. Установить мемориальную доску в школе N 139 Советского района г. Красноярска в память о Дегтеве Георгии Георгиевиче, заслуженном учителе Российской Федерации, бывшем директоре школы в период с 1988 по 1999 год.

4. Изготовление и установку мемориальных досок произвести за счет средств инициаторов.

5. Присвоить наименования новым улицам в микрорайоне Ботаническом Октябрьского района города Красноярска:

- улица Грушевая,

- улица Калиновая,

- улица Кленовая,

- улица Лиственная,

- улица Облепиховая,

- улица Пихтовая,

- улица Таежная,

- улица Хвойная

в соответствии с планом-схемой согласно приложению 1.

6. Присвоить наименования новым улицам в жилом массиве индивидуальной застройки КраМЗа "Квартал 4а" северо-восточнее IV микрорайона Северного жилого массива Советского района города Красноярска в честь известных граждан города, а также полярных летчиков и исследователей:

- улица Матвеева,

- улица Бегичева,

- улица Беляева,

- улица Кекушева,

- улица Харламова

в соответствии с планом-схемой согласно приложению 2.

7. Продлить улицу Космонавтов от улицы Ястынской до улицы 9 Мая.

8. Продлить улицу Мате Залки от улицы Космонавтов до улицы Гайдашовка.

9. Продлить улицу Глинки до проспекта им. газеты "Красноярский рабочий".

10. Комитету по архитектуре и градостроительству администрации города (Меркулов М.Л.) внести новые наименования улиц в дежурный план города и присвоить нумерацию расположенным на них жилым домам, строениям и сооружениям.

11. Администрациям Советского, Октябрьского, Ленинского районов в городе (Девяткин И.А., Рыбаков П.И., Кулаков А.Н.) обеспечить оформление номерных знаков и аншлагов с новыми наименованиями улиц.

12. Ответственность и контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы города - директора департамента социальной политики Куимова В.В.



Глава города

П.И.ПИМАШКОВ



Примечание. Приложения 1, 2 в базу данных не введены. Оригиналы - в протокольном секторе.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Право России

Новости

Партнеры